Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
вообще, боюсь, что нынче этот штамп можно смело поставить друг другу на задницу. ничо он не означает и никого ни от чего не страхует развестись-элементарно просто, от алиментов можно годами бегать, имущество, нажитое до брака, никуда от тебя не девается.. просто, насколько мне известно, официально зарегенным проще взять ипотеку?
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
женева писал(а):
В "пробнике" на мой взгляд тяжелее раскрутить на подобные крупные траты,так как подсознательно присутствует "эффект временщика" с обеих сторон .
а зачем сразу устанавливать подобные рамки от "пробника"??
есть мужчины которые через месяц после знакомства дарят бриллианты.. а есть ген директора, которые жене с 2 детьми на хозяйство в месяц 5 тысяч выделяют, да еще отчет требуют потраченного..
все зависит еще раз - от женщины, и от выбора ее - мужчины..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
паулина писал(а):
вообще, боюсь, что нынче этот штамп можно смело поставить друг другу на задницу. ничо он не означает и никого ни от чего не страхует _los_ развестись-элементарно просто, от алиментов можно годами бегать, имущество, нажитое до брака, никуда от тебя не девается..
+ 1000 особенно в нашей стране, с нашим законодательством
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Элис писал(а):
а зачем сразу устанавливать подобные рамки от "пробника"??
есть мужчины которые через месяц после знакомства дарят бриллианты.. а есть ген директора, которые жене с 2 детьми на хозяйство в месяц 5 тысяч выделяют, да еще отчет требуют потраченного..
все зависит еще раз - от женщины, и от выбора ее - мужчины..
а я согласна с женевой. На уровне подсознания такая мысль существует, и никуда от нее не деться. Какие бы высокие чувства у них ни были при этом..
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Klio писал(а):
думала думала, что же не так.....
для меня штам в паспорте значит что по крайней мере СЕЙЧАС ставя штам мужчина готов прожить с тобой ВСЮ жизнь, а в гражданском браке ты все время вроде бы как "на время"
есть такой момент, думаю... Но опять же, все от человека ж зависит...
Вот никогда не понимала, как это такие душевные терзания происходят у молодых людей в американских мелодрамах: люблю, но боюсь женицо... прям таки фобии у многих...
я, видимо, натуру людскую плохо знаю. МНе кажется, что если боишься, то и не любишь... а если любишь, то чего бояться?
в по вопросу: дети сами пусть решат. чо уж, без мозга штоле совсем? А материальные вопросы возникают опять же, если нет взаимного уважения у "молодых", да еще старперши всякие тещи/свекрови подогревают конфликты
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
ну вот в ситуации - есть большая квартира, есть мама-папа - с маленькой зп, и "дети" - единственные.. и тоже пока не шикуют.. есть ли смысл - маме-папе платить за большую квартиру, а жить вдвоем, и собирать последние крохи,чтоб дети жили отдельно, если почти такую же сумму можно платить за ипотеку - то есть уже за свое жилье? которого надо просто дождаться?
Инна, на этапе "пожить" об ипотеке еще не задумываются, в смысле, речь не идет. Потому как если уже решили в ипотеку, то уж чего со свадьбой то тянуть, жениться надо и жить себе спокойно в большой квартире с родителями, копя на первый взнос. А "пожить" все же только отдельно, причем снимать за свой счет должны, а не за счет родителей.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Vifsla писал(а):
есть такой момент, думаю... Но опять же, все от человека ж зависит...
Вот никогда не понимала, как это такие душевные терзания происходят у молодых людей в американских мелодрамах: люблю, но боюсь женицо... прям таки фобии у многих...
я, видимо, натуру людскую плохо знаю. МНе кажется, что если боишься, то и не любишь... а если любишь, то чего бояться?
не поверишь, мне так страшно стало в день свадьбы - это же что-то новое, неизведанное.. Но люблю безумно.. Так что не совсем права ты все же ))
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Гы, у меня тоже был момент, что мол жалко как-то, мол это что ж, теперь других мужиков не будет)))) Замуж выходила по любви)))) Отпустило правда быстро. Так же было, когда дочку родила, мол теперь еще о ком-то заботиться придется без перерыва и выходных)))) Вот такая я легкомысленная(((
Свекла писал(а):
не поверишь, мне так страшно стало в день свадьбы - это же что-то новое, неизведанное.. Но люблю безумно.. Так что не совсем права ты все же ))
могет конечно, грю же, люди разные
мне не было страшно - было очень сильно волнительно, просто до полуобморочного состояния, особенно, когда будущий муж вошел с букетом... такой прям свеженький, с причесочкой у меня как у барышни прям голова-то закружилася... и пофигу мне тогда стали все гости/угощения/подарки.... прям вот тут и сразу мне мужа подавайти! и поехали в ЗАГС... но может от того, что я в муже будущем уверена была, но сраха и боязни перед будущим не было даже намеком... вот когда дочка родилась, тогда да... мучала меня в первые ночи дома мысль навязчивая - смогу ли воспитать достойного члена общества?
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ален, так ты замуж-то выходила практически невинная, в 18 лет при любом исходе жизни мало видала . А я вот уже почти в 30, было о чем в прошлом пожалеть .
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Свекла писал(а):
ну я же тебе все равно не докажу, психологи же говорят ??? Мало кто из нас готов слышать свое подсознание ;)
зы. уточню - речь шла о подарках. мало кто дорогушные подарки делает ДО брака.
я не спорю, просто рассказываю, как у нас было)) у нас вообще с первого дня была уверенность, что поженимся) и ни дня до "сожительства" не расставались)) с утра он заезжал за мной, ехали на работу вместе, на работе весь день вместе, после работы отвозил домой, через пару часов заезжал гулять)) до поздней ночи гуляли, с утра все по новой. вместе жить стали случайно, гы. но просто поставить штамп и жить я не хотела, хотела свадьбу. а в тот момент на свадьбу денег не было
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Tuu-tikki писал(а):
Я вот мама мальчика,но чесслово не обрадовалась бы,если б сын решил попробовать "пожить" такскзть. Девушка его изначально была бы поставлена в невыгодные условия:захочет он на ней жениться-не захочет,а жизнь-то идет.Что за репетиция?Может она за время этого сожительства успела бы нормально замуж выйти и ребенка родить. А если малыш появится в таком браке? Он мне кто будет? Не,мне надо,чтоб все документально и официально было.Чтоб у внука моя фамилия,нормальное свидетельство о рождении. Так что я за официальные отношения однозначно.
Так девушка тоже захочет за него замуж- не захочет, останется брошенным мальчик, еще и ребенка вдруг рожденного у него отнимут, отцом признавать откажутся. Все на равных в совместном проживании до брака, если мужчину и женщину равноправными человеческими существами воспринимать.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
DD писал(а):
Ален, так ты замуж-то выходила практически невинная, в 18 лет при любом исходе жизни мало видала . А я вот уже почти в 30, было о чем в прошлом пожалеть .
ну, мона и так сказать, не будем, конечно, обчественность ввводить в заблуждение, но к 19ти годам опыта было маловато, это точно
а вот если пока "Живут" - снимать квартиру - кто платит? а если туда купили хлебопечку? или кровать? с общих доходов. которых не считали.. в случае расставания - у кого она останется? понимаю, что глупость, но знаю семью, где муж, разводясь, забрал с собой мантоварку.. потому что его родня подарила.. и пофиг, что у его родителей дома такая мантоварка уже была..
а я знаю случай,когда муж в ванной кафель отколотил,уезжая...а чо? я же клал,на свои деньги....приятельница со смехом сказала,обои тоже отдери,ты же их Сам на трамвае с рынка привез....он ответил: я че,совсем дурак? нет,кафель только умные же со стены снимают)))
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
мы два с лишним года встречались, и 9 месяцев вместе жили, но уже после того как решили, что чему быть- того не миновать (с его родителями жили и живем, правда уже не долго осталось). тут ведь каждому свое
_________________ жить хорошо!!! а хорошо жить еще лучше!