Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
спутник мне тоже понравился, просторно, культурно. там будут и школа и садик, но мне кажется если переезжать, то и школу туда, возить нереально же. есть у меня знакомый, за городом живет, 3 детей, коттедж квадратов 300. так вот по школам, секциям и садам возит отдельный водитель с машиной, с работой в полный день, да еще и убираться приходит женщина 2 р в мес на генуборку. а если все самой- то просто на обслугу своей семьи надо переключиться.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
В новых районах просто нет школ и садиков. Никаких, ни супкр ни обычных. Юрюзань построили без садика. В южном одна башкирская гимназия. Ладно садик есть. Часто Люди вынуждены возить.
Мы в Спутнике взяли, еще в том году. Насчет садиков и школы. Строить будут точно ( строят), но "начинка" за счет администрации района. Т.е.от застройщика только помещение. По такому же принципу магазин Байрам открыли. Будут продлять/ добавлять общественный транспорт. А вообще кому интерено- в ВК есть группа про микрорайон где общаются жильцы текущие, будущие, застройщик и управляющ.компания + фото.
Последний раз редактировалось LDinka 14 окт 2013, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
dreamy писал(а):
КатошечкА писал(а):
dreamy писал(а):
Трамвай же уже отменили, и велели деревья обратно посадить там, где вырубили ))) )
приостановили
посаженные деревья опять потом рубить начнут? )) Мне до трамвая далеко ) И в принципе было бы даже удобно, хоть какой-то транспорт помимо единственной маршрутки. Хотя я так и не поняла, где именно его по Блюхера пускать хотели, тут улица-то, двум телегам не разъехаться )
я так поняла что трамвай шел бы по эстакаде над землей там где возле домов, а там где по открытому месту - там по земле.. хотя если бы ЗА жилым массивом вдоль леса - ваще было бы идеально))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Птаха писал(а):
так на работу то тоже ездить надо
С машиной попроще, но все рано это временные затраты каждый день. Опять же, сидишь дома со вторым. Первого в садик везти?
Встретила тут одногрупницу. Живет в нижегородке, садик на авроре добыла по блату, работает в банке на гафури. Клевые заезды у нее по 2 раза каждый день. Как представила. Я на такие подвиги не согласная:-)
Короче, я со своего болота на авроре никуда не перееду. Даже если расширяться будем, тут буду 3-ку искать:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
IOXA писал(а):
вот поэтому мне южный и юрюзань не нравились никогда)) в спутнике по проекту 2 сада и школа. но насколько это будет соот-ть не знаю
у нас в Колгуевском по проекту точно также, плюс еще филиалы детской поликлиники и ЖК. Год назад еле-еле один садик запустили. Об остальном только мечтать приходится.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
mama2008 писал(а):
Птаха писал(а):
так на работу то тоже ездить надо
С машиной попроще, но все рано это временные затраты каждый день. Опять же, сидишь дома со вторым. Первого в садик везти?
Встретила тут одногрупницу. Живет в нижегородке, садик на авроре добыла по блату, работает в банке на гафури. Клевые заезды у нее по 2 раза каждый день. Как представила. Я на такие подвиги не согласная:-)
Короче, я со своего болота на авроре никуда не перееду. Даже если расширяться будем, тут буду 3-ку искать:-)
ну у нас квартира тут остается. если что всегда можем тут рабочую неделю пересидеть.
я так поняла что трамвай шел бы по эстакаде над землей там где возле домов, а там где по открытому месту - там по земле.. хотя если бы ЗА жилым массивом вдоль леса - ваще было бы идеально))
дык там овраги ) даже горнолыжную трассу здесь же прообещались делать, чтоб в этих оврагов вниз спускаться )) да и даже если бы ровно, а остановки для человеков где делать? то есть доехал типа до своей остановки, вышел в лесу, и полчаса в гору в город поднимаешься?
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
dreamy писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
дык там овраги ) даже горнолыжную трассу здесь же прообещались делать, чтоб в этих оврагов вниз спускаться )) да и даже если бы ровно, а остановки для человеков где делать? то есть доехал типа до своей остановки, вышел в лесу, и полчаса в гору в город поднимаешься?