Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Авария писал(а):
Вовку мне заранее жаль - пришлось как-то в "зале" жить полтора года....
муж мой жил тоже в детстве - не жалуется сестре, как девочке, комнату, а ему залу определили. сейчас, по аналогии, хотел своего мальчика тоже в зал отправить (сейчас у нас 2ка) я тоже жила все детство в зале, а родители в спальне, комнаты смежные как говорила моя мама - вот вырастешь, купишь себе квартиру и выделишь там себе отдельную комнату
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
гг - в нашем доме ОДНУШКИ 73 КВАДРАТА )))))))))))))))))))))))))))))))))))) я вобще в шоке была, когда узнала )))))))))))) и там так дурацко планировка устроена: в комнате всего одно окно - то есть, даже если ее делить на две - одна получится темной.
кто до такого додумался....
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
any писал(а):
муж мой жил тоже в детстве - не жалуется сестре, как девочке, комнату, а ему залу определили. сейчас, по аналогии, хотел своего мальчика тоже в зал отправить (сейчас у нас 2ка) я тоже жила все детство в зале, а родители в спальне, комнаты смежные
а мне было очень тяжко, когда переехала к бабушке в уфу. после отдельной комнаты жить в проходном зале... это ужс... (
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
any писал(а):
муж мой жил тоже в детстве - не жалуется сестре, как девочке, комнату, а ему залу определили. сейчас, по аналогии, хотел своего мальчика тоже в зал отправить (сейчас у нас 2ка) я тоже жила все детство в зале, а родители в спальне, комнаты смежные
Блин, одна я что ль в зале жить собралась Комнату ребенку. Но они у нас не смежные
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
я передумала про цветы башкирии. домики эти - друг другу в окна разве что не заглядывают - настолько рядом стоят...
я там внутри не была, только мимо проезжала, а муж там съемку делал топографическую, ему понравилось, что именно не знаю, просто сказал, что наш загородный дом будет там
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
mama2008 писал(а):
Блин, одна я что ль в зале жить собралась Комнату ребенку. Но они у нас не смежные
нее, я отказалась ребенка в зал. он у нас запланирован в комнате (пока конечно с год будем все вместе по-прежнему жить, во время ремонта, то в одной то в другой комнате) отказалась для того чтобы поменьше игрушек было в зале+телефизор+комп у нас будет стоять - у нас тоже изолированные, получается ребенку отдельная и нам отдельная комнаты
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
any писал(а):
муж мой жил тоже в детстве - не жалуется сестре, как девочке, комнату, а ему залу определили. сейчас, по аналогии, хотел своего мальчика тоже в зал отправить (сейчас у нас 2ка) я тоже жила все детство в зале, а родители в спальне, комнаты смежные как говорила моя мама - вот вырастешь, купишь себе квартиру и выделишь там себе отдельную комнату
вотвот..детям по сути важны другие вещи, а не зацикленность на комнатах.. я жила все время в зале (не проходной).. мама в спальне, все народу больше не было.. я завидовала подружкам, которые жили с братьями и сестрами в однушках и двушках..всегда у них так было весело, шумно, драчливо (не без этого)
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
еще про площадь квартиры... щас жилстройинвест вон строит - тоже странные планировки какие-то... например, в общей площади однушки 40 кв.м. кухня 12 и комната 14. ну куда такую комнатушку?..только раскладной диван поставить...
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Авария писал(а):
еще про площадь квартиры... щас жилстройинвест вон строит - тоже странные планировки какие-то... например, в общей площади однушки 40 кв.м. кухня 12 и комната 14. ну куда такую комнатушку?..только раскладной диван поставить...
мы в такой однушке жили. только кухня было не 12, а 7кв.м. в комнате 13,8 кв. метров у нас стоял шкаф 1,4, двухспальная кровать, тоже 1,4, раскладной диванчик маленький и компьютерный стол. плюс еще балконная дверь была в доп. стене, т.е. отдельно от основного окна и туда, к этой стене ничего не поставишь
any писал(а):
мы в такой однушке жили. только кухня было не 12, а 7кв.м.
это малосемейка была?. просто тут, вроде как, современная застройка, казалось бы, должны учитывать интересы "потребителя" - а у них из дома в дом одно и то же.
Авария писал(а):
это малосемейка была?. просто тут, вроде как, современная застройка, казалось бы, должны учитывать интересы "потребителя" - а у них из дома в дом одно и то же.
нет это не малосемейка. это квартира в центре, на м. карима. ну и не новострой конечно, одна из первых 9-этажек в городе
хотеть мало, тут надо попытаться на цифрах прикинуть, распланировать квартплата уже будет в районе 7 тыс в месяц (если не больше) ежемесячный платеж по ипотеке в районе 20 школы, садики, потом образование в районе 10 одежда родителям и сыну одежда девчонкам с возрастом все больше и больше на карманные расходы медицина на старость
Гулик, ты сильно категорична. Просто, не имея большую семью, сложно рассуждать. У меня 2 мальчиков и я из кожи вон вылезла, но купила 4-ку, чтобы у каждого мальчика была своя комната. Квартплата - 4000 руб. Ипотека - 13000 рублей. и т.д. Пока хватает.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
имхо два мальчика не такая уж и большая семья у меня скоро так же будет))) тем более дети однополые я в какой-то степени с Гуликом согласна. у моих родителей был выбор: расшириться до трешки или получить однушку. они подумали и решили, что лучше однушку. т.о. хоть один ребенок, но был обесепечен жильем на будущее) читаю сейчас и понимаю, что многое еще зависит от того в каких условиях мы росли. если бы у меня своя комната была, я бы наверное по другому думала
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
У меня тоже никогда своей комнаты не было, но именно поэтому я хочу чтобы у детей была в будущем (хотя бы одна на двоих для начала). А так вообще ко всему привыкаешь как бы ни было - мы вот живем с родителями и комната у нас одна на 4-рых в 10 кв.м. По сути пока так и нет у меня своей комнаты :)
Сахара писал(а):
я в какой-то степени с Гуликом согласна. у моих родителей был выбор: расшириться до трешки или получить однушку. они подумали и решили, что лучше однушку. т.о. хоть один ребенок, но был обесепечен жильем на будущее)
однушку с нуля покупать дороже, ем расширять уже имеющуюся квартиру. но родители молодцы - я очень уважаю тех, кто заботится о будущем своих детей.
Баллы репутации: 41
Вишневая писал(а):
У меня тоже никогда своей комнаты не было, но именно поэтому я хочу чтобы у детей была в будущем (хотя бы одна на двоих для начала). А так вообще ко всему привыкаешь как бы ни было - мы вот живем с родителями и комната у нас одна на 4-рых в 10 кв.м. По сути пока так и нет у меня своей комнаты :)
ну да, все от финвозможностей родителей зависит если возможности такие, что чуть ли пупок не развязывается, то нафик такой кредит если всё незаметно, то почему бы нет ???
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Гулик писал(а):
ну да, все от финвозможностей родителей зависит если возможности такие, что чуть ли пупок не развязывается, то нафик такой кредит если всё незаметно, то почему бы нет ???
ну и смысл во всем должен быть...
Так я только за расширение так то, лишь бы правда возможность была. Желания конечно тоже большие, а так пока хочется с 2-х комнатной начать для начала квартирки.
имхо два мальчика не такая уж и большая семья у меня скоро так же будет))) тем более дети однополые я в какой-то степени с Гуликом согласна. у моих родителей был выбор: расшириться до трешки или получить однушку. они подумали и решили, что лучше однушку. т.о. хоть один ребенок, но был обесепечен жильем на будущее) читаю сейчас и понимаю, что многое еще зависит от того в каких условиях мы росли. если бы у меня своя комната была, я бы наверное по другому думала
Однополые, да. НО разница в возрасте 10 лет. И, кстати, нас у родителей 3-е детей. И жили тоже в такой же квартире - у всех детей были свои комнаты. И насчет будущего я уже продумала. 1. вариант - у меня есть еще дом в деревне. Можем с мужем на пенсии уехать жить туда, а эту квартиру распилить между сыновьями. 2. Продаем в будущем 3-ку свекрови. ПОкупаем 1-ку и она потом будет принадлежать старшему сыну. Мы с младшим пока в 4-ке. А потом - см. п.1
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....