Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
freelife писал(а):
Девчонки, что означает квартира от инвестора? вот смотрю план дома, свободных квартир нет, есть какие-то "от инвестора", инвестор ОАО Инвесткапиталбанк
если я правильно понимаю, банк вкладывает свои деньги а кв ты берешь в ипотеку, и только в этом банке оформишь и обычно ставка там выше
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Сахара писал(а):
Кстати, я что то 3 трест не увидела в списке проверенных застройщиков, мне они наджными казались, хотя и за ними может какие косяки имеются..
и я о том же подумала... Подруга живет в доме, построенном трест3, да были недочеты - сдали на 2 месяца позже заявленного, принимали когда квартиру, тут чуть доделали, там чуть, но не смертельно...С документами проблем не было...
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
цветочек писал(а):
все дома которые построены, но не сданы из=за технических проблем, сдадут рано или поздно, можно и через суд идти, главное, чтобы документ был в итоге, мы тоже делаем ремонт, все вроде есть и вода и свет и даже люди живут уже лет 5-ьб, но дом не принят на баланс и поэтому право собственности будет или когда примут или через суд
у тёти моей аналогичная ситуация - право собственности получили те, кто через суд обращался. Кооператив. Подрядчик КПД. http://www.gskufa.ru/index.php?oid=11 Вот собственно дом. Недоделки, не остеклили лоджии как обязаны были в договоре, несколько лет не завозили плиты , вместо 6-12 этажей построили 7-13. Мои, привыкшие к отсутствию соседей сверху, специально брали крайний - 6 этаж, а тут такое.. Люди уже немолодые, сил и времени по судам таскаться нет, так что, Бог даст въедут - а право собственности будут оформлять уже со всеми в общем порядке. Но вот какое дело - в высотной секции живёт чиновник немаленький из калининской администрации - так их секцию плитами оснастили года 2 назад. И мусоропровод заварили по первой же просьбе, и ещё какие-то коммунально- бытовые вопросы решаются в той части дома на УРА!
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Алсунечка писал(а):
Сахара писал(а):
Кстати, я что то 3 трест не увидела в списке проверенных застройщиков, мне они наджными казались, хотя и за ними может какие косяки имеются..
и я о том же подумала... Подруга живет в доме, построенном трест3, да были недочеты - сдали на 2 месяца позже заявленного, принимали когда квартиру, тут чуть доделали, там чуть, но не смертельно...С документами проблем не было...
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Сахара писал(а):
Трест №3 уже давным-давно на рынке, если и есть какие то нарекания, но уж долгостроями они не были. Когда я этот список супругу показала, он сказал фигня полнейшая, видимо кто заплатил больше, того в список и внесли.... Он у меня долго и усердно мониторил всех застройщиков.
Сами у треста хотели приобрести кв в Инорсе, но не получилось(
Участий в СП:202
Лилюня писал(а):
Сахара писал(а):
Трест №3 уже давным-давно на рынке, если и есть какие то нарекания, но уж долгостроями они не были. Когда я этот список супругу показала, он сказал фигня полнейшая, видимо кто заплатил больше, того в список и внесли.... Он у меня долго и усердно мониторил всех застройщиков.
Сами у треста хотели приобрести кв в Инорсе, но не получилось(
Участий в СП:202
про пушкин (вроде не путаю) тоже ужасов наслушалась, я чет даже не задумывалась кто строил, а вон чьи косяки оказывается..
вот мне почти по всем перечислееным параметрам фестиваль подходит, но цены млин((( не видать нам в ближаюшую 10летку нормальноый квартиры( да и вообще с этими квартплатми и прочим все больше склоняемся к мысли, что если будут финансы, будем вкладывать их в строительство дома, правда сначала надо нормальный участок заиметь)
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
юлька-пулька писал(а):
Сахара писал(а):
этот список какой-то однобокий, на вдолевке по этому поводу забавная статья есть. а косяки и за третьим трестом водятся... в Пушкине при дикой стоимости квадратного метра была куча косяков, а Французский двор в Михайловке и Радужном в Зубово дольщики крайне недовольны затянувшимся строительством, разрешение на ввод долго не давали(
в общем, нет у нас нормальных застройщиков, нет нормальных подрядчиков, у одних одно, у других другое, у всех подряд косяки и нарушения, у кого-то больше, у кого-то меньше.
выбирать нужно квартиру там, где удобно будет жить: до работы не слишком далеко, чтобы в пробках подолгу не стоять и на бензине не разорится, хорошая школа не далеко)))) ну и цена важна.
полностью согласна))))))поэтому сипайлово,черниковка,инорс и прочее нам не подходит))
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
на счет зеленого берега...коллега покупала там квартиру, до сих пор судятся. над ней еще смеялись...ты когда подписывала документы должна была заподозрить что-то неладное, увидев фамилию Жук в документе)))))
Участий в СП:605
Энжи писал(а):
ummKarima писал(а):
девушки, что думаете по поводу Бакалинской "иремель" застройщик сейчас фонд жилищного строительства стоит связываться ,договор соинвестирования ,говорят с регпалатой.. только с посредниками общалась, а как напрямую можно?
если еще актуально - напрямую прям к ним) офис на ленина напротив гостинки , можно в кооператив их на мингажева.
Мы тоже сейчас на Иремель смотрим. Вы что решили в итоге?