Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
ibiza03 писал(а):
А в сбере уменьшается только долг((( можно как-то перекредитоваться еще?
Не ну я думаю когда ты выплатишь всю сумму раньше времени тебя же никто не заставит грубо говоря по рублю каждый месяц выплачивать)))) Ну уменьшился долг ладно, плати вперед все равно
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Девочки, подскажите пожалуйста где можно наиболее выгодно взять ипотеку, тысяч 500. Наверно уже обсуждалось не раз, но я с тел.(( Вроде как проще просто кредит взять, но процент ведь у ипотеки меньше?
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
СветикСемицветик писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста где можно наиболее выгодно взять ипотеку, тысяч 500. Наверно уже обсуждалось не раз, но я с тел.(( Вроде как проще просто кредит взять, но процент ведь у ипотеки меньше?
А тебе надолго? Если на больше 10лет, то конечно процент хочется поменьше. Но вот меня лично такая маленькая сумма еще вот к какому вопросу склонила: Не дай Бог что случиться и ты не сможешь выплачивать или нужны будут деньги, с ипотекой квартиру не продашь. Или столько гемора хватишь, что та самая переплата с лихвой окупила бы твои нервно-временные затраты... Но, конечно, ситуацию надо рассматривать со всех сторон...
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
наскок я в курсе они сами по собственной воле ничего не возвращают! мы когда обратились нам не вернули! мы через суд с них выбили, причем вышла сумма раза в 2 больше чем мы изначально с них требовали! но занимались профессионалы этим вопросом
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Trol писал(а):
А тебе надолго? Если на больше 10лет, то конечно процент хочется поменьше. Но вот меня лично такая маленькая сумма еще вот к какому вопросу склонила: Не дай Бог что случиться и ты не сможешь выплачивать или нужны будут деньги, с ипотекой квартиру не продашь. Или столько гемора хватишь, что та самая переплата с лихвой окупила бы твои нервно-временные затраты... Но, конечно, ситуацию надо рассматривать со всех сторон...
Оль, ты хочешь сказать, что лучше потребительский кредит взять?
Ну, вот лично мое мнение - его взять никогда не поздно. Для себя (уже прикидывала свои действия - что буду делать если срочно надо будет продать квартиру) я решила, что для погашения остатка возьму потреб. кредит. Гашу квартиру, снимаю обременение, продаю (у меня уже сейчас выгода с момента продажи 1 млн.) и с этой суммы также гашу кредит. Но первоначально я все-таки за ипотеку. Хотя, сходите на сайт банки.ру и сравните, что выгоднее ипотека или кредит (там переплату пишут).
У меня ипотека всего на 360 тыс. Когда брала, было все равно по затратам. При ипотеке квартиру надо оценивать, страховать, это доп.траты, не все продавцы согласны продать в ипотеку. Еще разница: Потребительский кредит дают на срок не больше 5 лет, а ипотеку на сумму не меньше 300 тыс. В потребительском погашение долга равными частями + процент, т.е. сначала много платим, потом сумма платежа уменьшается, при ипотеке ануитетные платежи.
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 30 ноя 2012, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
По большому счету, страховку вы можете сделать сами в любом удобном для вас месте и в пределах любой суммы. К примеру, страхование жизни у альфастрахования на 150 тысяч в год будет стоить около 400 руб. те страховки, которые навязывает банк, тоже можно отсудить.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Мирта писал(а):
У меня ипотека всего на 360 тыс. Когда брала, было все равно по затратам. При ипотеке квартиру надо оценивать, страховать, это доп.траты, не все продавцы согласны продать в ипотеку. Еще разница: Потребительский кредит дают на срок не больше 5 лет, а ипотеку на сумму не меньше 300 тыс. В потребительском погашение долга равными частями + процент, т.е. сначала много платим, потом сумма платежа уменьшается, при ипотеке ануитетные платежи.
очень странно, вот мы потребительский кредит платим равными суммами! просто сначала сумма по долгу меньше а сумма по процентам меньше! чем ближе к окончанию срока кредита сумма по основному долгу в платеже возрастает а проценты копейки