Ещё важный принципиальный вопрос - первичка или вторичка. Вторичка дороже, но на неё процент ниже. В первичке есть риски недостроя, во вторичке - внезапных недееспособных или судимых родственников, плохих соседей... Первым делом в банке берите типовой договор и читайте с лупой. Особенно права банка.
Ну я не думаю, что алкаши, наркоманы и всё такое сейчас активно скупают квартиры в новостройках
Кстати, ещё один бонус первички - очереди в регпалате сводятся практически к нулю. Поскольку продавец - юридическое лицо, у них отдельная очередь. Подача документов заняла минут 15-20. А на вторичке люди по 2 дня стоят. Вообще адское заведение эта регпалата... Ощущение, что это наследство советской эпохи с жуткими очередями.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Алечка писал(а):
8.9% +1% страховка это хорошие условия ипотеки на сейчас да?( муж вчера потащил в банк)
да мы так берем
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Алечка писал(а):
, тогда ничего другого искать не буду.
у вас втб?
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
эт в втб так
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Mira писал(а):
эти могут переехать по сносу старого жилья)
Все равно это не частое явление. Из-за этого хочу переехать в новый район (Южный или колгуевский) Но еще ипотеку не погасили
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
8.9% +1% страховка это хорошие условия ипотеки на сейчас да?( муж вчера потащил в банк) или надо искать лучше?
Очень хорошо, да.
Mira писал(а):
эти могут переехать по сносу старого жилья)
Этих обычно ссылают в Шакшу
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Подскажите, пожалуйста, для того чтобы купить квартиру в ипотеку нужно риэлтора приглашать или можно без его помощи обойтись. Жилье вторичное покупаю. А то как то страшно, когда про недееспособных или судимых родственников читаю...
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Кукуся писал(а):
Подскажите, пожалуйста, для того чтобы купить квартиру в ипотеку нужно риэлтора приглашать или можно без его помощи обойтись. Жилье вторичное покупаю. А то как то страшно, когда про недееспособных или судимых родственников читаю...
когда покупаете в ипотеку судимые родственники или недееспособные вам не так страшны как с наличкой, тк банк вас вынудит собрать ВСЕ документы по этому поводу, для того чтобы себя подстраховать) мы купили без риелтора. НО! частично воспользовались услугами риелтора продавца. он нам понадобился в некоторых вопросах, таких как - как лучше обратиться в рег. палату? нужно ли записываться заранее? заранее когда конкретно? как ускорить кадастровый паспорт покупаемой квартиры, заодно и нашей продаваемой? и тп, т.е. полезные мелочи)) продали свою квартиру мы без риелторов с обоих сторон, за наличку.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.