Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
ну) я помню мы в южном всего лишь в том году по 43 брали))) теперь уже меньше чем 60-65, а то и больше не встретишь...капец просто) а судя по фоткам, квартирка у вас няямка))) удачи в продаже!
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Мы вот щас доделаем бумажки об узаконении и на продажу выставим))скорее бы уже))) пока активно мечтаю о трешке и уже думаю какого цвета кухню сделать)))
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Девчата, нужен совет! Не знаю в какую тему лучше писать, поэтому пришла сюда.
Мы живем на 2 этаже нового дома, и совсем недавно под нами открыли детский сад. Крики, визги, стучание, топание, плач и т.п. звуки слышны с примерно с 9:00 до 18:00, с перерывами на сон и прогулку. Сегодня позвонила в организацию по перепланировкам (расспрашивала под видом того что сама хочу открыть детский сад), мне сказали что квартиру нужно перевести в нежилой фонд, и не нужно спрашивать разрешения соседей. Вот как мне быть? Ведь теперь если я подойду к ним с просьбой о звукоизоляции, они меня могут послать..
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
SaBika писал(а):
Девчата, нужен совет! Не знаю в какую тему лучше писать, поэтому пришла сюда.
Мы живем на 2 этаже нового дома, и совсем недавно под нами открыли детский сад. Крики, визги, стучание, топание, плач и т.п. звуки слышны с примерно с 9:00 до 18:00, с перерывами на сон и прогулку. Сегодня позвонила в организацию по перепланировкам (расспрашивала под видом того что сама хочу открыть детский сад), мне сказали что квартиру нужно перевести в нежилой фонд, и не нужно спрашивать разрешения соседей. Вот как мне быть? Ведь теперь если я подойду к ним с просьбой о звукоизоляции, они меня могут послать..
Если Вы вдруг решите слушать музыку во время их дневного сна,то работники детсада сами начнут проводить работы по звукоизоляции. По теме - у нас в прошлом году сосед ходил собирал подписи о разрешении выкупить техэтаж. Народ воспротивился и сделка сорвалась.
Если Вы вдруг решите слушать музыку во время их дневного сна,то работники детсада сами начнут проводить работы по звукоизоляции. По теме - у нас в прошлом году сосед ходил собирал подписи о разрешении выкупить техэтаж. Народ воспротивился и сделка сорвалась.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
женева писал(а):
По теме - у нас в прошлом году сосед ходил собирал подписи о разрешении выкупить техэтаж. Народ воспротивился и сделка сорвалась.
а у нас (в предыдущей квартире - 2 этаж), приходили за подписью, я отказала, на что мне сказали - ну что что вы не подписываете, мы все-равно магазин сделаем. и сделали! жерар какой то, на м карима 47, по всему городу реклама висит. так то тихо стало когда ремонт закончили, зато когда внешние стены снесли, была зима, у нас пол был холоднющий
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я когда брала квартиру, меня уговаривали взять 2ой этаж, а я уже нажилась на втором, да ещё и на красной линии - хватило с лихвой ))) поэтому мы и взяли на 14ом и даже не испугались того, что ремонт надо было делать, а лифты не включены были ))))
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
не ну мы купили после того 2го этажа снова 2ой этаж))) дом глубоко во дворах и панельный, наврядли квартира под нами станет коммерческой недвижимостью. + еще школа в 3 метрах
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
у меня даже не приходили спрашивать)перевели и все в нежилой фонд) магазин сделали)как то особо не мешал у нас в соседнем доме,тоже садик част площадку строит кому то по окнами(мдя.... сейчас дети с садика гуляют на общей домовой площадке.
Девочки ,как правильно участок в собственность оформлять ? какие доки надо? помогите пожалуйста советом ? заранее спасибо!
а какие у вас сейчас документы есть?
председатель грит что все документы есть на участок , что оплатить надо сначала ,типа корешок предоставит об оплате. А какие должны быть мы не знаем . вот ищу помощи у знающих
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
MonaLisa писал(а):
ultra писал(а):
MonaLisa писал(а):
Девочки ,как правильно участок в собственность оформлять ? какие доки надо? помогите пожалуйста советом ? заранее спасибо!
председатель грит что все документы есть на участок , что оплатить надо сначала ,типа корешок предоставит об оплате. А какие должны быть мы не знаем . вот ищу помощи у знающих
а что оплатить то?) скорее всего делалось межевание и общее постановление о собственности есть? пусть скажет каакие доки есть и что и сколько платить нужно)
а что оплатить то?) скорее всего делалось межевание и общее постановление о собственности есть? пусть скажет каакие доки есть и что и сколько платить нужно)
говорит межевание надо сделать . а оплатить стоимость участка - взнос в товарищество . общее постановление о собственности - это необходимый документ для приватизации ? я пока не знаю полный перечень документов , какие надо и какие он даст . вот хочу тут спросить , чтоб представление иметь , чтобы не получилось - отдали деньги и остались ни с чем .как то так
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
MonaLisa писал(а):
DD писал(а):
Пользуясь случаем хочу сказать еще раз спасибо Ультре, за то, что так быстро и вовремя в прошлом году узаконила нам участок!
мы тоже хотим сказать спасибо Ультре не подскажите сколько стоит ее помощь влс ?
У нас случай был сложный, так как мы - балбесы по документам . И стоимость складывалась частями. Вот честно не помню всю сумму в итоге. Но меньше чем та, которую нам заломили другие. А заломили нам 50. В общем у Эллы все и спрашивайте
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
MonaLisa писал(а):
говорит межевание надо сделать . а оплатить стоимость участка - взнос в товарищество . общее постановление о собственности - это необходимый документ для приватизации ? я пока не знаю полный перечень документов , какие надо и какие он даст . вот хочу тут спросить , чтоб представление иметь , чтобы не получилось - отдали деньги и остались ни с чем .как то так
раз межевание еще не сделано, то документов по сути никаких еще и не делали. если межевание делать будет общее-на весь сад, то да, лучше скинуться, так выгоднее) другой вопрос про взнос о вступлении в товарищество. у вас же есть членская садовая книжка уже. какой такой взнос? в уставе или решении общего собрания это где-то зафиксировано?)
DD писал(а):
Пользуясь случаем хочу сказать еще раз спасибо Ультре, за то, что так быстро и вовремя в прошлом году узаконила нам участок!
Рушан, спасибо за отзыв)) пожалуйста! только у вас там смотрите сроки же( вобщем так или иначе решать надо)
MonaLisa писал(а):
DD писал(а):
мы тоже хотим сказать спасибо Ультре не подскажите сколько стоит ее помощь влс ?