Участий в СП:473
Баллы репутации: 102
КатошечкА писал(а):
Золушка писал(а):
Я тоже поставила перед новым годом счетчик,позвонила по телефону ,который есть на квитанции . установка + сам счетчик( они все на 12 лет идут) 2700 р . Еще поменяли шланг газовый +200р (тоже на 12 лет). Кучу бумажек парень заполнил.Никуда я не ходила,они сами заявку в газовую службу оставляют. Через 3 недели позвонили ,предупредили,что придем пломбу ставить завтра. Тетка пришла ,приклеила пломбу ,и опять же сказала никуда ходить не надо,они сами позвонят в ЕРКЦ и сообщат об установке счетчика. И вот за январь пришла квитанция с перерасчетом за газ ,отняли 1,5 месяца .
а когда вам опломбировали? мне не пересчитали гады, буду разбираться в понедельник!
поставила счетчик 16 ноября , опломбировали в числах 16-18 декабря . и вот получается в январе квитанцию принесли -356 (примерно такая цифра) за газ ,а в графе НАЧИСЛЕНИЕ -прочерк стоит, т.е. теперь у меня по газу переплата идет на эту сумму,она будет потихоньку отниматься уже от моих показаний. как -то так
Xanum, а как вы платите до 10 числа? Нам только в 20 квитки приносят или вы про след месяц? Я всегда плачу до 31 текущего месяца.
Вот седня муж принес квиток. Получается, у нас где-то 25-го . Потом я дожидаюсь квитка от квартирантов и платим в начале месяца. На этот раз у нас 2745, перерасчет по отоплению -159,18.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Золушка писал(а):
КатошечкА писал(а):
Золушка писал(а):
Я тоже поставила перед новым годом счетчик,позвонила по телефону ,который есть на квитанции . установка + сам счетчик( они все на 12 лет идут) 2700 р . Еще поменяли шланг газовый +200р (тоже на 12 лет). Кучу бумажек парень заполнил.Никуда я не ходила,они сами заявку в газовую службу оставляют. Через 3 недели позвонили ,предупредили,что придем пломбу ставить завтра. Тетка пришла ,приклеила пломбу ,и опять же сказала никуда ходить не надо,они сами позвонят в ЕРКЦ и сообщат об установке счетчика. И вот за январь пришла квитанция с перерасчетом за газ ,отняли 1,5 месяца .
а когда вам опломбировали? мне не пересчитали гады, буду разбираться в понедельник!
поставила счетчик 16 ноября , опломбировали в числах 16-18 декабря . и вот получается в январе квитанцию принесли -356 (примерно такая цифра) за газ ,а в графе НАЧИСЛЕНИЕ -прочерк стоит, т.е. теперь у меня по газу переплата идет на эту сумму,она будет потихоньку отниматься уже от моих показаний. как -то так
нам ставили 19-го хотели пломбироваться 20, но меня дома не было, промбировали числа 25-26 уже, может просто не успели внести данные до начисления квартплаты
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
NETIM писал(а):
Девочки, у кого газовые колонки дома - счетчики ставили? Насколько экономичнее
у нас стоит уже как 2 с лишним года.выгодно. летом дык вообще практически не платим)))) в саду живем)) только он огромный,зараза,это я про счетчик,если колонка есть)))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
fai писал(а):
NETIM писал(а):
у нас стоит уже как 2 с лишним года.выгодно. летом дык вообще практически не платим)))) в саду живем)) только он огромный,зараза,это я про счетчик,если колонка есть)))
а колонка современная автоматическая- она ведь постоянно в режиме горения- я вот не понимаю это съедает много газа?
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
NETIM писал(а):
fai писал(а):
NETIM писал(а):
а колонка современная автоматическая- она ведь постоянно в режиме горения- я вот не понимаю это съедает много газа?
у нас современная Электролюкс,но полуавтоматическая.Мы на ночь всегда или когда уезжаем на работу или куда еще,то всегда выключаем. У меня мужа свекр приучил,что по технике безопасности низя оставлять включенной ее. ну так,на всякий случай)))))) зажигаем кнопочкой.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Marietta писал(а):
у нас тоже отопление с минусом
а еще у нас так и нет счетчиков на воду слесарь сказал купить материалов почти на 2 тыщи...шланги, вентили, уголки и еще за работу наверное возьмет
чтото много материалов. или где-то в определенном месте хотите ставить? у нас было 2 счетчика бетар = 500*2=1000 (примерно) какие то еще штуки (купил сам слесарь потом взял с нас деньги) рублей 300 и 900 за работу они взяли правда это было года 2 назад
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
any писал(а):
Marietta писал(а):
у нас тоже отопление с минусом
а еще у нас так и нет счетчиков на воду слесарь сказал купить материалов почти на 2 тыщи...шланги, вентили, уголки и еще за работу наверное возьмет
чтото много материалов. или где-то в определенном месте хотите ставить? у нас было 2 счетчика бетар = 500*2=1000 (примерно) какие то еще штуки (купил сам слесарь потом взял с нас деньги) рублей 300 и 900 за работу они взяли правда это было года 2 назад
нужно поменять два вентиля, они воду не перекрывают и шланги такие гибкие нужны, и уголки за работу я считала 500 - установка счетчиков так и знала, что пятьюстами не отделаюсь....
И у меня тоже,судя по расчетам, перерасчета еще месяцев на 5 хватит
В ЕРКЦ пояснили, что это за 2010-2011 гг. А мы собственники токо с августа прошлого года. Вот со счетчиками, предстоит повозиться, нету ни на воду, ни на газ.