Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Белая писал(а):
девочки, вы чего!! это были 90е годы! вспомните это не то время! сейчас спокойнее в тыщу раз!
конец 90-ых был беспокойный конечно, но сейчас не лучше, ты просто Кать давно вечером по улицам нашим не гуляла, мы же сейчас все больше на машинах передвигаемся и пешком - бегом-бегом от магазина до дома... и кто к нам мамашкам подвалит то? А вот мои крестницы 14-ти и 15-ти лет как то просят их иногда встречать когда поздно домой идут...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
цветочек писал(а):
конец 90-ых был беспокойный конечно, но сейчас не лучше, ты просто Кать давно вечером по улицам нашим не гуляла, мы же сейчас все больше на машинах передвигаемся и пешком - бегом-бегом от магазина до дома... и кто к нам мамашкам подвалит то? А вот мои крестницы 14-ти и 15-ти лет как то просят их иногда встречать когда поздно домой идут...
ну вот именно по этому и говорю что спокойнее за городом )
Белая писал(а):
ну вот именно по этому и говорю что спокойнее за городом )
чем спокойнее? Что меньше вероятность встретить маргинала? У вас в том же КЗ - через дорогу сплошняком частные дома и личности иногда идут такие, что мама не горюй...Самой то страшно с ними встретится тет-а-тет...
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Белая писал(а):
ну да, тогда в подъездах убивали и насиловали чаще помоему, сосед живёт в кз давно, говорит 3 дома было, в магазин по очереди ездили, потому что выходишь на 2 часа, приходишь - уже кто-то залез. а щас у меня коляска возле дома стоит всю зиму - подходи -забирай ) не надо никому )))
да уж... вот... 2 новых дома, расположенные практически в 1 районе уфы в одной все соседи практически- педагогический состав одного из вузов, во второй просто новоселы-разные люди. в 1м оставь на площадке хоть что - ни кто не тронет: 3 года стояла коляска-велик. постоянно заказанная вода оставлялась на этаже и никакой пропажи за 4 года. Во 2м не успела подложить коврик у двери, на 2е утро его уже небыло... и по поводу слышимости: в 1й кв-ре вообще ничего не слышно практически, во 2 слышится все что происходит этажом выше. оба дома кирпичные.
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Авария писал(а):
у нас кирпичный дом - и слышно, как дите через этаж пищит... и сосед снизу играет в мяч так, что у нас кровать подпрыгивает...
я наивная думала что в кирпичных домах такого не бывает, ток в панельках. Мне сейчас диковато соседей слышать. На прошлой квартире только в санузле слышно было, но и то тихо. А тут со всех сторон всех слышно. Пару раз за 3 месяца по полночи скандалы чьи-то слушала. совершенно не напрягая слух, и соседку одну часто слышно, такая громкая она и эмоциональная Мне сложно дать оценку звкукоизоляции у нас. т.к. в общем-то впервые с таким столкнулась, сравнить не с чем.
Хотя у родителей тоже соседкин телек слушала периодически, но она глухая была, в ключала его на полную громкость, на которую он был способен. И сынок у других соседей когда родители уезжали на дачу, периодически пацанов и девченок пригласит, и они там на ушах стоят по полной. А музыкальный центр как раз стоял за стенкой, у которой моя кровать стояла. Вот веселуха была. НА низких басах аж стенка вибрировала, а у меня можно было дискач устраивать. Но это от нехилой аудиосистемы такое было. А просто разговоры (и даже на повышенных тонах) не слышны
цветочек писал(а):
чем спокойнее? Что меньше вероятность встретить маргинала? У вас в том же КЗ - через дорогу сплошняком частные дома и личности иногда идут такие, что мама не горюй...Самой то страшно с ними встретится тет-а-тет...
да ты чеее ) местные алкаши нам друганы ))) да и вообще там в основном семья с детьми живут, просто жилищные условия такие... думаю что скопление маргиналов в городе всётаки выше ))
Белая писал(а):
да ты чеее ) местные алкаши нам друганы ))) да и вообще там в основном семья с детьми живут, просто жилищные условия такие... думаю что скопление маргиналов в городе всётаки выше ))
их везде конечно хватает надо жить на одном месте и не переезжать, тогда все местные маргиналы будут тебе хорошо знакомы и никто не тронет твоего ребенка
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
цветочек писал(а):
их везде конечно хватает надо жить на одном месте и не переезжать, тогда все местные маргиналы будут тебе хорошо знакомы и никто не тронет твоего ребенка
ыыыыыы. вспомнилось) у нас в подъезде, у родителей еще) жили наркоманы) ну и во дворе - отсидевшие за насильничество в чем был смысл - "своих" (тех, кто жил тут же) не трогали. я никогда не боялась их. именно потому, что просто даже не подходили, и не разговаривали) даже ночью, даже один на один. могу представить, как родители переживали... а как я буду переживать за своего ребенка
Авария писал(а):
оо, мне там тоже нравится... и до южного близко, и до центра... я даже рассматривала там домики года полтора назад
меня по осени туда муж звал, в полкоттеджа (на двоих хозяев). Один дорогой для нас был, второй потянули бы сам по себе, но там же еще и забор надо, и содержание все-таки дорогое, да и с мужем, по 5 недель отсутствующим в городе, я на такое не решилась. Мне тупо страшно было бы вдвоем с ребенком в доме.
Сейчас периодически возвращаюсь мыслями, думаю, т.к. несмотря на многие сложности и минусы, плюсов тоже очень много.
Annette писал(а):
меня по осени туда муж звал, в полкоттеджа (на двоих хозяев). Один дорогой для нас был, второй потянули бы сам по себе, но там же еще и забор надо, и содержание все-таки дорогое, да и с мужем, по 5 недель отсутствующим в городе, я на такое не решилась. Мне тупо страшно было бы вдвоем с ребенком в доме.
Сейчас периодически возвращаюсь мыслями, думаю, т.к. несмотря на многие сложности и минусы, плюсов тоже очень много.
ваще не страшно ни разу ) но тут город наступает..... по реке уже застройка началась и справа и слева....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Annette писал(а):
да и с мужем, по 5 недель отсутствующим в городе, я на такое не решилась. Мне тупо страшно было бы вдвоем с ребенком в доме.
сестра))))) меня в коттеджах и жизни за городом смущает в данный момент 1) садик/бассейн в городе; 2) командировки мужа - это мне придется самой и дом намывать, и снег во дворе раскидывать, и двор подметать...
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Авария писал(а):
сестра))))) меня в коттеджах и жизни за городом смущает в данный момент 1) садик/бассейн в городе; 2) командировки мужа - это мне придется самой и дом намывать, и снег во дворе раскидывать, и двор подметать...
с другой стороны
1) это ж город, только от Южного спуститься. А в садик из Колгуевского я ребзя все равно на машине вожу (хотя на троллейбусе тоже можно 4 остановки проехать, и даже пехом минут за 40 допехать), не говоря уж про остальное. Меня больше напрягло как подросший ребенок (лет в 12) будет из школы возвращаться сам. Бабушки к тому времени уже точно будут не в состоянии его встречать, да и разве он согласится? Хотя, как говорят, надо решать проблемы по мере их поступления.
2) мне как раз как воздух не хватает физнагрузки. И воздуха кстати тоже. А там вышел на воздух, покидал снег, и никаких фитнесов не надь.
ток че терь уже об этом думать. ток душу травить.
зы: но вахты мужа в эту картину все равно в моем понимании не вписываются никак.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 3
в кузнецовском затоне меня смущает что очень близко понастроены коттеджи - окна в окна практически, территории вокруг коттеджа маловато опять же, но я говорю не о супер-пупер дорогих домах, а о более-менее бюджетных вариантах