Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Я в соседнем дворе живу. Смотрю, смотрю на эти дома))) жаль ипотеки нет. Школа наша там же рядом. Цена просто супер. как все провернуть думаю. Надо сьездить в фжс все посчитать. Все равно в нашем районе нет застройки, нет места. больше и не построят в ближайшее время. только стоит двухэтажка еще во дворе 64 школы,основного корпуса. Но когда там будет еще. Я как то ездила считали мне все расходы и я чуть не купила в литер 3. Надо заняться,Продумать варианты. Понятно что на ремонт много надо будет. Уф страшно.
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Да там через кооператив. Я уж когда было занялась этим все изучила. Сейчас уже забыла малость схему какие еще там расходы. Мне много занимать придется. Вот и страдаю,хочу очень и боюсь. Квартиру где сейчас живем не планирую трогать. немного успокаивает то что на моих глазах 2 дома построили и сдали.Третий стоит. Двор расчищают. Вроде строят бодро.
Да там через кооператив. Я уж когда было занялась этим все изучила. Сейчас уже забыла малость схему какие еще там расходы. Мне много занимать придется. Вот и страдаю,хочу очень и боюсь. Квартиру где сейчас живем не планирую трогать. немного успокаивает то что на моих глазах 2 дома построили и сдали.Третий стоит. Двор расчищают. Вроде строят бодро.
я у них 2 квартиры купила, знаю схему, могу рассказать если надо
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
freelife писал(а):
gullacat писал(а):
я у них 2 квартиры купила, знаю схему, могу рассказать если надо
буквально вчера клиентка приходила, наша девочка с мм, ник не помню говорит вовремя сдали ее литер, ремонтируются
Получается где-то вовремя сдают, а на Айской люди уже 2 года ждут сдачи.... От чего это зависит, интересно
Сама не знаю Ирин. Мою первую квартиру в черниковке в срок сдали. А нынешнюю в сочинском три подъезда заселили, люди живут, четвёртый стоит под крышей с окнами, у нашего 5 коробку поставили и не строят с лета. Звонила когда- говорят разрешение на строительство кончилось, оформляем До сих пор оформляют, черти
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Lillo писал(а):
pikagula писал(а):
По адресу мы прикреплены к 40 школе, где-то в начале Шафиева. Рассматриваем еще вариант с лицеем Содружество №106. Лицей 6 тоже бы неплохо, но говорят переполнен ближайшими домами
в 6-й реально попасть без прописки, в 106-ю - нет))
Что-то секретарь говорит, что заявлений по прописке нынче мало в 106, еще на 1 класс не набрали... есть слабая надежда... Вот еще интересно, кто раньше к 54 относилися, теперь относится к 106 или куда приписали? В новом распеделении к 106 я всего несколько домов вижу... или не там смотрю.
девочки, обещала про фжс и про кооператив схема там такая приходищь в фжс, выбираешь квартиру можешь купить за нал, можешь в рассрочку беспроцентную от 30%
стоимость метра зависит от того, скольки комнатную хату берешь и какой первый взнос если берешь трешку и взнос 75% и больше-самая низкая цена за квадрат если берешь однуху и вносишь 30%- самая высокая
на некоторые стройки есть ипотека, схему с ипотекой не знаю, мы оба раза рассрочку брали сразу тебе считают ежемесячный платеж рассрочка обычно до конца заявленного срока строительства плюс год- то есть у нас срок стоял 4 квартал 16 года, рассрочка до 4 квартала 17
потом, когда начальник заявление твое подписывает, идешь оформляешься в кооператив насколько я знаю, если берешь полностью за нал, платишь только вступительный взнос в кооператив и резервный фонд( определенный процент от стоимости квартиры кладут на твой лицевой счет на случай, если метраж будет немного больше заявленного)
если берешь рассрочку, то допом платишь членские взносы в кооператив ежемесячные(тоже процент от стоимости, точно не помню какой, не оч большой) у меня за первую квартиру были вообще смешные взносы- 560р в месяц за новую побольше в разы( 6200. То есть переплата за полтора года рассрочки выйдет где то 90 тыщ
но для меня эта схема все равно удобней и выгодней ипотеки
кооператив потом еще за оформление доков что то берет(Карина джоли в этом лучше шарит, я через суд оформляла заплатила 6000 судебную пошлину какую то и все)