Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
fai писал(а):
Птаха писал(а):
Регинчик писал(а):
а как ОДН не платить вообще? получается долг будет висеть же?и потом заставят заплатить все равно.
как мне объяснили наши будут судиться с УК. И все начисления нам снимут. Я не буду платить за то, чем не пользуюсь. Пусть сначала с моих сеседей 80 тыс. взыщут.
А не платить можно легко: платить по пустогарфке на почте или в банке.
я пару раз платтила по такой. мне долг патом вообще на все позиции раскидывают.
мне пришла квитанция за ноябрь. -1045 руб. Т.е то что я не оплатила-таки сняли Завтра позвоню соседке. Узнаю платила она или нет.
Не могут раскидать, если вы платите конкретную сумму за конкретную услугу
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
у нас тоже вода на свои нужды = одн квартплата выросла примерно на 450р, я офигеваю. сейчас народ начнет в суды подавать может прозреют чиновники. ну ведь бред бредом иметь счетчики и оплачивать непонятно какие расходы((( нам тоже стояки надо менять, буду писать заяву
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
а нам перерасчёт сделали за отопление в летние месяцы, так приятно, прокуратура дожала всё-таки, хотела спросить у кого какой тариф на эл-во одн? у нас втом месяце было 0,9 щас 1,31 - нехило так подросло-то
Девочки у кого по ОДНу вопросы, идите в ЖЭУ. Наш домовой комитет сходил, в итоге 4000 кубов с дома перерасхода воды. В итоге ЖЭУ обязалось всем разослать новые квитанции без ОДНа, а если не разнесет, то сказали в ЕРКЦ вычеркивать строки по ОДНу и не оплачивать. Вот уродцы мелкие, пока не сходишь, так и будут бабло стричь....
Вчера тоже получила квитанцию. Блин, вот что намудрили. И в бухгалтерию идти - нет ни времени ни возможности (там сейчас убийство). Короче, 1. они взяли и провели типа корректировку по прошлому месяцу - заминусовали сумму, которую я оплатила за эти ОДН и эту же сумму вписали как долг (т.е. в сумме вроде как на 0 выхожу по этой колонке). 2. Однако квартплата возрасла еще больше. А по оплате получается, что я оплачиваю по ОДН еще одну 4-х комнатную квартиру (суммы за мою квартиру и ОДН одинаковые практически). Сейчас пошла на работу, а в подвале опять водопад - в очередной раз трубу прорвало - и это 2-й раз за месяц. Опять бешенная сумма по ОДН будет.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
у нас тоже +400 руб с этим ОДН,а в прошлом месяце ОДН 150 руб было(((((((( и это с учетом,что ничего нигде не прорывает,ТТТТ,лампочки сами меняем. свет на площадках включаем по необх-ти только. и этажей 4((((
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Вчера тоже получила квитанцию. Блин, вот что намудрили. И в бухгалтерию идти - нет ни времени ни возможности (там сейчас убийство). Короче, 1. они взяли и провели типа корректировку по прошлому месяцу - заминусовали сумму, которую я оплатила за эти ОДН и эту же сумму вписали как долг (т.е. в сумме вроде как на 0 выхожу по этой колонке). 2. Однако квартплата возрасла еще больше. А по оплате получается, что я оплачиваю по ОДН еще одну 4-х комнатную квартиру (суммы за мою квартиру и ОДН одинаковые практически)
Вот такая же фигня! В итоге переплата по кварплате в октябре составила 443 р., в ноябре - 799 р. Итого: 1242 р. Куда это годиться??? У меня складывается впечатление, что я каждый месяц плачу больше и больше. Я конечно дома сижу, но света много не включаю, воды тоже мало трачу, а плачу все больше и больше (извините, что повторяюсь). Куда идти уж жаловаться?? ПюСю Пойди к старшей по подъезду, посмотрим что скажет
А мама уже заплатила оказывается... Буду требовать перерасчет в следующем месяце...
В итоге нам позавчера только все рассовали квитанции с перасчетом, свою не видела, смотрела у соседей, за однокомнатную ОДН за горячую воду пересчитали 30 рублей, вместо 150-ти.... Уроды....
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
А наш дом по моему самый-самый...Нам насчитали только за гор.воду 3800... За хол..120 за воддоотвод 540..В итоге вместо 2800у меня за обыкновенную двушку 45 кв.м где прописаны и проживают три человека(стоят счетчики0 нам насчитали 6240.. звонила ругалась... Меня уговаривали что мол зато за отопление с Вас теперь не берут..то бишь еще 2400..а с отоплением было бы все 8000 что ли..? Такое чувство что во дворце живу...с бассейном и сауной...Наш дом подал в суд на управляющую компанию..Чем уж закончиться незнаю..Пока заплатила как раньше по пустографке..
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
ОДН по воде - это не только та вода, которой полы в подъезде помыли и за которую соседи не заплатили, сюда же входят все утечки воды, которые есть по городу. Все знают в каком состоянии у нас трубы? Вот за это и платим. Тут можно контролировать по показаниям общедомового счетчика, но, мне кажется, рычаги изъятия денег у государства и ЖЭУ еще не закончились.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Podarochek писал(а):
ОДН по воде - это не только та вода, которой полы в подъезде помыли и за которую соседи не заплатили, сюда же входят все утечки воды, которые есть по городу. Все знают в каком состоянии у нас трубы? Вот за это и платим. Тут можно контролировать по показаниям общедомового счетчика, но, мне кажется, рычаги изъятия денег у государства и ЖЭУ еще не закончились.
А почему меня должно касаться это, если в моей квартире стоит четыре счетчика. Млин. Не платят мои родители, чую и я не буду платить... а вобще, помню, раньше небольшой резонанс был по этому поводу, к сейчас, когда суммы такие серьезные, уже больше недовольных, может, во что и выльется... для народа...
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Жители Башкирии будут по-новому платить за электричество
Новшество вступит в силу 1 июля 2013 года Жители республики скоро в очередной раз подпадут под эксперимент. В 2013 года Башкирия войдет в число 12 пилотных регионов страны, в которых будут апробировать введение социальных норм потребления электроэнергии. Если эксперимент признают удачным, то уже с 2014 года новшество распространится по всей России. Нам предложат следующий способ оплаты электроэнергии: за определенный объем потраченного электричества мы будем платить по базовому (весьма доступному) тарифу, а вот за то, что у нас «нагорит» сверх этой нормы, придется заплатить по более высокой цене. К примеру, в Забайкальском крае, где социальная норма потребления действует уже с 2006 г. и составляет 65 кВт/ч, установлены следующие тарифы: в пределах соцнормы – 1,92 руб./кВт/ч; сверх нормы – 3,19 руб./кВт/ч. Какие нормы и тарифы ожидают нас, пока неизвестно. В министерстве ЖКХ нам ответили, что конкретные цифры будут известны к апрелю, а платить по-новому мы начнем уже с 1 июля 2013. Кстати, социальная норма потребления электроэнергии станет первой ласточкой. В 2014 году будет проведен такой же эксперимент, но уже по водоснабжению и водоотведению. Источник
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Только умалчивают о том, что в тех регионах, где действует уже социальная норма практически 75% населения в нее не укладывается никак, т.е. опять завуалированное повышение тарифов. И причем будут накручивать как хотят. Что такое 65 квтч для региона, в котором холодно больше полугода?