Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Вот объясните мне с какого перепугу я должна непонятной конторе платить за кап ремонт, который может быть будет через 10, но скорее всего контора "обанкротится" уже через год, нахапав , на мой взгляд совершенно незаконно, бабла, то что они прислали договор с факсимилье де юро не означает ничего, я то с ними его не заключала. А ещё в суды подают, не припухли, нет?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
сколько платят якобы 75%? остальные в суд, посчитай сколько это людей, суды круглосуточно работать станут)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Платежки за июль дважды удивят уфимцев
В конце июля жители башкирской столицы получат платежки нового типа. Во-первых, большинство расходов вновь будут объединены на одной квитанции. Во-вторых, красоваться в них будут другие цифры. С 1 июля тарифы на коммуналку традиционно повышаются. Корреспондент проекта «Дом» выясняет, как проверить правильность начислений. Как сообщила представитель Управления жилищного хозяйства Уфы Айгуль Мусина, с июля 2015 года для удобства жителей введен новый вид платежного документа. Теперь он объединяет начисления за следующие услуги: содержание, отопление, холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, тепло на подогрев воды, водоотведение и коммунальные услуги на ОДН. С августа в эту же квитанцию планируется ввести плату за газ. «В новых платежках серьезных изменений по сравнению с раздельными квитанциями нет, – подчеркнула сотрудник УЖХ. – Разница только в том, что новый вид квитанции имеет два штрихкода – ЕРКЦ Уфы и ООО «Баш РТС» (с разбивкой по услугам). Оплачивать услуги управляющей компании и взносы за отопление можно отдельно по каждому штрихкоду в квитанции». Кроме того, с 1 июля вырастут тарифы на коммунальные расходы. Ознакомиться с расценками можно на сайте Госкомитета РБ по тарифам. В ведомстве порекомендовали проверить правильность новых начислений. Общая сумма платежей за коммунальные услуги не должна вырасти больше, чем на 17,6%. Как проинформировала председатель Госкомитета РБ по тарифам Ирина Васимирская, в 2014 году правительство России ограничило рост совокупной платы за коммунальные ресурсы для граждан. Вне зависимости от изменения тарифов общая сумма в квитанции не должна увеличиться выше установленного властями процента. Максимум для Башкирии сейчас составляет 17,6%. Так как тарифы зимой не повышались, текущую сумму необходимо сравнить с данными за декабрь 2014 года. Также стоит посчитать, какой процент коммуналка составляет в общем бюджете семьи. Если он выше определенного показателя, гражданам полагаются субсидии. Для разных категорий населения данный процент разный. Многодетные и неполные семьи не должны отдавать больше 15% от своих доходов, пенсионеры – больше 18%, а все остальные – больше 20%. Субсидии оформляются в органах социальной защиты по месту жительства. Отметим, что речь идет именно о коммунальных ресурсах (электричестве, газе, отоплении, водоснабжении и водоотведении). «Жилищные платежи – плата за работы по содержанию и ремонту общего имущества жилого дома. Это деньги, которые мы переводим управляющей организации. Коммунальные платежи – плата за услуги, которые предоставляют нам ресурсоснабжающие организации. Эти деньги управляющие организации переводят поставщикам ресурсов. Все платежи рассчитывает ЕРКЦ, исходя из данных, поступивших из управляющих компаний и собственников жилья», – объяснила Айгуль Мусина. Оригинал материала: http://dom.ufa1.ru/text/daynews/58696499712000.html
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Квитанцию за июль получила. Так как на воду стоят счетчики (и оплачиваю, следовательно, со сдвигом на месяц) - квитанция пришла без изменения в цене. Так что - жду августа.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Наталка писал(а):
Квитанцию за июль получила. Так как на воду стоят счетчики (и оплачиваю, следовательно, со сдвигом на месяц) - квитанция пришла без изменения в цене. Так что - жду августа.
У меня тоже пришла, тоже по воде на месяц вперед плачу, я по квитанциям июнь-июль сравнила, все тарифы такие же, кроме отопления, тариф за отопление подняли, поэтому у меня в июле квартплата выше на 700 р. (только за счет отопления...), остальные суммы такие же...
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ну вот мне и интересно))) мало ли почему у меня 3 квартиры - может бабушка отписала, а сама там живет, другая отписала а сама там живет, а у меня зп минималка
здравствуйте! правильно поняла? субсидия полагается только за коммунальные платежи? А за содержание и капремонт нет что ли? Значит при определении своего права на субсидию, надо вычесть плату за содержание и капремонт? Так? Тогда мало кому будет полагаться субсидия ((
а как эту субсидию считают? просто сумму обоих супругов берут и не больше 20% должно быть или ж количество человек в семье учитывается?
Доходы всех прописанных совершеннолетних
ну например мы 3е прописаны: муж, я и сынок. Доходы наши 31000р. Кварплата 4000. Свет, газ учитывают? и получается если плачу больше 6200 за все, то расчитывать могу на субсидию?