Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
♥AdЖани ♥ писал(а):
вот и меня электроприборы молотят вовсю, но даже за вычетом эл-ва вообще нехило так получается, гор вода 2 куба, холодная ок 5 зато одн за гор воду тоже 2 куба, посчитать на весь подъезд, вообще так огого получается, куда горячая вода тратится в подъезде?
это вы сидя дома 2 куба тратите мы все на работе/школе/садике и то 3куба, ну нанейка дома весь день, но так как она, у нас вообще никто воду не экономит)))) я вообще думала, что у нас 3 куба - это хорошо)))) предыдущие счетчики явно были неисправны молотили по 17-20 кубов даже за те месяцы, когда мы мылись-то в бане ежедневно (на дачу ездили)
Участий в СП:6
Баллы репутации: 2
У нас вообще что-то странное с электричеством. До конца месяца подожду и скорее всего надо вызывать мастера. Экономить электричество не экономили, но и новых электроприборов не подключали, а последние два месяца потребление растет... скажем так выросло вначале в полтора раза, а теперь еще раз примерно в полтора раза. К слову счетчик новый вродь в сентябре поставили... у него какая то прогрессия увеличения электричества... Скорее всего проблема в счетчике, какие могут быть еще варианты? Скоро буду стирать в тазике, отключу все электроприборы (в том числе и ноут) и буду сидеть при свечах)
_________________ Кухонные гарнитуры, шкафы-купе, детские, прихожие, гардеробные, столы, комоды, торговое оборудование, а также офисная мебель на заказ. viewtopic.php?f=113&t=115844
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
щас такая дорогая горячая что на электричестве с пмм мож и экономим.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
я свой расход написала, получается я ещё и экономлю на горячей воде)))) посудомойка и стиралка воду греют сами))))
тогда на эл-ве не экономишь))) за посудомойкой бежать что ль? уже поздно наверное, и они подорожали
ну, вон у людей по 6 кубов гор. вода, т.е. на воде экономия примерно 420 р, эл. энергия обычно ок 600 с чем-то р выходит, в этот раз почти тыща, правда моя младшенькая везде свет ходит включает
Посудомойки нет. Гор.воды уходит не более 3 кубов, холодной 4 куба. Но она у нас такой кипяток... Эл-ва в самый большой расход - не более 250 Квт (в январе). В остальные месяцы - 150-200. Газа за 2 месяца ушло 10 кубов, т.е. 1 куб в неделю.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
ВилКа писал(а):
Подружка писал(а):
отдала 250 -за 5 минут поменял-акт составили, после обеда иду в жэу отдавать акт и паспорт на опломбировку сказали записаться позвонила..записали аж на 2 марта! но главное сказали записаться))))
Оль, сама купила счетчик? потом пригласила из ЖЭУ да? нам тоже на горячую надо менять, два стояка у нас, так сумму назвали 3600, это в декабре я звонила, после праздников говорят придем. Но такие деньги платить что-то не хочется, + квартплата, не хило так получится.
Сама. Рублей 400 стоил или меньше Напротив Корсо магазин сантехники в доме. Там прям Бетар свежий завезли -декабрьский. И потом вызвала на дом слесаря своего. 3600 -загнули -смету смогут показать и расписать?
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Последний раз редактировалось Подружка 22 янв 2015, 15:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Наталка писал(а):
Посудомойки нет. Гор.воды уходит не более 3 кубов, холодной 4 куба. Но она у нас такой кипяток... Эл-ва в самый большой расход - не более 250 Квт (в январе). В остальные месяцы - 150-200. Газа за 2 месяца ушло 10 кубов, т.е. 1 куб в неделю.
вот я тоже заметила - как только температуру гор. воды подняли - сразу меньше её стало уходить))) а до этого у нас что холодной, что горячей одинаково капало
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Наташ, почему вам так долго газ счетчик оформляют? Мне поставили в конце декабря, через день передали все доки в еркц. Новая квитанция уже с учетом счетчика пришла, только 26 рублев остаток за декабрь по нормативу
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Я же писала уже, 26 ноября поставили счетчик. В декабре (их же рано принесли) перерасчет сделать не успели. Я позвонила в Горгаз - там сказали, что все данные передали 30 ноября. Значит, ЕРКЦ поленилось поменять в начале декабря. Да меня не напрягло это. Зато теперь месяца 4 не буду за газ вообще платить. Буду минус выбирать.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
наше еркц вообще конторка мутная!! 4 месяца не могу добиться чтобы перестали включать антенну в счет, отключила еще в августе, не оплачиваю с сентября, стописят раз уже им всем звонила, писала, номера всех писем и приказов тыкала в нос. пофигу, снова вот прислали)) дураки млин!
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
у вас хоть еркц, на них при желании можно найти управу (например, сфоткать квитанцию, все ваши заявы и отправить на сайт жкх) а вот куда жаловаться на ТСЖ? только в жилищную, а там нужны подписи соседей, у нас никто и никуда ввязываться не хочет... меня вообще забавляют люди, которые ВООБЩЕ за жку не платят - их платеж по одн раскидывают и все! хотите уменьшить одн - все в ваших руках - идите судитесь с неплательщиками
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у мамы тож жк, многомиллионный долг, годамии люди не платят.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У нас вообще что-то странное с электричеством. До конца месяца подожду и скорее всего надо вызывать мастера. Экономить электричество не экономили, но и новых электроприборов не подключали, а последние два месяца потребление растет... скажем так выросло вначале в полтора раза, а теперь еще раз примерно в полтора раза. К слову счетчик новый вродь в сентябре поставили... у него какая то прогрессия увеличения электричества... Скорее всего проблема в счетчике, какие могут быть еще варианты? Скоро буду стирать в тазике, отключу все электроприборы (в том числе и ноут) и буду сидеть при свечах)
К увеличению потребления энергии может приводить тэн посудомойки или стиралки, когда он покрывается накипью.
А у нас горячая вода ни фига не горячая. В месяц на 4-х уходит 8 кубов горячей и 6 холодной, при том, что моемся с мужем в фитнесклубе, в основном. И счетчики заменила уже, а ситуация не меняется, экономь - не экономь....
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
choop писал(а):
А у нас горячая вода ни фига не горячая. В месяц на 4-х уходит 8 кубов горячей и 6 холодной, при том, что моемся с мужем в фитнесклубе, в основном. И счетчики заменила уже, а ситуация не меняется, экономь - не экономь....
Есть же нормы. Если память не изменяет минимум 60 градусов. Возьмите любой градусник воздуха/ воды и проверьте
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:521
Баллы репутации: 8
У нас на троих в месяц 10 кубов холодной и 8 горячей. До появления посудомойки было 10 горячей. Вроде и не льем лишнего( с утра правда вместо горячей воды - ледяная, минуты 3 сливаю с хорошим напором, похоже я первая в подъезде встаю.
У нас на троих в месяц 10 кубов холодной и 8 горячей. До появления посудомойки было 10 горячей. Вроде и не льем лишнего( с утра правда вместо горячей воды - ледяная, минуты 3 сливаю с хорошим напором, похоже я первая в подъезде встаю.
У нас в любое время дня надо вначале сливать воду, недавно началось, ну не три минуты но все же неприятно, платишь то как за горячую.