Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Не буду называть адрес,но как-то жили мы в одном хорошем по тем временам доме. Квартира,соседи и инфраструктура - все вполне устраивало. Но в нашем 9-этажном подъезде на протяжении небольшого отрезка времени происходили смерти вполне еще не старых людей и трагические смерти подростков. Когда мы с мужем поняли,что лишь нашу квартиру не посетила старуха с косой,сбежали оттуда.
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
живых нужно бояться, а не мертвых, хотя..от мертвых в своей голове и воображении спрятаться труднее(( -) иду я тут осенью по кладбищу этому в зеленке, родню пришла проведать, а тут старушка навстречу и спрашивает - деточка, не подскажешь где тут МОЕ место 541... )) у меня весь материализм из головы махом улетел)))
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
ну это вы знаете про кладбища, которые были лет 100-200 назад, а вот может 500 лет назад под вашим домом кладбище было? Вот через пару поколений даже никто и не вспомнит, что на месте Юбилейного кладбище было и будут квартиры там скупать. Тут все-таки вопрос больше в вере - веришь ли ты в неупокоенные души и жизнь после смерти. Если да, то тебе везде привидятся призраки и можно с легкостью все беды на них скинуть))
Rina писал(а):
живых нужно бояться, а не мертвых, хотя..от мертвых в своей голове и воображении спрятаться труднее(( -) иду я тут осенью по кладбищу этому в зеленке, родню пришла проведать, а тут старушка навстречу и спрашивает - деточка, не подскажешь где тут МОЕ место 541... )) у меня весь материализм из головы махом улетел)))
Это прям как в анекдоте ))) "А чего нас, мертвецов, бояться?" ))))
вот разве что из-за таких добрых старушек поостеречься с квартирами
Sulik писал(а):
ничего себе...на месте юбилейного было кладбище?
На задворках Юбилейного осталась аллея революционеров ( хотя я там давно не была - может,убрали сейчас) и со стороны 50лет Октября виден монументальный большой крест.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Sulik писал(а):
ничего себе...на месте юбилейного было кладбище?
угу))) еще в моем далеком детстве, там ребята на трамвайные пути, в том месте где как раз стрелки переводят, кости выкладывали тетеньки водители ругались а я оттуда в школу бегала - дорогу срезала. ничего страшного, кроме озабоченных мужиков, которые кое-чего показывать любят, не было. кладбище то старое .
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
женева писал(а):
Оно же ( мы говорим про Сергиевское кладбище в Зеленке?) недействующее,закрытое уже 20 лет,наверное. По истечении какого-то санитарного срока кладбища переводят в разряд парка. Парк Якутова,насколько мне известно,тоже бывшее кладбище.
ну там новых засхранений нет, но так или иначе памятники, могилки и люди ходят туда
rozaland писал(а):
Вчера в уфимск.новостях говорилось, что на Коммунистич-Ленина будут строить какой-то лежачий небоскреб - гостиницу , а еще одну гостиницу обираются строить у "Огней Уфы". Похоже, кладбище застраивать будут
я вблизи жить не могу, и там где в р-не огней уфы было кладбище тоже не гуляю
dreamy писал(а):
Ну что уж так страшно-то? "на костях" Когда парк возле Юбилейного разбивали, нас летом со школы отправляли землю привезенную на клумбы раскидывать, типа летняя отработка. Старые плиты могильные там были еще, ага. В небольшом количестве по краю парка. Ходили, надписи на них разбирали. А вот чтоб черепа/кости... Не было такого. Вряд ли средь города останки оставляли.
там было такое что предлагали перезахранить, но не все могли и сделали это
ibiza03 писал(а):
ну это вы знаете про кладбища, которые были лет 100-200 назад, а вот может 500 лет назад под вашим домом кладбище было? Вот через пару поколений даже никто и не вспомнит, что на месте Юбилейного кладбище было и будут квартиры там скупать. Тут все-таки вопрос больше в вере - веришь ли ты в неупокоенные души и жизнь после смерти. Если да, то тебе везде привидятся призраки и можно с легкостью все беды на них скинуть))
здесь ключевое слово в том что мы не знали а зная что ты ходишь по гладбищу или живешь в доме на месте бывшего кладбища
бабка одна рассказывала, как она в смоленске жила в доме на месте массового захронения времен ВОВ немецкого, тяжко было и даже не чисто эмоционально сам себя гнетал, а вот сны странные, плохие........болезни непонятные
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Подружка писал(а):
ахха..растительность буйная...еще неупокоенные души буйно гуляют....
я конечно не почитаю гулять на кладбищах, но вроде именно там души приобретают успокоение. в спиритизме не сильна, но думаю так- не успокоенные они могут приходить в места смерти(те, где душа покинула тело).на кладбище тело покоится, те материальная плоть превращается в прах.жить на кладбище пока идет процесс гниения умерших- плохо для здоровья-споры, и тд. страшно жить на местах массовых убийств-где братская могила была сделана из убитых тут же людей.
я вот не хотела бы жить в местах, где раньше были псих.больниц , туб.больниц,квд. просто на местах больниц-тк именно в этих местах много умерло людей, те именно в этих местах душа покинула тело.
зато сейчас место бывшей псих.больницы-почти элитный район.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
мелди писал(а):
я конечно не почитаю гулять на кладбищах, но вроде именно там души приобретают успокоение. в спиритизме не сильна, но думаю так- не успокоенные они могут приходить в места смерти(те, где душа покинула тело).на кладбище тело покоится, те материальная плоть превращается в прах.жить на кладбище пока идет процесс гниения умерших- плохо для здоровья-споры, и тд. страшно жить на местах массовых убийств-где братская могила была сделана из убитых тут же людей.
я вот не хотела бы жить в местах, где раньше были псих.больниц , туб.больниц,квд. просто на местах больниц-тк именно в этих местах много умерло людей, те именно в этих местах душа покинула тело.
+10000 тоже в шоке от людей,купивших квартире на месте психушки... кхмм в основном скока знаю- они деревенские (те не жившие в уфе)
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
мелди писал(а):
все правильно говоришь и про псих больницу согласна, там ещё и морг есть был
а сколько там во времена репрессий невинных и неугодных людей сгноили...сколько там обиды,проклятий....тоже не знаю,как можно жить на месте психушки....да и передача "битва экстрасенсов" делает свое дело...
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
читаю умиляюсь)) девочки вы серъезно? особенно понравилось высказывание: как можно гулять в парке за аграрным? а где гулять то? в уфе почти все парки- это бывшие кладбища!! таков цикл, сколько то лет стоит пустует. потом разбивают парк, потом лет через 50 можно строить дома и пр.. если бояться ауры и не гулять в парке якутова, в юбилейном, победы то где? вдоль дорог? я в выхлопные газы верю больше!! насчет деревень- да, у самой бабушка жила в такой- так получилось, что кладбище осталось прямо посреди деревни! ну растет деревня, а кладбище не подвинешь!! причем кладбище действующее, там наша родня захоронена, начиная с революции. бабуля у меня конечно умерла... но думаю от того что ей 80 было)))))))))
_________________ Если в вашем доме становиться тихо значит, ваш ребенок уже облизал ботинки, задушил кота, разрисовал обои и теперь моет руки в унитазе...
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Читаю и недоумеваю... неупокоенные души на кладбище которое уже 20-лет!!! как закрыто - это глупость... у нас там прабабушка моя и продедушка захоронены...девочки, там самое спокойное в плане энергетики кладбище. По сравнению с затонским, куда если придешь в неурочный час - ВСЕГДА себя потом плохо чувствуешь . Если там со временем сделают парк или сквер - я к примеру буду очень рада... И На самом Сергиевском кладбище не планируют строить дома, их уже рядышком настроили На счет психиатрической больницы - да там энергетика тяжелая, НО любая энергия течет и изменяется само место... Вот построят дома - и будет там другая энергетика царить Туберкулеза бояться не нужно, он в земле промерзающей не сможет "выжить".
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..