ребенок мыслит несколько нестандартно. понятное дело, в ценах и ремонтах не очень разбирается, но разные дополнительные плюсы-минусы теоретически может и углядеть (хотя может и просто увидев большую квартиру, сказать "хочу" и всё )))) ребенок же)
ну то есть как вы считаете, например, на осмотр квартиры стоит брать ребенка?
Ну, 9 лет - это уже нормально. Мы (правда вынужденно) с 3-х летним квартиры смотрели. Но могу сказать, что только из 1 квартиры мы его с трудом утащили (спрятался за кресло и не хотел уходить), которая нам с мужем больше всего понравилась (правда, пришлось от нее отказаться).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
ну 9 лет - по идее, уже присутствует здравый смысл. и учитывая нестандартность мышления... незамыленность, чтоли, глаз... я бы брала. да и в любом случае - это опыт для ребенка, это понимание, что твое мнение ценят и к нему /худо-бедно/ прислушиваются.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Теоретик писал(а):
вот про перекладывание ответственности - дельный аргумент! суть-то в том, что хочется же, чтобы им хорошо было...
ремонт сделаете-комнатку детскую обустроите и будет всем хорошо, не думаю что родители покупают так квартиры чтоб только себе хорошо было, первым делом же кухни и детские планируют а вообще детям там хорошо где родители
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Авария писал(а):
еще про площадь квартиры... щас жилстройинвест вон строит - тоже странные планировки какие-то... например, в общей площади однушки 40 кв.м. кухня 12 и комната 14. ну куда такую комнатушку?..только раскладной диван поставить...
У нас была комната 12 метров, кухня 9. В комнате стоял диван, кроватка детская, горка от стенки (посудный шкаф длиной 3 метра почти), компьютерный стол, 2 кресла. Жили 5 лет
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Alviris писал(а):
У нас была комната 12 метров, кухня 9. В комнате стоял диван, кроватка детская, горка от стенки (посудный шкаф длиной 3 метра почти), компьютерный стол, 2 кресла. Жили 5 лет
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Сахара писал(а):
у меня предел мечтаний хорошая трешка и если финансы позволяют + к ней домик загородом, ну и квартиры как капиталовложение.. дети быстро растут) имхо, большие квартиры на более мелкие разменять ой как сложно
ОООО, я тоже мечтаю о загородном домике и + потом деткам, чтобы могли с жидплощадью помочь... Нам вон родители помогли и мы смогли себе решить вопрос с хорошей трешкой, еще не все доделали и не все вещи разобрали, но я все равно хожу по новой кв и балдею!!!! Кухня 15 кв - мечта! Мойка рядом с окном! Правда и убираться теперь в 2 раза больше, особенно за моими мужиками....
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Вишневая писал(а):
О рядом с нами. Мне эти дома нравятся 24,26, 28 клевые там и дома и квартиры дорогие только зараза. Сама бы там квартиру с удовольствием купила денег только нет.
У нас сначала двушка была в 26, потом вот взяли ипотеку, родители с обеих сторон решили помочь раз второго уже ждем и мечта сбылась у нас трешка в 24!
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Гулик писал(а):
вот многие так думают что лучше за свою щас расплатятся, а в будущем однушку для детей купить, и пусть живут и копят на своё жилье и пилят её, а не родительскую
мы так же планируем. пока еще сами не пожили вдоволь в своей 3-шке...
Я начинала с однушки на первом этаже, с ужасным подъездом, рядом был магаз и под окнам круглые сутки алкашня.... дело было в Сипайлово... потом двушка в центре и теперь вот трешка... однушку купили за 900, потом был скачок цен, продали за 1820 через 2 года.... двушка брали в ипотеку, расчитались, теперь вот опять это бремя....
Участий в СП:101
А у меня родители вообще из района. Это конечно с одной стороны плюс -свежий воздух, огород, но и громадный минус - пришлось всю учебу снимать жилье, да и ребенка им можно будет отправить только на выходные-праздники. И когда-нибудь этот дом вряд ли удастся продать за реальную его стоимость. В окрестностях Уфы он бы стоил как 2-3 квартиры. Сейчас хотим покупать свое жилье. Тяжело конечно,но надо с чего-то начать. Своим детям обязательно куплю недвижимость для старта.
Участий в СП:101
Там цены хорошо взлетели. Ну так да,молодежи там много,садик строят. Но магазинов рядом нет и школы хорошей вроде тоже. И парковки около некоторых домов ужасные - в гору.
я чет прямотаки влюбилась в кулкуевский, просторный. свежий какойто, вид отличный. прям молодой весь райончик, если бы брала квартиру то только там
Вы про колгуевский?? Мы сами на Рабкоров живем, а на свечки Колгуевские засматриваемся))) Мечтаем конечно, но таааак не хочется в ипотеку влазить)))
Another писал(а):
ОООО, я тоже мечтаю о загородном домике и + потом деткам, чтобы могли с жидплощадью помочь... Нам вон родители помогли и мы смогли себе решить вопрос с хорошей трешкой, еще не все доделали и не все вещи разобрали, но я все равно хожу по новой кв и балдею!!!! Кухня 15 кв - мечта! Мойка рядом с окном! Правда и убираться теперь в 2 раза больше, особенно за моими мужиками....