Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
pikagula писал(а):
uLTRA, мы в регпалату еще не сдавали документы. только в бти... можно сделать переуступку? про НдфЛ знаем, но т.к. цена покупки и продажи почти равны, то сумма выйдет незначительная.
скорее всего ваш застройщик уже сдал общую папку в палату, вот в чем засада... или вы первые, и они с вами "сдаваться" пойдут? если да-можно попробовать уговорить застройщика сделать уступку задним числом, до момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию.. иначе только получать свидетельство...
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
Спасибо! там такой застройщик поганый, не хочу с ними даже больше связываться. значит остается ждать месяца полтора, чтоб получить кадастровый, а потом св-во. Еще вопрос, если договор покупки квартир заключен на имя мужа, нужно ли согласие супруги на продажу? спасибо еще раз
pikagula писал(а):
Спасибо! там такой застройщик поганый, не хочу с ними даже больше связываться. значит остается ждать месяца полтора, чтоб получить кадастровый, а потом св-во. Еще вопрос, если договор покупки квартир заключен на имя мужа, нужно ли согласие супруги на продажу? спасибо еще раз
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
Викуленция писал(а):
. Кто-то из детей бабушки на момент ее смерти был пенсионером или нетрудоспособным инвалидом? Если да, тогда имеет право на обязательную долю в праве на наследство, не менее половины доли, кот досталась бы им по закону.
вот мне давно интересно почему пенсионеры имеют право? Сколько искала не нашла никакого закона или документа по которому пенсионеры имели бы право претендовать на наследство в обязательном порядке, как недееспособные. В то же время сплошь и рядом нотариусы требуют отказ от пенсионеров, и как мне кажется, действуют незаконно. Если Вы знаете основание, покажите пожта. Очень интересно.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
ВОт что нашла. Но сама не сталкивалась
Как уже упоминалось, свобода завещания ограничена правилами об обязательной доле в наследстве.
Статьей 1149 ГК предусмотрен круг лиц, которые не могут быть полностью лишены завещателем права на наследство и призываются к наследованию независимо от содержания завещания (обязательные наследники).
Перечень обязательных наследников, указанных в этой статье, является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.
К ним относятся несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя (в том числе усыновленные), нетрудоспособные супруг и родители (усыновители) наследодателя, а также нетрудоспособные иждивенцы, подлежащие призванию к наследованию. К нетрудоспособным иждивенцам, призываемым к наследованию в качестве обязательных наследников на основании п. 1 и п. 2 ст. 1148 ГК, относятся:
v=граждане, относящиеся к наследникам по закону всех установленных семи очередей, нетрудоспособные ко дню открытия наследства, но не входящие в круг наследников той очереди, которая призывается к наследованию, если не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении, независимо от того, проживали они совместно с наследодателем или нет;
v=граждане, которые не входят в круг наследников по закону, но ко дню открытия наследства являлись нетрудоспособными и не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении и проживали совместно с ним.
Как известно, понятие нетрудоспособности применительно к различного рода правоотношениям также различно. Понятие нетрудоспособности применительно к наследственным правоотношениям до настоящего времени содержится в единственном документе v Постановлении Пленума Верховного Суда СССР от 1 июля 1966 г. N 6 LО судебной практике по делам о наследовании¦.
К нетрудоспособным относятся женщины, достигшие 55 лет, и мужчины, достигшие 60 лет (нетрудоспособные по возрасту), а также инвалиды I, II, III групп (нетрудоспособные по состоянию здоровья) независимо от того, назначены ли этим лицам пенсия по старости или инвалидности. При этом лица, ушедшие на пенсию на льготных основаниях (в связи с тяжелыми условиями труда), в круг наследников как нетрудоспособные не включаются.
Несовершеннолетние дети наследодателя при всех обстоятельствах имеют право на обязательную долю в наследстве независимо от того, учатся ли они или работают, а также в случаях, когда до достижения совершеннолетия они вступили в зарегистрированный брак либо в отношении них имела место эмансипация.
Для призвания к наследованию в качестве обязательных наследников иждивенцев наследодателя необходимо одновременное наличие нескольких оснований:
v=нетрудоспособность; при определении этого понятия следует исходить из тех же принципов, что и при определении нетрудоспособности наследников. Исключение составляют несовершеннолетние дети. Они могут быть признаны иждивенцами до достижения ими 16 лет, а учащиеся v 18 лет;
v=для признания лиц иждивенцами наследодателя они должны находиться либо на полном содержании наследодателя, либо получать от него помощь, которая являлась бы для них основным и постоянным источником средств к существованию;
v=иждивенчество должно продолжаться не менее 1 года до момента открытия наследства.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
ultra писал(а):
по завещанию могут быть нюансы связаные с обязат.долей наследников+6 мес срок, +помимо док-в для сделки по дарению нужны будут еще пара тройка справок и расходы на нотариуса. А к-продажу оформить не хотите? Еще и вычет по подоходному получите.не родственники раз,главное объяснить все толково бабуле
там все так запущено... возможно я не совсем корректно все разъясню, но в целом суть такова... бабуле выдали сертификат, она участник вов чтобы его обналичить нашли родственницу дальную и купили у нее типо ч/дом в стоимость сертификата в которой она проживала и прописана. Все доки о продаже ушли в уфу /все это происходит за пределами города/. Деньги уже на днях из уфы поступили этой родственнице за этот дом. Сейчас со стороны бабули /доверенное лицо ее сын - пенсионер/ хочет снять уже деньги. вот и возник вопрос: как лучше оформить возврат дома, тк до снятия денег со счета нужно это как то решить. Там все со стороны бабули происходит на чесном слове _crazy_ типо родня и прочее, не кинут 8) А родственница переживает теперь что она мало ли что в жизни бывает, и останется совсем не с чем(((( для нее важно теперь все это быстрее как то оформить обратно, и как то юридически правильно все оформить... там в деревни такие юристы сидят %) И как лучше, то ли ей типо продадут обратно дом, толи подарят, то ли завещают. Бабуле то она сама вроде доверяет, но там есть еще сыновья у нее, внуки....(((((( главное сама подписалась на все это, а всех близких в известность поставила уже по факту, теперь сама жалеет
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Последний раз редактировалось Фея 21 окт 2011, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
ну вообще, если прознают-то сделка будет признана ничтожной... то есть если впрямую делать дарение, к-продажу и прочее... наследство-там все сложно, конечно-я уже выше писала... по хорошему-цепочку бы... ну то есть продать кому то, а потом обратно родственнице, но еще больший риск...
SimSim писал(а):
вот мне давно интересно почему пенсионеры имеют право? Сколько искала не нашла никакого закона или документа по которому пенсионеры имели бы право претендовать на наследство в обязательном порядке, как недееспособные. В то же время сплошь и рядом нотариусы требуют отказ от пенсионеров, и как мне кажется, действуют незаконно. Если Вы знаете основание, покажите пожта. Очень интересно.
и самое главное, должны быть на иждивении-т.е. проживать с наследодателем и за его счет, как правильно мама2008 написала.
А если пенсионер получает пенсию этого не достаточно? Я понимаю, если больной человек и нужно много на лечение. А если здоровый и живет с детьми?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
mama2008 писал(а):
А если пенсионер получает пенсию этого не достаточно? Я понимаю, если больной человек и нужно много на лечение. А если здоровый и живет с детьми?
ну все пенсионеры пенсию получают...ну вот считаются уже нетрудоспособными в силу возраста, определенного законом. вообще тема интересная, как буду у своего нотариуса-будет у нее время порасспрашиваю что и как!
Подскажите, пожалуйста, может кто знает - вот я купила квартиру в селе, на первом этаже двухэтажного дома. Там палисадник огорожен, причём срач такой шо пипец, бочки ржавые, ванная старая чугунная, конопля растёт выше роста человека, какие то железные шкафы ржавые стоят, и всё это я должна наблюдать? Окна низко расположены, всё видно. Я лично хочу это всё ликвидировать, как и чем наш закон может это регламентировать? Мужу сосед сказал, что вся эта земля относится к первому этажу, чот слабо верится, хочется законодательную базу почитать, или это чисто так, на словах? Хотим порядок навести в этом палисаднике, забор новый поставить, цвяточки да травку посадить, а то ваще страшно глядеть, понятно что придётся с соседями обговаривать.
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
barolya писал(а):
Подскажите, пожалуйста, может кто знает - вот я купила квартиру в селе, на первом этаже двухэтажного дома. Там палисадник огорожен, причём срач такой шо пипец, бочки ржавые, ванная старая чугунная, конопля растёт выше роста человека, какие то железные шкафы ржавые стоят, и всё это я должна наблюдать? Окна низко расположены, всё видно. Я лично хочу это всё ликвидировать, как и чем наш закон может это регламентировать? Мужу сосед сказал, что вся эта земля относится к первому этажу, чот слабо верится, хочется законодательную базу почитать, или это чисто так, на словах? Хотим порядок навести в этом палисаднике, забор новый поставить, цвяточки да травку посадить, а то ваще страшно глядеть, понятно что придётся с соседями обговаривать.
вообще лучше с соседями обговорить, конечно. потому что как и в городе земля по отмостке и под домой совместная долевая собственность всех собственников квартир *и офисов* если есть в многоквартирном доме. это если отдельно право на земельный участок не оформлено. можно в сельсовете узнать. а вообще можно подать заявление в администрацию района-отмежевать участок и взять в долевую собственность всех жильцов какую то часть земли и поболее чем отмостка. другой вопрос, кто будет на межевание скидываться и по инстанциям бегать. обговорите с жильцами, что хотите хлам убрать, огородить палисадник и разбить клумбу. уж противников то быть точно не должно. хорошо бы подписи собрать на это дело-но обычно любые бумажки где надо подписать, по опыту, народ сильно напрягают...
На межевание фиг заставишь скидываться. Надо весь хлам собрать и заставить ЖЭК (или кто там у вас) вывезти. А уж против клумбы уж точно никто возражать не будет.
У нас дом по отмостке оформлен, но никто жильцам не мешает цветы сажать. В том году я тоже поучаствовала. В этом году ЖЭК еще подсадил цветочков. Все довольны.
mama2008 писал(а):
На межевание фиг заставишь скидываться. Надо весь хлам собрать и заставить ЖЭК (или кто там у вас) вывезти. А уж против клумбы уж точно никто возражать не будет.
У нас дом по отмостке оформлен, но никто жильцам не мешает цветы сажать. В том году я тоже поучаствовала. В этом году ЖЭК еще подсадил цветочков. Все довольны.
Не знаю как у вас на селе, но в городе раз в неделю ездит трактор с прицепом и собирает крупногабаритный мусор (мебель, окна и прочую фигню, что не лезет в обычный мусоровоз) Это входит в кварплату, если чо
mama2008 писал(а):
Не знаю как у вас на селе, но в городе раз в неделю ездит трактор с прицепом и собирает крупногабаритный мусор (мебель, окна и прочую фигню, что не лезет в обычный мусоровоз) Это входит в кварплату, если чо ;)
ну у нас тоже 2 раза в неделю ездит-но думаю, послал бы меня лесом-если б я туды комод запихнуть попыталась! хотя попробовать можно-заодно лексикон обновлю...ггг!
Спасибо, девочки) Почитала поподробней про это всё, ну и ж...а. И кто всю эту мудень придумал? А вообще, там у нашего соседа (рядом окно) пристрой для аогв, у других соседей - на все три окна погреб огороженный, куда ни глянь - у кого погреб, у кого просто палисадничек со столиком и скамейкой, и ничо никто не узаканивает.
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Люди добрые, что сейчас на рынке? Я так поняла, что веяние, что кризис таки будет волнует умы. Но что с ценами? Мне сегодня 2 риэлтора сказали, что цены то растут, а 2 же, что ни разу, а напротив падают. Как это?!
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
не падают это точно! растут цены растут , в среднем за 2 недели на однокомнатные квартиры на 50 т.р. твердо выросли, я думаю это из за ипотек ( молодые берут очень много в ипотеку однокомнатные)и большого спроса, и вообще это ходовой товар так сказать, а они тянут за собой все остальные
_________________ все операции с недвижимостью + материнский капитал 89173433854
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Всем привет!Не знала куда писать,решила сюда т.к. касается жилья слышала что есть люди которые помогут выбить сертификат на жилье для ветерана ВОВ может кому помогли,напишите пжст в личку