Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
Валья писал(а):
У моих сыновей разница в возрасте 11,5 лет. Хотелось разницу 6-7 лет, но получилось как получилось. Оптимальная разница конечно 4-6 лет. И для детей хорошо (они друзьями будут), и маме неплохо, т.к. именно в возрасте 4-5 лет у ребенка появляется желание заботится о ком-то. Детишки этого возраста обычно начинают просить собачку или братика
Про собачку правда))) у нас так кот появился)) А вот про то, что друзьями будут - ну, не наю.... У моих разница 6 лет постоянно))) Но! Если один поруганый и наказаный, второй жалеет)))))
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
У наших 2 года 3 мес. Нормально получилось. Но поначалу (первые года 2-3) я все же думала, что может быть лучше было бы года 3 (хотя младшая дочка у нас просто сразу получилась). С третьим думала, что 3 года была бы идеальная разница, но увы, так сложилось, что третьего у нас нет.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У нас получилась разница 3г. между старшими, 3 г. 6 мес между младшими. Между старшим сыном и младшим, соответственно, 6, 5 лет. Мы хотели меньшую разницу, но к сожалению, всё сложилось иначе.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
У моих деток разница в возрасте ровно 7 лет. Раньше всегда считала, что идеальная разница в возрасте детей 2-3 года, хотела чтобы и у нас так получилось... Но... Старшему конечно достается: у посмотреть, и поводиться, и поиграть с дочкой... Вобщем особой радости за ним незамечаю. Хотя ещё до моей беременности очень просил сестренку, или братика, ну или собачку ))
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
У нас разница 1 год 9 месяцев...Мало ,конечно Но по-другому не получается...Выбор: или мама вторую беременность дома в тишине и покое с разницей в 1,5-2 года или разница побольше,но всю беременность опять пришлось бы скакать на работе Выбрали первое
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
У моих разница 11 лет. Первую родила сразу после института, все хотелось отдохнуть, карьеру сделать,потом уж решила что тянуть то куда еще?и решилась Теперь у меня две очаровательные дочки .
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Алсунечка писал(а):
У нас разница 1 год 9 месяцев...Мало ,конечно Но по-другому не получается...Выбор: или мама вторую беременность дома в тишине и покое с разницей в 1,5-2 года или разница побольше,но всю беременность опять пришлось бы скакать на работе Выбрали первое
у нас разница 1 год 8 месяцев, но тишину и покой во время беременности я не ощутила, скакала как сайгак
_________________ СкрапЧудеса- товары для скрапбукинга первая покупка скидка 5%, по Сипайлово доставка бесплатно Поговорим о цветах
У нас разница 1 год и 8 мес. Думала, что тяжело будет, оказалось, что нет. Щас даже не представляю ка это с одним ребенком. Когда разница маленькая у них общих интересов больше,играют вместе.
Оксана писал(а):
У нас разница 1 год и 8 мес. Думала, что тяжело будет, оказалось, что нет. Щас даже не представляю ка это с одним ребенком. Когда разница маленькая у них общих интересов больше,играют вместе.
жду недождусь когда мои будут вместе играть, а пока их общение сводиться к тому что старший пытается отобрать погремушки, кинуть в нее мячиком, или книжку ей в лицо тычет. А еще ему очень подержать ее охота. В общем не могу оставить их вдвоем ни на секунду...
_________________ СкрапЧудеса- товары для скрапбукинга первая покупка скидка 5%, по Сипайлово доставка бесплатно Поговорим о цветах
Юлечка писал(а):
у нас разница 1 год 8 месяцев, но тишину и покой во время беременности я не ощутила, скакала как сайгак
Почти как у нас... Ну да.... я имею ввиду ,что находиться во время беременности дома намного спокойнее, чем на работе..Тем более, на моей Еще у старшей шило в одном месте
Юлечка писал(а):
жду недождусь когда мои будут вместе играть, а пока их общение сводиться к тому что старший пытается отобрать погремушки, кинуть в нее мячиком, или книжку ей в лицо тычет. А еще ему очень подержать ее охота. В общем не могу оставить их вдвоем ни на секунду...
И я тоже Уже и покушать на кухне не могу.... Все в комнате, где дети, делаю...А иначе никак
у моих 3,3 года разница, по мне так идеальная . хотела меньшую, но не получалось. дерутся редко, наверное потому что младший не дорос еще, но и старший очень мягкий и добродушный, во всем уступает братику. ответственный стал, помогает, заботится. тоже хочеться чтобы поскорее какие то общие интересы появились
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
у моих разница 4,1. Было отлично! Старший уже много что делает сам , днем в садике ,я была занята только малышкой, вечером он помогает. Чуть подросли -вместе отлично играли! Сын был хорошей нянькой. В подростковом возрасте некоторые проблемки есть. Младшая считает себя большой,а старший считает, что она обнаглела. Война! Надо это пережить ,думаю ,во взрослом возрасте будет много общего. А у моей подруги - разница у девчонок - 13 лет. Поначалу было тяжко- старшая не хотела малыша и долго протестовала всем своим видом и поступками. А когда малышка стала подрастать и осознанно радовалась сестре- та и растаяла! Сейчас они обожают друг друга и в такой разнице много плюсов! Вообще идеально иметь троих - года 4 между первыми и лет серез 10 еще один.
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
у меня 3,7 разница и иногда радуюсь тому что старшая не моячит днем а дает время нянькаться с младшей, а когда с 2-мя вместе так совсем не айс к концу дня как выжатый лимон
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
У моих разница 8 лет. Когда младшая родилась, то старшая уж больно помогала. И нянчилась, и пеленала, и гуляла, прям как мамашка маленькая была сестренке своей . Потом был период драчки и ссор . Сейчас старшей 17, младшей 9, и так меня умиляет на них смотреть когда они рядышком сидят и шепчутся А еще старшая теперь своим опытом делится , как мальчишек отлупить)), как в школе себя вести, что лучше одеть и так далее.... Прям наставница!
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!