Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
КатошечкА писал(а):
Ola-La писал(а):
Подскажите, можно связываться или нет: на первомайской 71/1 (литер 2) у застройщиков и инвесторов квартира в проданных, а Эксперт к продаже выставляет. У застройщика договор на продажу с агентством Капитал.
так надо разузнать от чьего имени они продают! может от имени подрядчика или дольщика
у кого узнавать? У агентства или у застройщика? Вдруг обманывают
девочки,объясните пожалуйста. Заинтересовалась квартирой в мкр.Южный,договор идет не долевого участия,а через кооператив,получается помимо стоимости кв я еще плачу 1,5% от оставшейся суммы (при оплате не 100%) и 4,5% от общей стоимости кв. кооперативу. Куда эти деньги идут?за что я плачу-я не могу понять,прочитала закон,все равно непонятно. Получается это просто доп.взосы еще в недостроенное жилье. Опять же,если я беру кв не напрямую у застройщика,а по объявлению у физ.лица-все равно платить придется?
_________________ Бывший ник SHkatinka Я-Катя, ко мне на ТЫ
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Ola-La писал(а):
КатошечкА писал(а):
Ola-La писал(а):
Подскажите, можно связываться или нет: на первомайской 71/1 (литер 2) у застройщиков и инвесторов квартира в проданных, а Эксперт к продаже выставляет. У застройщика договор на продажу с агентством Капитал.
так надо разузнать от чьего имени они продают! может от имени подрядчика или дольщика
у кого узнавать? У агентства или у застройщика? Вдруг обманывают
ну наверное у них должны быть подтверждающие документы
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
freelife писал(а):
Энжик, вы ремонт сами будете делать или подсобными рабочими? пустишь потом зазырить?
вота. "зазырить" можно прийти)) я периодически там вечерами) завтра буду вот) пиши) смотрю все соседний дом, уже 9 этаж строят. что нравится - ночами и в выхи не строят. то есть не гонят стройку, в темноте черти что не кладут))
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Ola-La писал(а):
Что то эксперт щас не советуют, тут где то в обсуждениях девочки писали что экспертные риэлторы кинули с покупкой или типа того, смотрите сами)
Энжи писал(а):
freelife писал(а):
Энжик, вы ремонт сами будете делать или подсобными рабочими? пустишь потом зазырить?
вота. "зазырить" можно прийти)) я периодически там вечерами) завтра буду вот) пиши) смотрю все соседний дом, уже 9 этаж строят. что нравится - ночами и в выхи не строят. то есть не гонят стройку, в темноте черти что не кладут))
Это хорошо что ночами не строят, у нас тоже только днем и в будни, строго. Ночью и в выхи стройка отдыхает)
Есть кто уже купил квартирку в Сипайлово в строящемся доме по ул. Набережная между 11 и 12 жилой комплекс "Сипайлово-6"??? как там стройка идет? застройщик Стройтехмонтаж, они же вроде строили дом по ул. Б. бикбая 44, помню в новостях его показывали, что долго сдать не могли. Сейчас дома сдан, у нас бабушка там живет, квартира большая, теплая. Мы все не можем выбрать ни район, ни квартиру
и еще интересует ЖК "Фестиваль", его правда строят на месте завода? я что-то там давно не была
winter писал(а):
Есть кто уже купил квартирку в Сипайлово в строящемся доме по ул. Набережная между 11 и 12 жилой комплекс "Сипайлово-6"??? как там стройка идет? застройщик Стройтехмонтаж, они же вроде строили дом по ул. Б. бикбая 44, помню в новостях его показывали, что долго сдать не могли. Сейчас дома сдан, у нас бабушка там живет, квартира большая, теплая. Мы все не можем выбрать ни район, ни квартиру
и еще интересует ЖК "Фестиваль", его правда строят на месте завода? я что-то там давно не была
Строят быстро достаточно, мы иногда там гуляем) А фестиваль это ж прям на пересечении трех дорог...мне там не нравится местоположение,имхо)
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
фестиваль да на месте мол завода. приличная там территория получается. дома на первой линии уж. хотя окна во двор если, мне кажется отлично будет. а местоположение так то отличное. дома от ц.рынка до ун уфа самые востребованные
цена не скажу что заоблачная. сравнимо с хрущем. а через пару лет сами понимаете что будет гораздо дороже хруща.
и все таки центр есть центр. я пока снимала- успела пожить почти во всех районах города, за исключением инорса и затона .. и если переезжать- то искала бы что то по проспекту, еще район агиша-конди.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Апрелька писал(а):
девочки,объясните пожалуйста. Заинтересовалась квартирой в мкр.Южный,договор идет не долевого участия,а через кооператив,получается помимо стоимости кв я еще плачу 1,5% от оставшейся суммы (при оплате не 100%) и 4,5% от общей стоимости кв. кооперативу. Куда эти деньги идут?за что я плачу-я не могу понять,прочитала закон,все равно непонятно. Получается это просто доп.взосы еще в недостроенное жилье. Опять же,если я беру кв не напрямую у застройщика,а по объявлению у физ.лица-все равно платить придется?
эти деньги идут кооперативу за посреднические услуги как будто вы вступаете в кооператив, платите вступительные и членские взносы
Девочки. при покупке в квартире в строящемся доме, при оформлении документов (договора), на что следует обратить внимание? чтоб не было такого, что покупаешь строй материалы на строительство у подрядчика. Не знаю всех нюансов, но читала статьи в интернете, что и такое бывает
пошла посмотрела свой договор.... Целью и объектом инвестирования является жилой дом такой то по адресу такому то.... осуществляет строительство по договору аренды участка кадастровый номер такой то, обязуется в срок до такого то числа обеспечить строительство и передать дольщику его долю, обусловленную в п.2. в том самом пункте 2 указана площадь квартиры, этаж, кол-во комнат, какая отделка и что до заключения договора квартира никому не распределена и в аресте не состоит. Далее страница обязанностей застройщика, что он несет риски в случае гибели имущества, что финансирование и и ответсвенность на застройщике. и пр пр. Далее цена и порядок расчетов..
Но это мы покупаем по договору долевого участия.. А по инвестированию там скользко все.. но я думаю тоже главное прописано должно быть, что предметом договора является покупка квартиры такой то площади такого то номера.