Наташ, так у нас тоже свежий ремонт. Розетки сломались из-за короткого замыкания где-то у соседей, в унитазе потекла сливная труба, унитаз целый, насчет замка не знаю, возможно старый. По договору текущий ремонт за их счет. Но моему мужу неудобно отказывать, когда они звонят.
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
elf писал(а):
Вопрос к тем, кто сдает и снимает квартиры. За счет чьих сил и средств решаются мелкие бытовые вопросы: не работающая розетка, протекающий унитаз, сломавшийся дверной замок и.т.д.?
капитальный ремонт за счет арендодателя, мелкий за счет арендатора, вроде в гражданском кодексе условия найма помещения так прописаны
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
elf писал(а):
Наташ, так у нас тоже свежий ремонт. Розетки сломались из-за короткого замыкания где-то у соседей, в унитазе потекла сливная труба, унитаз целый, насчет замка не знаю, возможно старый. По договору текущий ремонт за их счет. Но моему мужу неудобно отказывать, когда они звонят.
С розетками, думаю, правильно, что муж сам починил. Если бы они какой-то бытовой прибор неправильно сунули, то сами были бы виноваты и возмещали ущерб. Эльвир, если частенько жалуются и напрягают, то можно поговорить на эту тему, уточнить контракт.
Да я пока не поняла, полгода спокойно было, в последний месяц понеслось. До вчерашнего дня не напрягало, даже когда муж полдня на проводку тратил, попутно петли в шкафчиках подтягивал, и.т.д. А вчера спортзал мой накрылся из-за их замка, я и разозлилась)))
Вопрос к тем, кто сдает и снимает квартиры. За счет чьих сил и средств решаются мелкие бытовые вопросы: не работающая розетка, протекающий унитаз, сломавшийся дверной замок и.т.д.?
Мы снимали квартиру перед рождением малыша. Поэтому клеили обои, налаживали унитаз, плиту — все за свой счет. Но это мне хотелось чтоб было "прилично и уютно". Хозяева не возмещали. Но мы и не просили. Квартира была мизерная. Если бы щас сама сдавала жилье — я бы, конечно, компенсировала оговоренный ремонт.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
elf писал(а):
Да я пока не поняла, полгода спокойно было, в последний месяц понеслось. До вчерашнего дня не напрягало, даже когда муж полдня на проводку тратил, попутно петли в шкафчиках подтягивал, и.т.д. А вчера спортзал мой накрылся из-за их замка, я и разозлилась)))
Ремонт замка все- таки вопрос срочный и самим иногда даже невозможно его починить, они же не специально его сломали
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Эльвира, правильно будет так, как вы в договоре напишите. Если Вас напрягают бесконечные просьбы оплатить мелкий ремонт, увеличьте сумму аренды)) лично мы предпочитаем встречаться с нашими арендаторами раз в месяц для оплаты аренды, не напрягая своим присутствием жизнь друг друга)) Если знаем косяки за конкретной квартирой и не успели устранить до заселения, то стараемся исправить своими силами или силами арендатора за наш счет . Если начинаются звонки по мелочам типа подтянуть петли и болты, то сначала предлагаем самостоятельно решить эти проблемы, ну а если не устраивает, то избавляемся от таких жильцов)) мы уже старенькие, нам нервы дороже))
Последний раз редактировалось Fortuna 07 ноя 2014, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Ну как бы мне кажется и не хозяева причастны к тому что замок сломался мы когда снимали все сами делали и кран меняли и прочее по мелочи, все сами и никому счет не выставляли
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
у нас одни арендаторы за свой счет поменяли входную дверь на бронированную и все смесители и аксессуары сантехнические. У нас только разрешение спросили ))
Ремонт замка все- таки вопрос срочный и самим иногда даже невозможно его починить, они же не специально его сломали
Так чинил все-равно мастер, муж только деньги отдал.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
elf писал(а):
я отказалась оплачивать новый кран. мой вариант квартирантку не устроил, поэтому считаю что теперь кран ее проблема
Участий в СП:255
elf писал(а):
Живут седьмой месяц, надеюсь, еще долго будут. Сломанные розетки муж починил, протекающий унитаз наладил, но вызов мастера за наш счет для ремонта не открывающегося замка мне кажется перебором. Или я не права? Муж, конечно, оплатил, на будущее думаю, как поступать.
блин, разборчивый нынче квартирант пошел мы, в свое время, в тряпочку молчали...лишь бы не выгнали
Дада согласна, мы и унитаз сами чинили и кран меняли, в одной хате полностью сантехнику в санузле( унитаз, раковину, полотенцесушитель). Понятно что в счет квартплаты, но время/силы сами тратили и лишь бы не выселили
Участий в СП:78
А мы когда сдавали, сами ремонтировали/меняли краны и было такое, что замок входной двери тоже меняли. Квартиранты звонили, муж приезжал смотрел и менял, счет не выставляли.
Участий в СП:78
а вообще, если у одних квартирантов вечные поломки и проблемы, то это не есть нормально, с учетом того, что квартира в хорошем состоянии может быть они не умеют пользоваться разетками и кранами унитазами? или считают, что они платят же, а вы побегайте таких надо геть от сюда)))