Девочки! Через 50 минут начинается горячая линия по теме "жилье - молодым". На вопросы по работе республиканской программы по поддержек молодых семей,нуждающихся в улучшении жилищных услови, будет отвечть Урал Тагирович Кильсенбаев - начальник отдела занятости Минист.молодеж.политики и спорта. Звоним! С 11.00 по 12.00 по телефонам 272-12-30, 272-38-49, 273-64-93.
недавно он по телеку выступал насколько я помню. ну что он может сказать то, просто озвучит данные на сегодняшний период
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Муська писал(а):
Девочки! Через 50 минут начинается горячая линия по теме "жилье - молодым". На вопросы по работе республиканской программы по поддержек молодых семей,нуждающихся в улучшении жилищных услови, будет отвечть Урал Тагирович Кильсенбаев - начальник отдела занятости Минист.молодеж.политики и спорта. Звоним! С 11.00 по 12.00 по телефонам 272-12-30, 272-38-49, 273-64-93.
документ про компенсацию за ипотеку при рождении ребенка подписали?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Солнцеклеш писал(а):
Таня, что за документ?
до конца 2010 (если не ошибаюсь с датой) действовала программа - если жилье куплено в ипотеку, то при рождении ребенка компенсировали часть ипотеки - за первого 8 метров, за второго и третьего больше, но точно не помню, сколько. Вообще подробностей не знаю, но программа была - это точно. Только в ней участвовали только определенные банки (был там список). А сейчас вроде как есть новый проект (и его должны были вот-вот подписать), который продляет эту программу и вроде как обещают, что можно будет гасить ипотеку любого банка. Вот тут обсуждение было http://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.ph ... 64#p765564
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
sarpyla писал(а):
а если собственность на меня и дочь,но прописано нас много в этой же квартире и уже метров не хватает,могут отказать в улучшение жилищных условий?
Будут смотреть есть ли в собст-ти у остальных прописанных еще жил.площадь, сколько кв.м. Еще смотрят прописку за последние 5 лет. Каждый случай индивидуален, как мне объяснили
Ellka писал(а):
а что такое администрация района? в орджоникидзевском это где? на мира 6?
у меня вообще 7,3 кв. на человека получается площадь, так еще я и второго ребенка туда собираюсь прописать. а с мужем брак вообще не зарегистрирован но деть (пока один) на него записан. но прописан в моей квартире. а у мужа квартира 12,1 на человека по прописке получается.
Да, это на Мира. Напротив детской поликлиники. На втором этаже, каб. 201 вроде бы
Кто знает, во сколько обойдется все справки собрать для постановки на учет? Слышала, что какая-то справка 500р на одного чел-ка. А нас шестеро И как часто их нужно обновлять?
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Мусик писал(а):
Кто знает, во сколько обойдется все справки собрать для постановки на учет? Слышала, что какая-то справка 500р на одного чел-ка. А нас шестеро И как часто их нужно обновлять?
это раньше в регпалате такие дорогие больше нигде.( если не ошибаюсь) сейчас значительно дешевле.. 120р что ль мне аж стыдно какая память в эту Беременность у меня
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Мусик писал(а):
Кто знает, во сколько обойдется все справки собрать для постановки на учет? Слышала, что какая-то справка 500р на одного чел-ка. А нас шестеро %) И как часто их нужно обновлять?
вроде и щас эта справка в регпалате 500 рэ стоит. вощем, горячая линия прошла, звонков было уйма, одного часа явно мало было, до сих пор еще звонят. В четверг выложу на сайте вопросы-ответы, ссылку дам, там был вопрос и по регпалате. вообще этот Кильсенбаев,который отвечал на вопросы, жутко мне понравился В том плане, что он настолько прошаренный в этом вопросе, еще только начинают српшивать, он сразу понимает,в чем суть, начинает отвечать. Это притом, что ситуация каждого звонящего на самом деле сугубо индивидуальна, много нюансов разных вылезает. И отвечает грамотно так - слушать приятно)) Ну, я-то не теме особо, может конечно он лапшу там вешал многим, но как красиво вешал, чорт побери)
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Муська писал(а):
вроде и щас эта справка в регпалате 500 рэ стоит. вощем, горячая линия прошла, звонков было уйма, одного часа явно мало было, до сих пор еще звонят. В четверг выложу на сайте вопросы-ответы, ссылку дам, там был вопрос и по регпалате. вообще этот Кильсенбаев,который отвечал на вопросы, жутко мне понравился В том плане, что он настолько прошаренный в этом вопросе, еще только начинают српшивать, он сразу понимает,в чем суть, начинает отвечать. Это притом, что ситуация каждого звонящего на самом деле сугубо индивидуальна, много нюансов разных вылезает. И отвечает грамотно так - слушать приятно)) Ну, я-то не теме особо, может конечно он лапшу там вешал многим, но как красиво вешал, чорт побери)
судя по блогу его,он такой реальный мужик-чиновник. отвечает по делу. на нервно-воинственные посты сдержанно пишет ответы)))) но он к сожалению ничео не решает.он только доносит до нас новую информацию.и усе(
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
ну насчет справок, это для постановки на учет в администрацию? мы в прошлом году по 120 платили, а подруга за год до нас 500 .. у меня папа еще возмущался вот дорого то 120
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Ирэнка писал(а):
судя по блогу его,он такой реальный мужик-чиновник. отвечает по делу. на нервно-воинственные посты сдержанно пишет ответы)))) но он к сожалению ничео не решает.он только доносит до нас новую информацию.и усе(
естессно, не решает. по поводу соцвыплаты, которую нельзя пустить теперь на ипотеку, он сказал, что это указано в федер.законе, а республ.законы обязаны под федералов подстраиваться. понятно,что такую штуку в федер.законе сделали, чтобы освободиться от лишнего груза. насчет того,что регионы могут по-своему изменения вносить - наверно только если возьмут на свой бюджет это бремя. а лишний груз, понятно, нашему бюджету не нужен. надо вообще к депутатам письма щастья писать по этому поводу, а не к исполнительной власти обращаться.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам