Подскажите, бывалые _lifchik_ если ипотеку брать, через какое время ее МК погасить можно, ну хоть примерно? А то слышала, что есть мораторий на досрочное погашение, а что к чему не знаю Думаем взять тыщ 500, специально чтоб МК воспользоваться ну и погасить потом быстренько
Девочки!!! Не паникуйте. СЕЙЧАС законодательно отменили ВСЕ моратории. Т.е. Вы можете выплачивать ЛЮБОЙ кредит, а не только ипотеку любыми платежами. И нет НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ на досрочное погашение. Этот закон принят в октябре 2011 года. Мы ипотеку оформляли в сентябре. По договору стоит мораторий 4 месяца, но когда пришли с доками из рег.палаты сама девочка из банка сказала, что принят закон. Я уже сдала доки на погашение части ипотеки МК.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Девочки!!! Не паникуйте. СЕЙЧАС законодательно отменили ВСЕ моратории. Т.е. Вы можете выплачивать ЛЮБОЙ кредит, а не только ипотеку любыми платежами. Я уже сдала доки на погашение части ипотеки МК.
Это т.е я могу платить не по графику платежей-например у меня в графике (аннуитетный платеж)платежей стоит 11200, до этого только столько и принимали, больше оплатить нельзя было,15 например.щас позвонила в свой банк говорят что толко частичное-досрочное по заявлению,а не сколько хотите каждый месяц столько и платите. Или я чего то не допонимаю
Это т.е я могу платить не по графику платежей-например у меня в графике (аннуитетный платеж)платежей стоит 11200, до этого только столько и принимали, больше оплатить нельзя было,15 например.щас позвонила в свой банк говорят что толко частичное-досрочное по заявлению,а не сколько хотите каждый месяц столько и платите. Или я чего то не допонимаю
И про МК все банки принимают,незнаете
Мораторий по времени отменили, минимальная сумма платежа может иметь место. Мы копили по 2-3 месяца, потом писали заявление, минимальный досрочный платеж 15000 был.
Нет, месячный платеж не меняется, а вот если Вы хотите внести бОльшую сумму на условно-досрочное погашение, то да, пишете заяву и гасите. Не зависимо от того, когда Вы взяли кредит+нет ограничения по сумме. А насчет МК и банка - это лучше или в самом банке узнать или в своем пенсионном.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Нет, месячный платеж не меняется, а вот если Вы хотите внести бОльшую сумму на условно-досрочное погашение, то да, пишете заяву и гасите. Не зависимо от того, когда Вы взяли кредит+нет ограничения по сумме. А насчет МК и банка - это лучше или в самом банке узнать или в своем пенсионном.
Ну, если у меня ежемесячный платеж почти 19 тысяч, то какбы естественно, что сумма по заяве должна быть больше платежа (кстати, платеж за этот месяц тоже никто не отменяет). Получается, что я плату ежемесячный+досрочный платеж по заяве. У меня в марте так будет (я надеюсь).
Участий в СП:90
Баллы репутации: 2
Наталка писал(а):
Ну, если у меня ежемесячный платеж почти 19 тысяч, то какбы естественно, что сумма по заяве должна быть больше платежа (кстати, платеж за этот месяц тоже никто не отменяет). Получается, что я плату ежемесячный+досрочный платеж по заяве. У меня в марте так будет (я надеюсь).
самая фишка всех банков применяющих аннуитетный платеж состоит в том, что вы сначала гасите проценты (!) а потом основной долг, т.е в независимости от того досрочно вы погасите или нет конечная сумма уже не измениться
а вот, если у вас неравномерные платежи то ежемесячная плата за проценты начисляется из расчета: остаток долга*% по кредиту /12 мес - т.е чем быстрее вы выплатите тем меньше заплатите по процентам
самая фишка всех банков применяющих аннуитетный платеж состоит в том, что вы сначала гасите проценты (!) а потом основной долг, т.е в независимости от того досрочно вы погасите или нет конечная сумма уже не измениться
а вот, если у вас неравномерные платежи то ежемесячная плата за проценты начисляется из расчета: остаток долга*% по кредиту /12 мес - т.е чем быстрее вы выплатите тем меньше заплатите по процентам
Вы не правы, по крайней мере, у нас не так было (ВТБ, платежи аннуитентные). Вся сумма сверх ежемесячного платежа шла в счет основного долга, после чего делался перерасчет по времени (мы так выбрали) и итоговая сумма уменьшалась. За счет досрочного погашения мы очень много сэкономили.
За меня уже ответили. У меня уже была одна ипотека. По первоначальному графику переплаты было на 1 млн. рублей. Мы старались гасить досрочными платежами. Сначала понижали ежемесячные платежи, а потом - срок выплат. В результате, погасили всю ипотеку за 5 лет с переплатой всего 150 тыс. рублей
мы хотим взять ипотеку в этом банке и хотелось бы узнать как банк ВТБ 24 по ипотеке, по % ставке, по мин.суммы гашения...
тем более, сейчас вам никто не скажет, т.к. у каждого банка даже ипотеки разные есть. Идите тогда в банк и узнавайте условия. На все ваши вопросы они должны ответить даже ДО рассмотрения вашей заявки на ипотеку.
Участий в СП:621
Баллы репутации: 0
Наталка писал(а):
тем более, сейчас вам никто не скажет, т.к. у каждого банка даже ипотеки разные есть. Идите тогда в банк и узнавайте условия. На все ваши вопросы они должны ответить даже ДО рассмотрения вашей заявки на ипотеку.