Девочки, подскажите, мы живем в однокомнатной квартире, оформленную на маму мужа, то есть мы тоже можем попробовать стать на очередь? Но тутова загвоздва я в декрете, теперь наверное надо ждать пока на работу выйду и полгода отработаю?
нет не надо ждать. мы в очередь вставали когда я в декрете была
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
any писал(а):
у вас же вроде вполне даже может получиться, как раз встали, взяли ипотеку, родили? или уже чтото нарушилось в этой цепочке?
не мы не вставали. Мы хотели купить, потом родить и потом уже встать в очередь. У нас только со следующим ребенком метража будет не хватать.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
да и прописаны мы в районе, где тоже только с рождением ребенка будет меньше 12 на человека
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Если вы стоите в этой программе, то можете воспользоваться программой списания с ипотеки, надо прийти написать заявление в администрацию и собрать все необходимые документы (свидетельство о рождении ребенка, документы на кредит и др.). После того как получите списание то автоматически выходите из очереди на улучшение
у меня вопрос возникает, а почему выходим из очереди, нам ничего такого не говорили, документы приняли, спросили кредит есть? Я говорю да, после рождения подойдете как только будет готово инн, а на улучшение жилищных условий это мне кажется другое...
нет, всё правильно, нам несколько раз говорили, что при получении компенсации семья автоматически выходит из очереди на улучшение жилищных условий, как получившая помощь из государственного бюджета. это точно.
насколько я поняла, компенсация только на потеку выдаётся, и квартира должна по определённым критериям подходить, а лучше Вам позвонить по тел. 279-06-78 Яна Владимировна, это в администрации города отдел по учёту и распределнию жилья.
насколько я поняла, компенсация только на потеку выдаётся, и квартира должна по определённым критериям подходить, а лучше Вам позвонить по тел. 279-06-78 Яна Владимировна, это в администрации города отдел по учёту и распределнию жилья.
это администрация какого района?
На сколько я знаю, то в покупаемом жилье должно приходиться не меньше 18 м2 на каждого члена семьи
Читала в инете, что разница есть, между программой улучшение жилищных условий и списание части долга например ипотеки, так как одна субсидия из федерального, а одна из республиканского бюджета. Таким образом, автоматом не имеют права вычеркивать из списка стоявших в очереди.
Читала в инете, что разница есть, между программой улучшение жилищных условий и списание части долга например ипотеки, так как одна субсидия из федерального, а одна из республиканского бюджета. Таким образом, автоматом не имеют права вычеркивать из списка стоявших в очереди.
Да, по сути не должны, но если вы купили квартиру в ипотеку и воспользовались списанием и если в вашей квартире получается больше 12м2 на человека, то вы уже не сможете воспользоваться другой программой. Потому что когда что-то изменяется в ваших жилищных условиях вы должны известить об этом администрацию и собрать необходимые справки и соответственно с новыми условиями вы не проходите по программе и автоматически выбываете. А если в новом жилье приходиться меньше 12м2 на человека, то по сути вы можете продолжить стоять в другой очереди. Но там очень много нюансов я все сейчас не помню, в итоге короче все равно не получается пройти по2 программам.
ладно, подождем)) осталось только про смену района нам проконсультироваться
таки выкинули нас из очереди на улучшение жилищных условий. слишком большую квартиру мы купили в ипотеку - целых 44 метра! на троих нужно было сразу же и свекра за собой тащить с пропиской его, тогда можно было бы делить площадь на 4ых
про смену района я тоже спросила - если мы встали в ленинском районе, то при смене прописки и при наличи нуждаемости в улучшении жилищных условий мы бы остались в очереди в той же ленинской администрации в которой и вставали в нее.
самое интересное, что мне предложили принести в администрацию документы на новое жилье, на основании которых нас выкинут из очереди на что я им честно ответила - оно мне надо? с работы отпрашиваться, в очереди к ним сидеть часами, ради чего? чтобы меня из очереди выкинули?