Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А у нас никто не хочет складываться на уборку подъезда и не хотят убираться тоже... Ужас просто. Грязь такая. Я сама когда могу убираюсь, невозможно просто в таком хлеву жить подумываю о переезде
Вообще говорят, что в содержание уборка не входит. Мы заключали договор с ООО "Блеск" на уборку подъезда. Платим 1,11 руб/кв.м общей площади квартиры.
Можно подумать они в квартире убираются
Объяснение: т.к. нельзя точно определить, сколько человек проживает на данной жил.площади, а количество прописанных не всегда соответствует правде, то так будет справедливее.
У нас соседка сдает койкоместа приезжим на обучение врачам, у нее там вообще проходной двор... Надо посмотреть как мы за уборку платим... А то схожу, пообщаюсь)))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
заходила к кому-то за сп и перед лифтом прочитала объяву, типа вот уважаемые жильцы вы оплатили содержание по 16 с чем-то за кв. метр, что противоречит законодательству, должны платить не больше 15 с чем-то и там бла-бла про перерассчет, к слову, у нас содержание 26р за кв. метр вот щас и отдуваются, перерасчеты делают, у нас так много из-за своей котельной, типа содержать надо было котельщиков, но ещё в мае поставили автоматическую систему, позволяющую не содержать котельщиков, мы жильцы сразу просили уменьшить платеж содержания, подписывались под заявлением, но так и приносили по 26р вооот видать кто-то не выдержал такой несправедливости и накатал куда следует... теперь нет расчеток уже 2 месяца, муж зашел в тсж, сказали аж да 10р за кв. метр понизили содержание
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
альфияр писал(а):
Wave13 писал(а):
я уж запросила расшифровку с УЖХ по всем статьям, прислали, НО только половину того чего запрашивала, видимо чтобы растянуть во времени весь данный процесс. Сейчас в квитанции пишут - объем общий, - объем по показаниям приборов, -объем по нормативам, так еще на ОДН остается 1400 куб горячей воды, слов нет,учитывая норматив 3,4 куба на человека получается 412 человек, в доме вроде 74 квартиры, получаетсяв каждой по 5 нелегальных человек живет
а что вы запросили, текст можете выложить и как интерпретировать
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
все таки что делать с этими одн по воде? у мамы в квартире за месяц по счетчикам полтора куба воды уходит, а одн прислали на 4 куба%) еще оплачиваем за комнату 13 метров, там вообще одн насчитали на 6 тр в месяц
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Мужик из соседнего дома сегодня рассказывал: жэушники мухлевать начали.тоже вешают магниты на эти одн счетчики . Их дом судиться будет, но чет говорит доказать ничего не можем. В тех условиях, которые требует суд
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Чучон писал(а):
альфияр писал(а):
Wave13 писал(а):
я уж запросила расшифровку с УЖХ по всем статьям, прислали, НО только половину того чего запрашивала, видимо чтобы растянуть во времени весь данный процесс. Сейчас в квитанции пишут - объем общий, - объем по показаниям приборов, -объем по нормативам, так еще на ОДН остается 1400 куб горячей воды, слов нет,учитывая норматив 3,4 куба на человека получается 412 человек, в доме вроде 74 квартиры, получаетсяв каждой по 5 нелегальных человек живет
а что вы запросили, текст можете выложить и как интерпретировать
а мы писали туда, получили отписку, что согласно такого то постановления идет расчет, ничего никто не разъяснил.
сегодня пыталась попасть в еркц по вопросу начисления за газ - зашла утром в 9 - 15 бабушек уже в очереди стоят, плюнула ушла - нет времени(
тепереча пишите в прокуратуру и приложите их ответ, основание - что не отвечают на поставленные вопросы, скрывают информацию. а так то уфаситимишный юрист пытается решить вопрос с этими отписками
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Элис писал(а):
а вообще подъезды должны мыть и убирать жэу? с какой частотой? и какая строка в квитанции это уборка? у нас подъезд ни разу не убирался жэу(( но у меня почемуто такое подозрение, что за уборку мы всетаки платим
если убирает ЖЭУ, то в строку "содержание" включается сколько-то руб. с м2, или отдельная строка "уборка клеток" тут тарифы можно посмотреть
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Девочки, что -то я с этим предстоящим экспериментом по электричеству понять не могу - имеет ли смысл устанавливать двухтарифный счётчик или он уже будет не актуален? И работает ли двухтарифная сетка сейчас? Предстоит замена древнего счётчика, надо определяться, а я