Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
цветочек писал(а):
так называемое элитное жилье, да оно есть, сравнение в денежном эквиваленте, 1 кв. метр в старом доме в центре стоит дешевле за 1 кв. метр элитного жилья.
ага, мы кв смотрели-понравились нам новые в центре и еще свободная планировка
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
На счет совсем старого жилья Вот вроде оно такое ветхое, коммуникации уже морально устарели, а меняют их только постепенно, слышимость, стены - дранка... НО вот к примеру сталинский дом - потолки под 3 метра, большие комнаты, подвалы свои, тихие дворы (обычно), старики живут до 95 лет как минимум в таких вот домах, скрипят, ходят пешком, но живут долго... Сидишь у думаешь - купить в таком доме или в новостройке...
Я в таком доме жила с рождения до 22 лет, пока замуж не вышла ) Теперь ни за что уже не переехала. Там если ремонт нормальный делать, так все стены и правда нужно сносить и заново возводить уже нормальные. Гниль страшнейшая, подвалы часто затопляло, только хлам старый там и хранили. А насекомые? В таких домах тараканы живут с кулак, тоже наверное бессмертные, со сталинских времен растут. Да и полезная площадь в сталинках не всегда большая. Коридор у нас блинный был к примеру, это да. А площадь комнат меньше, чем у нас сейчас в смежной хрущевке. Тут 28,3 м, а там 27 было.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
dreamy писал(а):
не, нам такое барство не по карману
Самый прикол состоит в том,что подруга остается в прибылях . Она профессиональный дизайнер берет черновую квартиру,знает,где и как достать материалы,своя бригада;делает модный ремонт "на опережение". Живет,кайфует и затем продает дорого дизайн-квартиру страждущим. Попутно эта квартира выполняет роль шоу-рума. Если что,я тоже лишь расширялась и ремонт уже устаревший
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Мирта, соседями будем! кружков у нас тут много, вам очень близко бывшее здание 27ой школы там кружки и дюсша, не помню как правильно сейчас это заведение называется. В дк рти танцы и т.д. развивайки тоже есть в нашем районе)
А, я думала совсем возле нас, на Дворце. Тут у нас куча всякого разного есть, бесплатное даже. В личку отпишусь сейчас.
Жду Сейчас было совсем плохо с вариантами на квартиры. Улетают быстро, цены растут. В ноябре-декабре еще что-то на Дворце было, а потом кончилось. После Черниковки возить несколько остановок для меня совсем не проблема, кажется и Мир, и Юрюзань, и ТЦБ рядом. До Дворца спорта вообще пешком подать.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Подружка писал(а):
ага, мы кв смотрели-понравились нам новые в центре и еще свободная планировка
вы смотрели где? Еще конечно стоимость поднимает то, из чего сделан дом... одно дело пенобетон, силикатный кирпич, а другое дело красный кирпич, и чтобы им не дом облицивали, а стены строили... Меня например сильно напрягают всякого рода утепилители, они удешевляют строительство, НО как узнать застройщик купил по-дешевле или нормального качества? Аллергий совсем не хочется... У нас дом достраивают - до 7-ого этажа силикат, потом красный кирпич, а теперь они умные последний подъезд сразу красным кирпичом облицовывают, и не увидишь, если специально на стройку не ездишь...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
цветочек писал(а):
На счет совсем старого жилья Вот вроде оно такое ветхое, коммуникации уже морально устарели, а меняют их только постепенно, слышимость, стены - дранка... НО вот к примеру сталинский дом - потолки под 3 метра, большие комнаты, подвалы свои, тихие дворы (обычно), старики живут до 95 лет как минимум в таких вот домах, скрипят, ходят пешком, но живут долго... Сидишь у думаешь - купить в таком доме или в новостройке...
мы живем сейчас со стенами дранка. слышимость практически нулевая.слышно только глубокой ночь,когда у нас ве выключено,и звук соседей еле слышный-приглушенный очень. позавчера пока не легли спать не узнали,что у соседа снизу праздник-пели под гиттару вроде ,песни,было как отдаленное где-то там звучание. я только из-за этого не хочу менять квартиру,хотя меня наша планировка не устраивает и к потолкам в 3 метра уже привыкла)))))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
dreamy писал(а):
Я в таком доме жила с рождения до 22 лет, пока замуж не вышла ) Теперь ни за что уже не переехала. Там если ремонт нормальный делать, так все стены и правда нужно сносить и заново возводить уже нормальные. Гниль страшнейшая, подвалы часто затопляло, только хлам старый там и хранили. А насекомые? В таких домах тараканы живут с кулак, тоже наверное бессмертные, со сталинских времен растут. Да и полезная площадь в сталинках не всегда большая. Коридор у нас блинный был к примеру, это да. А площадь комнат меньше, чем у нас сейчас в смежной хрущевке. Тут 28,3 м, а там 27 было.
сталинки сталинкм рознь)))) мы когда нашу одну стену сносили и когда дранку в ванной снимали,удивлялись,какие почти новые и целые доски обдирали еле-еле, после дранки))))мы их потом в сад увезли и изпользовали по назначению)))))гнилых стен нет.насекомых ваще нет во всем доме!!! правда у нас и подвалов нет.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Мирта, соседями будем! кружков у нас тут много, вам очень близко бывшее здание 27ой школы там кружки и дюсша, не помню как правильно сейчас это заведение называется. В дк рти танцы и т.д. развивайки тоже есть в нашем районе)
На Комсомольской, 79? Наслышана, как-нибудь загляну. А хорошая развивайка где есть?
Керосинит то он керосинит, да концентрация меньше чем в городе однозначно. У меня квартира вообще выходит окнами на озеро, летом туда утки, лебеди прилетают.
А в Черниковке сталинки кстати не все с деревянными перекрытиями. До Восьмиэтажки со стороны п.Победы в основном идут бетонные, Архитектурная почти вся с деревянными. Вообще там от года постройки зависит многое.
Алён как раз у нас перекрытия железобетон. на Архитектурной всего четыре дома с деревянными. хотя и построены позже моего лет на пять. чётную сторону до Маяковского пленные немцы строили а они это делать умели или вынужденны были научится. у Восьмиэтажки только один большой недостаток это граница районов. тем кто в Ордженикидзевском живёт повезло больше а вот у Калининского здесь ни дет садов ни школ нормальных нет.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Мирта писал(а):
Спортивная, где Пилот и Лукошко, и Июнь, во дворе возле подземного перехода. Садик возле магазина Спорт - через подземный переход и 50 лет СССР, зато пешком.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
dreamy писал(а):
в смежной хрущевке в том и прикол, что площадь, которая по документам считается "полезная" ни разу не полезная на самом деле. Я про то место, которое "используется" для прохода через сквозную комнату...