Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
сестра недавно въехала в новостройку.уже 2 месяца. лифт периодически включают.Но говорят,что что-то там еще не приняли. и неофициальная такса 400 руб за 1 подъем в лифте была,говорят. сестре как-то проще,у ней 4 этаж.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
у нас есть активный сосед, подписи собрал, и заставил лифт включить через 1,5недели после заселения, то же отговаривались по-всякому, типа лифт не принят сосед в пару инстаций то ли сходил, то ли позвонил, но итог - лифт сразу приняли, сразу все люди на местах нашлись, все урегулировал, и лифт включили жэу тянет как может, они заинтересованы в невключении
одна из отговорок,что мало актов еще подписано,и коммуналку им придется платить со своего кармана.типа въехали только пара-тройка квартир,и платить будут только они,а остальные пользуются,но не платят. как-то так.
fai писал(а):
одна из отговорок,что мало актов еще подписано,и коммуналку им придется платить со своего кармана.типа въехали только пара-тройка квартир,и платить будут только они,а остальные пользуются,но не платят. как-то так.
без актов-приемки передачи квартиры ключи от квартиры не дают же, что-люди будут приходить на лифте кататься, а в квартиры не будут заходить, потому что у них нет ключей за обслуживание платится по утвержденным тарифам вам нужно найти пробивного соседа, который может и в жэу, и в других инстанциях на место всех поставить, иметь такого соседа счастье, и в подъезде порядок, и в квартирах никаких гулянок молодежных, и никаких курильщиков на этажах
ой,вы что.сейчас некоторые на стадии строительства уже ключи имеют и ремонты делают)) договора еще мало кто спешит заключать с Управл. компанией,т.е. с ЖЭУ))) Пробивной сосед,да))) мы ,наверно являемся такими для наших жильцов))) Муж вечно подозрительных гоняет с этажей))) и дверь входную организовала я и батареи поменяли после аварии только после моих писем с жалобами)) ноя ерунда. в соседнем подъезде,вот там да,соседи так соседи)) ЖЭУ заставили и бордюры во дворе поменять и деревья посадить срубленные и гаражи снести и спорт площадку сделать)) Нра мне)))
fai писал(а):
ой,вы что.сейчас некоторые на стадии строительства уже ключи имеют и ремонты делают)) договора еще мало кто спешит заключать с Управл. компанией,т.е. с ЖЭУ))) Пробивной сосед,да))) мы ,наверно являемся такими для наших жильцов))) Муж вечно подозрительных гоняет с этажей))) и дверь входную организовала я и батареи поменяли после аварии только после моих писем с жалобами)) ноя ерунда. в соседнем подъезде,вот там да,соседи так соседи)) ЖЭУ заставили и бордюры во дворе поменять и деревья посадить срубленные и гаражи снести и спорт площадку сделать)) Нра мне)))
так надо с ними объединиться, дом же один, что-типа домового комитета, одна голова хорошо, а лучше, им же тоже лифт нужен, и в будущем пригодиться, поставите шлагбаум на дом, консъержа посадите, или охрану наймете, которые и за машинами, и за подъездами присмотрят, видеонаблюдение если есть хоть одна бесплатная квартира в подъезде, они быстро изгадят и подъезд, и придомовую территорию, и лифт, с ними надо очень жестко, если видите, что люди другого круга, пусть продают, в новых домах квартиры ценятся, заедут нормальные соседи
альфияр,я про новый дом сестрин писала)))ей ваши слова передам)) в нашем даже лифта нет))и живут все давно)))и консьерж нам не нужен на 9 квартир,да и некуда его садить)))
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
альфияр, вы конечно круто написали)))) но если бы в моей квартире ко мне как представитель домового комитета пришли с такими вот словами и с соответствующим выражением лица, я даже будучи довольно интелегентной девушкой знаете бы вам что сказала?))))))) хотя в нашем доме есть консъерж, чисто и все дела. но есть на некоторых этажах соседи, которые курят.. это мне жутко не нравится! но им можно сделать замечание, можно как то попросить.. а вот если не слушаются- то ругаться бесполезно! во первых встанут в позу, во вторых- это их собственность!!!
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Снежа писал(а):
Подскажите,а когда включают лифт, после сдачи дома? А то квартиру купили на 17-ом этаже, туда так то бы дойти, а с материалами вообще помрешь на пол пути.
когда первую квартиру купили, был там 7 этаж, лифт включили где то через 4 месяца как вьехали.это был капец))хорошо что щас у нас 3-й_))))
IOXA писал(а):
альфияр, вы конечно круто написали)))) но если бы в моей квартире ко мне как представитель домового комитета пришли с такими вот словами и с соответствующим выражением лица, я даже будучи довольно интелегентной девушкой знаете бы вам что сказала?))))))) хотя в нашем доме есть консъерж, чисто и все дела. но есть на некоторых этажах соседи, которые курят.. это мне жутко не нравится! но им можно сделать замечание, можно как то попросить.. а вот если не слушаются- то ругаться бесполезно! во первых встанут в позу, во вторых- это их собственность!!!
никто не ругается, разговаривают очень культурно, вежливо, организуются места для курения, никто в позу не встает, понимают это для чистоты подъезда, когда люди видят результаты от такой деятельности, сами поддерживают
Участий в СП:33
Баллы репутации: 23
VesnushkA писал(а):
Снежа писал(а):
Подскажите,а когда включают лифт, после сдачи дома? А то квартиру купили на 17-ом этаже, туда так то бы дойти, а с материалами вообще помрешь на пол пути.
когда первую квартиру купили, был там 7 этаж, лифт включили где то через 4 месяца как вьехали.это был капец))хорошо что щас у нас 3-й_))))
чел знакомый жил в многоэтажке на 8 этаже вообще без лифта))) там дом по какой-то мутной временной схеме был подключен по питанию..лифт короче включали изредка,если попросить диван поднять там или что
_________________ Лия-лапушка родилась 10.11.14 Аминуша родилась 22.07.16
по акту-передачи обязаны принять квартиру в течение скольки то дней, в договоре прописывается это. Квартплата начисляется с момента подписания акта передачи, а не с момента подписания договора с обслуживающей организацией
VesnushkA писал(а):
По описанию у нас предусмотрен пост охраны в доме))интересно,сделают нет?)
когда вы будете дом принимать, там будет дополнительно лист в котором будет написано: выбираю тсж такое то, готова оплачивать содержание дома в размере таком то ( у нас 20 р за квадрат), согласна на консъержа, оплачивать буду согласно расценкам тсж ( на 40 квартир у нас по 600 р с квартиры выходит).. в общем любой каприз за ваши деньги))) если у застройщика нет рекомедуемого тсж, то будет собрание дома и выборы. и обязательно кого-то что-то не будет устраивать))))
альфияр, я вот про это: если есть хоть одна бесплатная квартира в подъезде, они быстро изгадят и подъезд, и придомовую территорию, и лифт, с ними надо очень жестко, если видите, что люди другого круга, пусть продают, в новых домах квартиры ценятся, заедут нормальные соседи
просто очень интересно как вы будете " убеждать" дядю васю, который как льготник эту квартиру получил, что он обязан платить за шлагбаум или пусть продает, ибо он не вашего круга?)))) особенно как вы будете его " жестко убеждать"?? мы не бедствующие, но при голосовании за шлагбаум и охранника были против. имхо это перебор для дома в несколько подъездов. та же проблема с парковками внутри территории, плюс проблема для тех, кто в гости приезжает. и видимо таких как мы оказалось очень много.
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
IOXA писал(а):
хотя в нашем доме есть консъерж, чисто и все дела. но есть на некоторых этажах соседи, которые курят.. это мне жутко не нравится! но им можно сделать замечание, можно как то попросить.. а вот если не слушаются- то ругаться бесполезно! во первых встанут в позу, во вторых- это их собственность!!!
курят в подъездах и встают в позу, что это их собственность? у нас вроде как запрещено в общественных местах курить, а подъезд - это общественное место
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
на Бикбая ,17 несколько секций сдано осенью прошлого года, остальные достраиваются, последнюю должны сдать в середине/конце этого года. Лифт в заселенных секциях работает 3 раза в неделю с 9-00 до 17-00 понедельник/среда/пятница..если тебе приспичило вечером или в выходные поднять стройматериалы или мебель , то будешь платить лифтеру 300 рэ.. за подъем на своем собственном лифте)) Раньше , чем сдадут последнюю секцию , лифт не включат ,т.к. сказали, что договор заключается на дом в целом , а не по секциям. Свистят, да? У нас однушка на 11 этаже((
♥AdЖани ♥ , у наш дом Королева, 2/2 изначально строился для бюджетников , хоть там и метражи квартир зашкаливают)) и живет много учителей и врачей и ввиду того, что квартиры огромные, многие перепроданы , живут большие начальники, за которыми по утрам во дворе служебные машины в очередь выстраиваются )) НООО , такой зас..й подъезд еще поискать нужно
Лиара писал(а):
IOXA писал(а):
хотя в нашем доме есть консъерж, чисто и все дела. но есть на некоторых этажах соседи, которые курят.. это мне жутко не нравится! но им можно сделать замечание, можно как то попросить.. а вот если не слушаются- то ругаться бесполезно! во первых встанут в позу, во вторых- это их собственность!!!
курят в подъездах и встают в позу, что это их собственность? у нас вроде как запрещено в общественных местах курить, а подъезд - это общественное место
ну так то вроде уже потихоньку престают все. но один нет нет да выходит покурить.. ))