Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера

Страница 56 из 205 [ Сообщений: 4084 ] На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 205  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа и маленький ребенок
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 17:07 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
ecstasy писал(а):
как говорит моя мама не понимаю как можно болеть дома...значит не доглядели ....сама не уверена...все таки возможно и есть такие дети которые часто хоть где болеют...моя относится как раз к таким которые как только заходят в садик сразу поезли сопли...а дома сидит...абсолютно здоровый деть...

мы с рождения без бабушек и дедушек, в магазин, с ним, в рег. палату с ним, самой к гинекологу после родов, Тимур со мной в люльке, мужа вызвали на работу на 11 день после рождения, брал отпуск на месяц, да и дикарем ребенка не вырастишь, также и в кукольный театр он любит ходить и в цирк и в гости, то, что у обычного выйдет вечером при умывании у аллергика застрянет на отекшей слизистой и превратится в ОРВИ

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 17:09 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
думаете орви последствие аллергичности?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 17:09 
мудрая

Участий в СП:139
Баллы репутации: 12
Olga_cfd писал(а):
мы с рождения без бабушек и дедушек, в магазин, с ним, в рег. палату с ним, самой к гинекологу после родов, Тимур со мной в люльке, мужа вызвали на работу на 11 день после рождения, брал отпуск на месяц, да и дикарем ребенка не вырастишь, также и в кукольный театр он любит ходить и в цирк и в гости, то, что у обычного выйдет вечером при умывании у аллергика застрянет на отекшей слизистой и превратится в ОРВИ

в смысле у аллергика? у нас ее нету.....

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 17:13 
владычица

ecstasy писал(а):
но у нас то не платят!!!! если только 10 завести...от скольки газель дают? :-\

у нас же есть пособия и даже 3 года можно не работь. там же часто и такое не предусмотрено

Вот, что пишет ВИКИПЕДИЯ:

"В большинстве стран Западной Европы отпуск по беременности и родам доступен только для тех, кто проработал на текущего работодателя не менее установленного периода времени. Например, в Великобритании предоставляется на каждого ребёнка по 26 недель полностью оплаченного отпуска, затем 6 недель с 90 % оплатой и ещё 20 недель с фиксированной ставкой.

Одной из стран с наиболее высоким уровнем социальной защиты является Швеция. В этой стране все работающие родители имеют право на 18 месяцев отпуска, во время которого их заработная плата компенсируется в равных долях правительством и работодателем. Для поощрения родителей, как минимум 3 месяца из 18 должны быть использованы вторым родителем, как правило, отцом. Подобное законодательство действует и в Норвегии.

Ещё более развита система поддержки родителей в Болгарии. Матерям предоставляется 45 дней отпуска с 100 % оплатой до родов и до 1 года после родов, после чего матери имеют право ещё на 2 года оплачиваемого отпуска. Работодатель обязан восстановить женщину на том же рабочем месте по возвращении на работу, кроме того, беременные женщины и матери-одиночки не могут быть уволены, не могут работать в ночные смены или внеочередно.

В настоящее время относительно плохо развита защита оплаты отпуска по беременности и родам в таких странах, как Австралия и США, которые вообще не гарантируют оплачиваемые отпуска по беременности и родам, хотя и позволяют по 12 нерабочих недель каждому из родителей — в США и 1 год для матери — в Австралии.

В Канаде законодательство было улучшено в 2000 году, после чего отпуск по беременности и родам увеличился с 10 до 35 недель, поделённых между родителями. Оплата отпуска по беременности и родам в Канаде осуществляется системой социального страхования.

Размер отпуска по уходу за ребенком в Китае напрямую зависит от возраста будущей матери. Так, женщины после 23 лет уже считаются "возрастными", поэтому отпуск по беременности и родам у них составляет 120 календарных дней. А тем, кто не успел достичь этого рубежа, полагается лишь 90 дней. Причем законодательство КНР не уточняет, на каком сроке женщина может уйти с работы. Единственное, что прописано в нормативных актах, это то, что не ранее седьмого месяца. Обычно стараются взять отпуск как можно позже, некоторые - буквально за неделю-другую до родов. Правда, в случае, если у мамы родилась двойня или же роды прошли с осложнениями, то отпуск продлевается на 15 суток. Но, в отличие от ряда других стран, в Китае полагается отпуск и для будущих отцов. Конечно, взять его можно только уже после того, как малыш появится на свет. Папины каникулы также напрямую зависят от возраста супруги. Аналогично они длятся 90 или 120 дней. И хотя на время отпуска и у женщин, и у мужчин зарплата, а также другие выплаты сохраняются на 100-процентном уровне, многие стараются не злоупотреблять отпусками. В основном, конечно же, это касается мужчин, особенно тех, кто работает в частных компаниях, где длительное отсутствие на работе, мягко говоря, не приветствуется. По закону уволить работника нельзя, но зачастую после длительной отлучки придется забыть и о карьерном росте, и о бонусах. Уж очень высока конкуренция в Китае. Что касается медицинского обслуживания, то в большинстве случаев оно бесплатное. Если женщина работает, то ежемесячно она платит социальный налог, который покроет расходы на роды. А расходы эти немалые. Например, пакет предродового обслуживания в не самой дорогой клинике обойдется минимум в 2300 долларов. А сами роды около четырех тысяч долларов После рождения первого ребенка семье полагаются единовременная выплата в размере 450 долларов. Правда, ежемесячно на протяжении 18 лет мать будет получать еще 15 долларов. Однако если в семье появился второй ребенок, то никаких выплат не полагается. Более того, еще несколько лет назад за второго ребенка штрафовали

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 17:13 
владычица

Вокруг света: «материнские» законы в разных странах

«За границей жить легче!» – именно так по какой-то сложившейся традиции думает большинство россиян. Мы решили разобраться, правда ли европейским, американским и австралийским мамам государство предоставляет больше льгот…

Международная гуманитарная организация “Save the children” ежегодно публикует рейтинг стран с наиболее благоприятными условиями для родов и материнства. Традиционными лидерами зарекомендовали себя Швеция, Исландия и Норвегия, в середине списка находятся Великобритания, Франция и Нидерланды, а США, Япония и Люксембург занимают 26, 29 и 33 строчки.

На вопрос «Почему?» могут ответить перечни законов и льгот для мам, принятые в разных странах.

Американские мамы могут рассчитывать только на 12 недель неоплачиваемого отпуска по беременности и родам при условии, что они работают в достаточно крупной (насчитывающей более 50 сотрудников) компании и трудятся там как минимум год. Закон не предусматривает выплату пособий в этот период, поэтому все зависит от доброй воли работодателя. Единственное, на что точно может рассчитывать мама в США – это на компенсацию по медицинской страховке 6-8 недель временной нетрудоспособности. Только в трех штатах – Калифорнии, Нью Джерси и Вашингтоне – отпуск по беременности и родам оплачивается. При этом правительство Калифорнии гарантирует компенсацию в размере 55% от средней зарплаты, в Нью Джерси компенсация составляет всего 0,09% от обычного дохода мамы, а в Вашингтоне женщины могут рассчитывать на выплаты в размере до $250 в неделю. Больничных по уходу за ребенком в США не предусмотрено.
    В Великобритании мамы могут уходить в декретный отпуск на 52 недели, при этом первые 26 недель им платят полную зарплату, следующие 6 недель оплачиваются на 90% и еще 20 недель женщина будет получать компенсацию в размере £100 в неделю. Папы также могут взять двухнедельный оплачиваемый отпуск в связи с рождением ребенка.
    В Исландии при рождении ребенка семье выплачивают ?25 000 и предоставляют маме 36 недель декретного отпуска с сохранением 80% заработной платы. По статистике, в Исландии самая высокая рождаемость в Европе.
    В Швеции – лидере в области социальной поддержки материнства – декретный отпуск длится полтора года (18 месяцев), при этом первый год оплачивается в размере 80% от зарплаты (для государственных служащих – 100%), следующие три месяца оплачиваются по фиксированный ставке и последние три месяца – не оплачиваются. В декретный отпуск могут уходить и мама, и отец ребенка, при этом как минимум 3 месяца из 18 должны быть использованы вторым родителем. Шведские родители, чьим детям пока меньше 8 лет, имеют право на сокращенный, но оплачиваемый по полной ставке рабочий день. Всем детям работающих родителей старше 1 года гарантировано место в детском саду, а один из родителей может ежегодно отлучаться с работы для сопровождения ребенка в его первый учебный день, и это время родителю будет оплачиваться.
    В Финляндии мамам предоставляют 18 недель отпуска по беременности и родам и 26 недель отпуска по уходу за ребенком, оплачиваемые в размере 70% от заработной платы. Также мама или папа могут получить дополнительный отпуск до достижения ребенком 3 лет, оплачиваемый по минимальной ставке. Финляндия – одна из немногих европейских стран, где родителям оплатят период отсутствия на работе в связи с болезнью ребенка.
    В Германии оплачиваемый в размере 100% от заработной платы декретный отпуск составляет всего 14 недель, далее мать может взять отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, из которых первые два года будут оплачиваться по фиксированной ставке – примерно $350 в месяц.
    В Италии женщинам предоставляется 5-месячный декретный отпуск, оплачиваемый в размере 80% от заработной платы. Отпуск можно продлить еще на 6 месяцев, но компенсация будет составлять уже 30% от зарплаты.
    А Австралии, как и в США, оплата декрета не предусмотрена, а сам отпуск предоставляется на 14 недель. Но ситуация, вероятно, скоро изменится: сейчас в австралийских правительственных кругах ведутся активные обсуждения нового закона, предполагающего оплачиваемый декретный отпуск для женщин.
    Самые короткие декретные отпуска прописаны в законах Бахрейна (6 недель), Туниса (4-8 недель), Филиппинов и Кении (8 недель), а также Ирака, Йемена и Боливии (9 недель).

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 17:16 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
ecstasy писал(а):
но у нас то не платят!!!! если только 10 завести...от скольки газель дают? :-\

от 8 по моему))))))))))) если не путаю))

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 17:18 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Alaya писал(а):
2 ecstasy ааа. ну может. я не в курсе. я только знаю что там принято делать карьеру и несколько иное отношение к рождению детей.

Там принято делать карьеру и рожают поэтому все меньше и замуж выходят реже. Но вот если приняли решение ребенка родить, то ... где-то читала статитсику по разным европейским странам - порядка 50-55 % женщин замужних и с детьми - домохозяйки. Поэтому у них всякий феминизм процветает, есть так сказать почва.

А вообще знакомые, кто уехал, рассказывают, что там очень традиционный уклад жизни, особенно в небольших городишках. Живут, как со средних веков жили ))) И очень мало кто после школы другое какое-то образование получает. У многих свой маленький семейный бизнес, от поколения в поколение отдним и тем же занимаются. И время свободное от работы проводят в основном только с семьей. Такого как у нас "пойти с друзьями" вообще нету. Наши поэтому там сильно скучают.

Это че то так, лирическое отступление  :)

Я вообще про работу тоже думаю к осени. Но мой вариант наверное няня. Потом садик + няня. как -то больничные себе вообще не представляю.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 17:21 
мудрая

Участий в СП:139
Баллы репутации: 12
самые короткие отпуска как раз в тех странах где женщины вообще практически не работают...арабские да африканские многодетные семьи  :-\

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 17:25 
владычица

dreamy писал(а):
Там принято делать карьеру и рожают поэтому все меньше и замуж выходят реже. Но вот если приняли решение ребенка родить, то ... где-то читала статитсику по разным европейским странам - порядка 50-55 % женщин замужних и с детьми - домохозяйки. Поэтому у них всякий феминизм процветает, есть так сказать почва.

А вообще знакомые, кто уехал, рассказывают, что там очень традиционный уклад жизни, особенно в небольших городишках. Живут, как со средних веков жили ))) И очень мало кто после школы другое какое-то образование получает. У многих свой маленький семейный бизнес, от поколения в поколение отдним и тем же занимаются. И время свободное от работы проводят в основном только с семьей. Такого как у нас "пойти с друзьями" вообще нету. Наши поэтому там сильно скучают.

Это че то так, лирическое отступление  :)

Я вообще про работу тоже думаю к осени. Но мой вариант наверное няня. Потом садик + няня. как -то больничные себе вообще не представляю.

а мне как раз нравится эта семейственность. совместный бизнес, общее дело у родителей и детей - хорошая почва для хороших отношений  и самостоятельности для детей.
у нас такое вывели после революции.  семейственость только на уровне профессии (поколения педагогов. врачей и т.д.)
по поводу свободное время с семьей тоже очень хорошая традиция. и еще кажется у них увикенды без спиртного проходят тоже +

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 17:38 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
VerSe писал(а):
пока что разница в 2 раза. остается столько же. на работе есть компенсация за транспорт (а сейчас мы переехали и я хожу пешком), сотовая связь оплачивается с лихвой, а обеды я как бы и дома ела.
Неплохие условия. У меня сейчас нет времени обеды дома готовить, чтоб с собой брать, а в столовой дороже. И ужины за счет полуфабрикатов подорожали на 2 тыс. в месяц.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 18:37 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Энжи писал(а):
чет счас подумалось) а чего я, дура, все это время на учете по безработице не стояла :-\

ну так-то да, работать надо!!!))

а ты че безработная штоли?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 18:38 
владычица

Новичок
Баллы репутации: 41
Энжи писал(а):
чет счас подумалось) а чего я, дура, все это время на учете по безработице не стояла :-\

ну так-то да, работать надо!!!))

так там же работу могут предложить
а отказаться 2 раза только можно

Последний раз редактировалось Гулик 29 июл 2011, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

богиня

Мирта писал(а):
Неплохие условия. У меня сейчас нет времени обеды дома готовить, чтоб с собой брать, а в столовой дороже. И ужины за счет полуфабрикатов подорожали на 2 тыс. в месяц.

с вечера что готовишь на ужин то и бери с собой на обед! я так поступаю  _yes_

богиня

Гулик писал(а):
а отказаться 3 раза только можно

я знаю, о чем и речь  _yes_

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 18:39 
владычица

Новичок
КатошечкА писал(а):
я знаю, о чем и речь  _yes_

_hahaha_ я не то процетировала
сорри  _flowers_

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 18:41 
владычица

Новичок
плюс если в теч года не найдешь работу
то через год тебе предложат любую непрофильную работу, например дворником, разнорабочей :-X

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 18:51 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
КатошечкА писал(а):
а ты че безработная штоли?
официально ага, давно уже)))

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 18:52 
богиня

Гулик писал(а):
а отказаться 3 раза только можно

ну хоть сколько-нибудь да заплатили бы))

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 18:54 
владычица

Новичок
Энжи писал(а):
ну хоть сколько-нибудь да заплатили бы))

а вдруг тебе минималка светит? не знаю, вроде 850р...все равно встать хочешь?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 18:57 
богиня

Гулик писал(а):
а вдруг тебе минималка светит? не знаю, вроде 850р...все равно встать хочешь?
да не, теперь уж не встану) а минималка и светит, ага)))

Страница 56 из 205 [ Сообщений: 4084 ] На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 205  След.

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера