Участий в СП:161
Баллы репутации: 18
Inna-na писал(а):
Гулик писал(а):
Inna-na писал(а):
Прочитала сегодня, что если не установлены счетчики газа и воды со сл.года тарифы будут выше для этих квартир каждый квартал на 30%!!!
на закон ссылаются или торгаши пришли и напугали?
У меня мама сегодня по бст видела репортаж, меня попросила в инете почитать подробнее. Ссылаются на закон. У мамы установка счетчика будет оченьноо дорогая, говорят не менее 7 тр.
если при установке не требуется разать трубы газовые, а просто навернуть счетчик там на порядок дешевле нам приходили из самомго уфагаза установили газовые счетчики разные есть бетар и еще гранд бетар у него требования к размещению по газовому хозяйству там 1,5 метра от пола 1 от плиты у гранда в самом паспорте прописаны требования к установке у требования у него не такие ужасные в самом паспорте приведена схема монтажа если она вам подойдет то это будет не так дорого стоить паспорт вам нужен гранд 4,0
В прошлом году установили счетчик на газ, где в доме колонка, обошлась около 4 тыс. Слесари от уфагаза были, счетчики крупнее обычных и различались по цене, мы взяли за 1,5 тыс.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Кажется у нас тема газовых счетчиков самая популярная Вообщем, есть три цены на установку это 1050р, 3,5 и 8. Первое, когда отвод на плиту выше столешницы, есть возможность в легкодоступное место его прикрутить. Вторая цена, это когда отвод на плиту от стояка ниже столешницы и есть необходимость его приварить выше, чтобы счетчик газа был легкодоступен. И третье, это когда в квартире есть плита+колонка. На плиту нужен счетчик G1,6, на плиту с колонкой мощнее, как правило достаточно 2,5 или 3,2.
В прошлом году установили счетчик на газ, где в доме колонка, обошлась около 4 тыс. Слесари от уфагаза были, счетчики крупнее обычных и различались по цене, мы взяли за 1,5 тыс.
А у Вас сварка была? И колонка и газовая плита на кухне расположены? Или колонка в ванной?
Точно, вначале насчитали со сваркой, вышло в разы дороже. Но, потом оказалось, что можно просто вкрутить. Колонка и счетчик на кухне. Еще помнится соседей предупреждали, чтобы в день работы все краны газовые по стояку закрыли.
не знаю, в прошлом году вот уткой оказалось) я прикидываю, когда окупится стоимость установки счетчика даж при повышенном тарифе, и меня не тянет счетчик ставить пока
Мне счетчик обошелся 2500 с установкой год назад. По нормативу 75 руб на человека, насколько помню. На мою семью 300 в месяц, по счетчику рублей 20-30 в месяц. За год окупился с лихвой.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Счетчики для газа окупаются. Особенно это видно по частным домам. Например, по норме 1200, а по счетчику всего 400. Но мы еще не поставили. Денег не было потому что на установку.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Сейчас ходят по квартирам и заставляют эл.счетчики на двух тарифные менять, искала в законе об "энергосбережении", который вступает в силу с НГ, ничего про это нет. Имхо развод очередной от шабаш монтаж контор.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Barbara писал(а):
Сейчас ходят по квартирам и заставляют эл.счетчики на двух тарифные менять, искала в законе об "энергосбережении", который вступает в силу с НГ, ничего про это нет. Имхо развод очередной от шабаш монтаж контор.
Кстати да Проверяли у нас все счетчики Ход воду и эл эн счетчики в 16 году сказали заменить А горячий уже предписание дали. Куда звонить для поверки? Я все еще газовый не поставила. Позор.
Tapatalk
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:161
Баллы репутации: 18
с электрическими там совсем старые меняют у них погрешность измерения должна быть не более не помню скольки счетики выпущенные до 90 года имеют одну погрешность измерения а после другую и вот просят заменить те счетчики у кого год изготовления до 90 года
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Evelene писал(а):
А нам позвонили, прям вежливые-вежливые. Как только сказала, что не будем, так сразу вежливость исчезла)
Я их тоже послала. Спросила сначала -что за контора? Представились чуть ли не энергосбытовая (почти как башкирэнерго раньше).когда я сказвла, скажите мои показания последние или лиц.счет электричества замялись.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Девочки, скажите, у кого какой ОДН по электричеству, кто живет в доме с лифтом более 9-ти этажей? У нас второй месяц какая-то фигня с ОДН-м по электричеству: в прошлом месяце - 178 кВт, сейчас _ 68 кВт.
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
По поводу электричества. С мамой сейчас разговаривала, не пойму говорит почему мне к моим предыдущим показаниям 17кВт добавили. Я свою давай сравнивать, у меня +23кВт. Кому-нибудь еще прибавили?
Девочки, скажите, у кого какой ОДН по электричеству, кто живет в доме с лифтом более 9-ти этажей? У нас второй месяц какая-то фигня с ОДН-м по электричеству: в прошлом месяце - 178 кВт, сейчас _ 68 кВт.
У нас до этого ОДН электричества был копейки, а сегодня взяла квиток и в шоке - почти 100 рублей. откуда такой скачок.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Наталка писал(а):
Лизочек писал(а):
У нас до этого ОДН электричества был копейки, а сегодня взяла квиток и в шоке - почти 100 рублей. откуда такой скачок.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Лилия писал(а):
Наталка писал(а):
Лизочек писал(а):