Юля, а что значит через суд? И как потом в право собственности вступаешь?
мне нужна была прописка срочно и не было времени ждать когда они там оформятся, и мне подруга юрист доки в суд собрала,исковое написала и я подала и через месяц получила на руки решение суда что я собственник- потом идешь в мфц с этим решением и оформляешь
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Самаритянка писал(а):
freelife писал(а):
кооператив потом еще за оформление доков что то берет
щас это 22 тыщи (типа они сначала на юр лицо потому что оформляют.... вот не пойму тока ..это развод на деньги или что(
Я вот тоже с этой темы офигела чуть, чуть.
Хотела дополнить несколько рассказ Юли.
К цене которая стоит в прайсе за квадратный метр необходимо прибавить членский взнос (процент от стоимости квартиры, у меня за двушку 61 квм порядка 50 тыс р.) + страховой взнос (тот которым потом можно покрыть то, что в итоге получилось по площади, у меня не хватает этого взноса, он составлял тоже порядка 50тыс, мне необходимо еще 26 тыс р доплатить.) и оформление собственности еще 22 тыс руб. ИТОГО стоимость моего квадратного метра в этом кооперативе уже выросла на 1 тыс р. И еще интересная подробность, оплачивать коммунальные услуги вы начнете сразу после сдачи дома, не важно проживаете, прописаны или нет.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
freelife писал(а):
IOXA писал(а):
Юля, а что значит через суд? И как потом в право собственности вступаешь?
мне нужна была прописка срочно и не было времени ждать когда они там оформятся, и мне подруга юрист доки в суд собрала,исковое написала и я подала и через месяц получила на руки решение суда что я собственник- потом идешь в мфц с этим решением и оформляешь
Интересно, а если тоже так сделать без оформления на кооператив, фактически они заставляют оплачивать свои расходы по оформлению твоей квартиры на их юридическое образование. Пахнет вообще каким-то мошенничеством.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:104
Баллы репутации: 1
freelife писал(а):
Карин, мне подруга юрист сказала что как только ты выплатила все взносы, берёшь справку о выплате пая, составляешь исковое и в суд
С кооператива можно что-то вернуть? О чем исковое? Если не ошибаюсь 22 тыс вроде не всегда платят, если оформление сразу на покупателя, то сумма меньше. 22 тыс это если первичное право оформляемся на юрлицо, а если через суд, то право сразу на покупателя и сумма меньше существенно
Lileka писал(а):
freelife писал(а):
Карин, мне подруга юрист сказала что как только ты выплатила все взносы, берёшь справку о выплате пая, составляешь исковое и в суд
С кооператива можно что-то вернуть? О чем исковое? Если не ошибаюсь 22 тыс вроде не всегда платят, если оформление сразу на покупателя, то сумма меньше. 22 тыс это если первичное право оформляемся на юрлицо, а если через суд, то право сразу на покупателя и сумма меньше существенно
С кооператива НИЧЕГО не взыщешь, никогда:) Это такая форма, где вы собрались деньгами и сами за них отвечаете, и если что-то пошло не так вы сами и виноваты)))
Самый классный пункт устава, что если вы решили выйти из кооператива и забрать свой пай (это возможно) то деньги они вам вернут в течении года следующего за отчетным, т.е по факту через два года!!!
сильно не вчитывалась, из серьезного один раз отопление прорвало и все, но насколько я поняла, ремонт еще никто не успел сделать, вот в Уфимском кремле вообще почти всех затопило и многие успели ремонт сделать, остальное такие "проблемы" у людей: садика и школы рядом нет (а они не знали где покупают квартиру?), полы в доме А лучше чем в Б (хорошо там, где нас нет), в А есть выход прямой на детскую площадку, а в Б нет, дорогая кварплата (а где она сейчас дешевая?) и т.д.
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Покупая сейчас жилье в новостройке еще можно попасть на платный въезд во двор для жильцов, если не прикупил паркинг... 20 руб в сутки, вроде я Фестивале, сделали, поправьте если с ЖК ошиблась, память подводит иногда... не очень много, но когда люди покупали жилье, вряд ли их обрадовали этим...
сильно не вчитывалась, из серьезного один раз отопление прорвало и все, но насколько я поняла, ремонт еще никто не успел сделать, вот в Уфимском кремле вообще почти всех затопило и многие успели ремонт сделать, остальное такие "проблемы" у людей: садика и школы рядом нет (а они не знали где покупают квартиру?), полы в доме А лучше чем в Б (хорошо там, где нас нет), в А есть выход прямой на детскую площадку, а в Б нет, дорогая кварплата (а где она сейчас дешевая?) и т.д.
Участий в СП:128
Баллы репутации: 4
Это тоже ерунда, там прямо написано, что разрешение не отнимут из-за УФАС, вернее суд выиграют ЖСИ и разрешение на строительство вернут. "Жителям Парковый были обещаны теннисные корты" , почему интересно жителей не смущала постройка четырех домов на вертолётке, а там сейчас вроде и вертолетку забором закрыли и возможно ещё один дом вырастет
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Лариса, да вообще в целом все неплохо в тихой роще относительно среднего уровня по городу. Но вроде как дома позиционировались, как бизнес-класс, с соотвествующии ценником, а проблемы, как в экономе. Да и не в этом даже дело. Вы почитайте, если интересуетесь.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
Я владелец трешки в Тихой Роще и в этих группах давно состою, ничего нового вы мне не открыли))) думала что-то более интересное знаете)) единственная проблема для меня-отсутствие садика и школ рядом, но, думаю, выход всегда есть. Местом довольна, квартирой тоже. Серьезных проблем в квартире не нашли, паркинг еще не принимали. Мы сейчас живем на Акбузате, там строил Стройвертикаль с чистовой, вот уж где куууча проблем была с квартирой, но тоже по прошествии 6 лет все устаканилось