Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
девочки, вам конечно решать, но неужели не страхово - пусть и по 42 тыс/кв.м. отдавать, но за то, где даже еще деревья не срубили под площадку, не то что котлован.... (это я про воскресенье)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
ну тут по заселению либо пить шампанское, сэкономив 1-1,5 млн, либо судиться до пенсии, потеряв пару миллионов кому как повезет
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Мы в итоге на Тихой роще остановились. У них, если что, есть такая схема, когда вносите в качестве брони 20% от стоимости недвижимости (по факту можно и меньше внести, даже 10%), они бронируют квартиру и дают отсрочку на 3 мес., кому-то этот срок нужен, чтобы квартиру, например, продать. А по истечении этого срока или вносите сумму полностью, или выходите на ипотеку. Может, кому-то пригодится информация. Рассматривали площадку возле Планеты и даже бронировали квартиру в квартале Энтузиастов, но от покупки там отказались, стройка еще года 3-4 будет идти, потом еще столько же времени благоустройство. Со школами-садами вопрос не решен, парка, зеленой зоны рядом нет. Хотя по окончании строительства большой новый микрорайон там будет, типа Южного.
Птаха писал(а):
Лиля, из тихой рощи куда в школу? возить? вы в стройке купили или они уже готовы?
мы пока в центре живем, в 8-ю школу идем, начблок, наверное, сюда и отходим. А в средний и старший блоки все равно возить планировала, надеюсь, поступим куда хотим)) Мы в стройке купили, в готовых домах двушки 100 кв по 8 млн только остались
Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
Лилия писал(а):
девочки, вам конечно решать, но неужели не страхово - пусть и по 42 тыс/кв.м. отдавать, но за то, где даже еще деревья не срубили под площадку, не то что котлован.... (это я про воскресенье)
Дело не в экономии денег (хотя это бы порадовало). Мне очень понравилась планировка трешки. До этого смотрела планету, квартал энтузиастов и искру. Хочу двушку с хорошей большой кухней или трешку с 2 санузлами. При этом дома за Уфаводоканалом не устраивают по качеству. Смотрела и их - когда строили некоторые этажи закладывали красным кирпичем, некоторые силикатным, а некоторые - шлакоблоком. По факту - люди купили "кота в мешке". В квартирах со стенами из шлакоблока никогда не будет тепло. Мне еще нужно, чтобы было в районе Горсовета. В этом году идем в первый класс и 4 года район точно менять не хочу. Может, еще что-то посоветуете в этом районе
Nikus писал(а):
Лилия писал(а):
Дело не в экономии денег (хотя это бы порадовало). Мне очень понравилась планировка трешки. До этого смотрела планету, квартал энтузиастов и искру. Хочу двушку с хорошей большой кухней или трешку с 2 санузлами. При этом дома за Уфаводоканалом не устраивают по качеству. Смотрела и их - когда строили некоторые этажи закладывали красным кирпичем, некоторые силикатным, а некоторые - шлакоблоком. По факту - люди купили "кота в мешке". В квартирах со стенами из шлакоблока никогда не будет тепло. Мне еще нужно, чтобы было в районе Горсовета. В этом году идем в первый класс и 4 года район точно менять не хочу. Может, еще что-то посоветуете в этом районе
посмотрите вторичку там в новых домах, есть с черновом отделкой в уже построенных домах, но там вообще мало нового жилья, к сожалению. Есть строящийся дом на Рехмукова, но там несколько подъездов социальные с соответствующим качеством стройки, надо внимательно смотреть.