Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Подружка писал(а):
Я тоже не плачу Это отдельный квиток же? Забила. Там же если первый раз если заплатишь-автоматичнски считается договор заключен. А родители как послушные пенсионеры все квиток оплатили
у нас свекровь тоже оплатила. сча жалеет.мы ей тут сказали,+ на работу свою сходила,там женщины тоже не платят. у знакомых тоже родители пенсионеры по старинке сразу молча пошли и заплатили.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
У меня сразу заплатить денег не было, а вас почитала и вообще не буду платить, мне есть куда 500 ре приткнуть и без неведомого капремонта в доме, которому и 5 лет нет еще
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Ну вечером темнеть стало раньше - датчик движения чаще срабатывает
У нас нет датчика движения, у нас горят энергосберегающие лампы, с ними только силуэты видно, и, чтобы в стенку не врезаться! Не могут они столько жрать энергии!
Не нашла соответствующей темки, а так как это касается опять оплаты за наши квартиры (только уже налог), то кидаю пока сюда: В 2015 году большинство уфимцев будут платить налог на имущество (жилье, гараж, хозяйственная постройка) в размере 0,1% от кадастровой стоимости объекта. Данный вопрос был рассмотрен на заседании депутатов городского совета Уфы.
Для владельцев жилья, стоимость которого составляет от 4 до 7 млн рублей включительно, процентная ставка будет выше — 0,15%. Жилье с кадастровой стоимостью от 7 до 10 млн рублей — 0,18%, более 10 млн рублей — 0,2%.
Что касается недостроенных жилых помещений, то для них утвердят налоговую ставку 0,3%. Максимальная ставка в 2% предусмотрена для объектов недвижимости, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн рублей.
— От уплаты налога с одного жилья освобождаются родители или опекуны детей-инвалидов, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также многодетные семьи с детьми младше 18 лет. При условии, что помещение не используется для предпринимательской деятельности и его кадастровая стоимость не превышает 300 млн рублей
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
куда идти, чтоб меня посчитали, как многодетную? ребенку 3.5 года младшему - налоговая до сих пор "не в курсе", что мы многодетные. до этого времени было проще заплатить налог, чем ездить куда-то что-то доказывать...
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У нас младшему 4,5 года - муж только в сентябре сходил в налоговую, раньше было не заставить (собственник он) В налоговую своего района иди. Нужны копии свидетельств, паспорта и документа на право собственности + все подлинники.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
это нам с мужем обоим идти, если совместная собственность? а в какую налоговую идти, если раньше мы были в октябрьском районе, а теперь в советском, но "на учет" тут в налоговой не вставали?
это нам с мужем обоим идти, если совместная собственность? а в какую налоговую идти, если раньше мы были в октябрьском районе, а теперь в советском, но "на учет" тут в налоговой не вставали?
Думаю, что идти в Советский, заодно и на учет встанете.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Лизочек писал(а):
mamaAni писал(а):
Девушки, кто разобрался что за сальдо в квитанциях за эл.энергию?
Я в прошлом месяце выясняла: если вы не заплатили до 26 числа, то сумма уходит в долг. У них сверка 26 числа.
Про 26 мне тоже говорили. Но сумма совершенно ни на что не похожая, непонятно откуда цифры взялись (у моей знакомой сальдо 2 рубля было. хотят сказать. что она на 2 р в месяц нажгла?)
возвращаясь к теме про газ
Baginya писал(а):
газовые счетчики разные есть бетар и еще гранд бетар у него требования к размещению по газовому хозяйству там 1,5 метра от пола 1 от плиты у гранда в самом паспорте прописаны требования к установке у требования у него не такие ужасные в самом паспорте приведена схема монтажа если она вам подойдет то это будет не так дорого стоить паспорт вам нужен гранд 4,0
Barbara писал(а):
Кажется у нас тема газовых счетчиков самая популярная Вообщем, есть три цены на установку это 1050р, 3,5 и 8. Первое, когда отвод на плиту выше столешницы, есть возможность в легкодоступное место его прикрутить. Вторая цена, это когда отвод на плиту от стояка ниже столешницы и есть необходимость его приварить выше, чтобы счетчик газа был легкодоступен. И третье, это когда в квартире есть плита+колонка. На плиту нужен счетчик G1,6, на плиту с колонкой мощнее, как правило достаточно 2,5 или 3,2.
то есть получается, что бетар еще и не всем подходит? у нас идет труба, а от нее шланг на плиту. труба прям над плитой (порядка 40 см). надо кого-то звать, чтоб сказали, какой счетчик нужен? я с этим газовым счетчиком совсем запуталась в прежней квартире оформляла перенос колонки напрямую у газовиков - треш полный, замучалась ездить, не хочу и со счетчиком так же...