Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос

Страница 15 из 34 [ Сообщений: 669 ] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 34  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 14:44 
мудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:226
Баллы репутации: 12
а по поводу освещения уличного куда писать?
я сеня на росяме оставила протест, и по почте в гаи отправила, чует мое сердце не исправят за 37 дней.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 19:42 
владычица

Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Оставляла заявку на уфасити по поводу трещины в панели дома (зимой у меня часть стены холодная) и по поводу старых подъездных окон с треснутыми стеклами.
В пятницу позвонили, выяснили, что меня нет дома.А им видите ли срочно надо все осмотреть, сроки горят. Долго пыталась выяснить увидит ли она трещину. Ну откуда я знаю увидит она ее на 5 - м этаже или нет?! Я не человек паук-чтобы вылезти на панель на 5 этаж и указать им трещину. Женщина все-таки пришла к нам домой, мама ее пустила.
Результат: трещину надо типо змой искать, из всех окон поменят только на 2-м этаже.
Меня это не устраивает, куда дальше писать?! Официального ответа у меня нет.
И как сделать так, чтобы они предварительно звонили мне и я присутствовала при их осмотре. А то ведь странная я женщна - работаю в рабочее время.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 20:05 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
а мне в конце мая ответ пришел от УЖХ Советского района на мое заявление в прокуратуру, которое я писала в феврале _sneg_ про ужасное состояние проезжей части улицы Губайдуллина
написали что в дальнейшем при уборке снега примут мои замечания к сведению)))

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 20:11 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
такие они зайки)

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 20:32 
владычица

капец у нас, а не УЖХ (( осенью вот выборы будут,может по депутатам податься?

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 20:57 
владычица

Сейчас отправила запрос о предоставлении данных по результатм планового осмотра, буду ждать!

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 21:24 
премудрая

Участий в СП:280
Баллы репутации: 9
Наташа123 писал(а):
Нашла свою любимую тему!!!!
Воюю с ЖЭУ!!!
Переехали в старую пятиэтажку на свободе. Начала с того что написала на уфасити( во дворе нет освещения!!! горят только 2 фонаря на нашем подъездом и над 1 подъездом соседнего дома).
Во дворе очень плохой асфальт, еще осенью перерыли возле соседнего дома так теперь просто глина а не асфальт. Я во время ливня все сфоткала и отправила на уфасити. Отреагировали практически мгновенно, но к сожалению заасфальтировали не возле нашего подъезда а у соседнего дома( походу не умеют считать 14 дом не отличили от 16)
Жду объяснений от администрации города
крыльцо в подъезде разваливается, написала заявление, выловила соседей по подъезду обещали в течение двух недель отремонтировать.
Вот только гады не делают ремонт в доме, как заставить

Простите, Вы на Свободы 16 живете? :)

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 22:59 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Калипсо писал(а):
Оставляла заявку на уфасити по поводу трещины в панели дома (зимой у меня часть стены холодная) и по поводу старых подъездных окон с треснутыми стеклами.
В пятницу позвонили, выяснили, что меня нет дома.А им видите ли срочно надо все осмотреть, сроки горят. Долго пыталась выяснить увидит ли она трещину. Ну откуда я знаю увидит она ее на 5 - м этаже или нет?! Я не человек паук-чтобы вылезти на панель на 5 этаж и указать им трещину. Женщина все-таки пришла к нам домой, мама ее пустила.
Результат: трещину надо типо змой искать, из всех окон поменят только на 2-м этаже.
И как сделать так, чтобы они предварительно звонили мне и я присутствовала при их осмотре. А то ведь странная я женщна - работаю в рабочее время.

Я бы посоветовала написать запрос в УЖХ - запросить баланс (финансовую отчетность) на дом за последние три года. Возможно есть деньги на замену окон на пластиковые стеклопакеты.
Про тепловизорное обследование - ждать зимы не обязательно. Можно это сделать осенью и рано утром. При температуре на улице не выше -5. И до зимы успеть заделать трещину. Вообще, есть платные тепловизорные обследования. Можно позвонить в такую фирмочку просто поузнавать про условия, чтоб при разговоре с УЖХ быть в теме. В конце концов прогресс же не стоит на месте.
Вы к какому УЖХ относитесь?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 13:48 
мудрая

Счастливая писал(а):
Наташа123 писал(а):
Нашла свою любимую тему!!!!
Воюю с ЖЭУ!!!
Переехали в старую пятиэтажку на свободе. Начала с того что написала на уфасити( во дворе нет освещения!!! горят только 2 фонаря на нашем подъездом и над 1 подъездом соседнего дома).
Во дворе очень плохой асфальт, еще осенью перерыли возле соседнего дома так теперь просто глина а не асфальт. Я во время ливня все сфоткала и отправила на уфасити. Отреагировали практически мгновенно, но к сожалению заасфальтировали не возле нашего подъезда а у соседнего дома( походу не умеют считать 14 дом не отличили от 16)
Жду объяснений от администрации города
крыльцо в подъезде разваливается, написала заявление, выловила соседей по подъезду обещали в течение двух недель отремонтировать.
Вот только гады не делают ремонт в доме, как заставить

Простите, Вы на Свободы 16 живете? :)

ага..

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 13:52 
мудрая

Недели 3 назад написала заявление в ЖЭУ на ремонт крыльца, заловила соседей подписей 10 собрала и о ЧЧУДА!!!! после 3 звонка они залили крыльцо цементом, только мне не очень понравилось. Кто знает есть ли какие то нормативы на крыльцо в жилам доме, например наличие перил, высота порога?
я еще писала на сайт уфасити по поводу нашего двора (освещение, асфальт и т.д) ответ мне не пришел в назначенный срок что делать?

Хамитову на сайт написала , посмотрю что будет...

Последний раз редактировалось Наташа123 13 июн 2013, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 14:22 
королева

Наташа123 писал(а):
Недели 3 назад написала заявление в ЖЭУ на ремонт крыльца, заловила соседей подписей 10 собрала и о ЧЧУДА!!!! после 3 звонка они залили крыльцо цементом, только мне не очень понравилось. Кто знает есть ли какие то нормативы на крыльцо в жилам доме, например наличие перил, высота порога?
я еще писала на сайт уфасити по поводу нашего двора (освещение, асфальт и т.д) ответ мне не пришел в назначенный срок что делать?

Нормативов я не знаю, но поскольку это была заявка жильцов (а Вы выступили в роли инициатора), то ЖЭУ должны были закрыть акты выполненных работ, взяв у Вас лично расписку о выполнении работ в должном объеме и должного качества. Если Вы не довольны, значит ни чего не подписываете и требуете переделать. Без Вашей подписи они вообще не имеют права списывать деньги со счета дома.
По крайней мере у себя в подъезде я требовала с УЖХ и ЖЭУ согласовывать с жильцами (в моем лице) все работы, выполненные по нашим заявкам. В итоге мы добились определенного взаимопонимания)))

Про уфасити. Мне лично больше нравится сайт росжкх. Проверенно, что реагируют лучше))) Посмотрите в первом сообщении на первой странице)))

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 23:00 
владычица

Apelsinka писал(а):
Калипсо писал(а):

Я бы посоветовала написать запрос в УЖХ - запросить баланс (финансовую отчетность) на дом за последние три года. Возможно есть деньги на замену окон на пластиковые стеклопакеты.
Про тепловизорное обследование - ждать зимы не обязательно. Можно это сделать осенью и рано утром. При температуре на улице не выше -5. И до зимы успеть заделать трещину. Вообще, есть платные тепловизорные обследования. Можно позвонить в такую фирмочку просто поузнавать про условия, чтоб при разговоре с УЖХ быть в теме. В конце концов прогресс же не стоит на месте.
Вы к какому УЖХ относитесь?

у нас УЖХ советского района, Жэу 38 - самое ужасное в округе.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 08:32 
мудрая

мне вчера пришел ответ что в этом году у нас асфальт ложить не будут, еще 150 дворов требуют ремонта. Надеюсь только что росяма поможет
и вообще убило по поводу уличного освещения " при постройке вашего дома не было предусмотрено устройства наружнего освещения" дом строили в 1965г, сейчас то уже 2013!!!! растоилась вообще. Может с этим письмом заяву в прокуратуру написать? ну и соседей подписать по это.
Уфасити мне перестал нравиться теперь только отписки делает реально не работают.
И вчера спсиху ночью на росжкх на жэу накатала заяву

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 08:54 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Калипсо писал(а):

напиши на росжкх. после того как наше ужкх не ответили мне толком на уфасити я написала на росжкх, снова получила письменный ответ без дела. на росжкх есть повтор обращения если в первый раз не услышали, я отправила повтор - итог был. какой-никакой конечно, но действеннее чем в первый раз. на 100% результата не получила конечно, но пока перестала писать - подъезд мне до 2 этажа покрасили (я живу на 2ом)), стекла подъездные заменили, плафоны установили. ящики почтовые были в ужасном состоянии - заменили. а остальное пока мне не критично.
у нас тоже жэу 38. и все данные действия происходили в рабочее время, когда нас нет дома, жэу обращаются к соседям
и еще на уфасити мне в последнне время приходили именно официальные ответы - от имени начальника ужкх на мое фио) размещают скан ответа
а на запросы ужкх даже по почте присылают ответ

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 10:57 
мудрая

не могу найти никаких нормативов по уличному освещению, дайте плиз ссылку

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 11:25 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
У нас во дворе есть калонка, вода не течет конечно постоянно, но бывает. Ею пользуются люди из частных домов. Эта вода относится к ОДН да?

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 16:53 
королева

Наташа123 писал(а):
мне вчера пришел ответ что в этом году у нас асфальт ложить не будут, еще 150 дворов требуют ремонта. Надеюсь только что росяма поможет
и вообще убило по поводу уличного освещения " при постройке вашего дома не было предусмотрено устройства наружнего освещения" дом строили в 1965г, сейчас то уже 2013!!!! растоилась вообще. Может с этим письмом заяву в прокуратуру написать? ну и соседей подписать по это.
Уфасити мне перестал нравиться теперь только отписки делает реально не работают.
И вчера спсиху ночью на росжкх на жэу накатала заяву

ямочный ремонт обязаны делать))) Я вообще, если на УЖХ не действует, пишу сразу Президенту)))

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 17:58 
королева

Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Наташа123 писал(а):
есть ли какие то нормативы на крыльцо в жилам доме, например наличие перил, высота порога?

Если крыльцо имеет более 3 ступеней, то перила обзательны( по СНиП)

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 18:25 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
девы,а окна в подъезде меняют все деревянные или только которые ну совсем разваливаются?! у нас дом 50 какого-то года. рамы деревянные,стекла целые.вроде не сильно дует от них. но хотелось ыб канешь стелопакеты. У свекрови другое ЖЭУ,у них окна даже получше были , и то заменили на пластик недавно в 5-ти этажке.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 08:46 
королева

Окна меняют по коллективному желанию жильцов, если есть на это деньги на счете дома по графе "содержание, текущий ремонт".

Страница 15 из 34 [ Сообщений: 669 ] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 34  След.

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос