Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
В связи с этим вопрос где можно относительно недорого установить счетчик газа в доме с газовой колонкой и плитой? Мама у меня так и не установила счетчик газа.
Гулик писал(а):
Inna-na писал(а):
Прочитала сегодня, что если не установлены счетчики газа и воды со сл.года тарифы будут выше для этих квартир каждый квартал на 30%!!!
на закон ссылаются или торгаши пришли и напугали?
У меня мама сегодня по бст видела репортаж, меня попросила в инете почитать подробнее. Ссылаются на закон. У мамы установка счетчика будет оченьноо дорогая, говорят не менее 7 тр.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Inna-na писал(а):
Гулик писал(а):
Inna-na писал(а):
Прочитала сегодня, что если не установлены счетчики газа и воды со сл.года тарифы будут выше для этих квартир каждый квартал на 30%!!!
на закон ссылаются или торгаши пришли и напугали?
У меня мама сегодня по бст видела репортаж, меня попросила в инете почитать подробнее. Ссылаются на закон. У мамы установка счетчика будет оченьноо дорогая, говорят не менее 7 тр.
на какой закон? я по ТВ слышала, как ВВП говорил, что не должно быть обязаловке по установке счетчиков...если газовики хотят контролировать и вести учет. пусть устанавливают за свой счет
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Inna-na писал(а):
думаете утка очередная?
не знаю, в прошлом году вот уткой оказалось) я прикидываю, когда окупится стоимость установки счетчика даж при повышенном тарифе, и меня не тянет счетчик ставить пока
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Дорогая моя коммуналка Так будут дорожать услуги для квартир без счетчиков Период Коэффициент 1 января - 30 июня 2015 г. 1,1 (плюс 10% к нынешней сумме) 1 июля - 31 декабря 2015 г. 1,2 (плюс 20%) 1 января - 30 июня 2016 г. 1,4 (плюс 40%) 1 июля - 31 декабря 2016 г. 1,5 (плюс 50%) с 2017 г. 1,6 (плюс 60%)
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Inna-na писал(а):
Гулик, а вы установили водо и газосчетчики?
газовый нет, водный установили раз капремонт случился по поводу водных в раздумьях, что выгоднее по счетику или нормой я 1 месяц экономила у меня получилось чуть меньше чем по норме... вот думаю теперь ...не решила ещё...тоже пугают повышением с НГ 10% тарифов для таких как я ... неэкономных
В начале ноября прошлого года установили газовый счетчик. Мне по норме насчитывали 60 кубов в месяц на семью. Прошел год - на счетчике 98 кубов. Выгода очевидна. Мы устанавливали через газтехсервис за 3500. Мама пару недель назад тоже через них устанавливали счетчик, уже за 3100. Кстати, если бы сами купили счетчик, то было бы дешевле, примерно, на 1000.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Гулик писал(а):
Inna-na писал(а):
газовый нет, водный установили раз капремонт случился по поводу водных в раздумьях, что выгоднее по счетику или нормой я 1 месяц экономила у меня получилось чуть меньше чем по норме... вот думаю теперь ...не решила ещё...тоже пугают повышением с НГ 10% тарифов для таких как я ... неэкономных
Водный получается установили, но не зарегистрировали?
Людмила_К писал(а):
В начале ноября прошлого года установили газовый счетчик. Мне по норме насчитывали 60 кубов в месяц на семью. Прошел год - на счетчике 98 кубов. Выгода очевидна. Мы устанавливали через газтехсервис за 3500. Мама пару недель назад тоже через них устанавливали счетчик, уже за 3100. Кстати, если бы сами купили счетчик, то было бы дешевле, примерно, на 1000.
Я звонила как раз туда, сказали в дома с колонкой 4500-7000. А где можно самим купить?
Inna-na писал(а):
Гулик писал(а):
Inna-na писал(а):
Водный получается установили, но не зарегистрировали?
Inna-na писал(а):
Людмила_К писал(а):
Я звонила как раз туда, сказали в дома с колонкой 4500-7000. А где можно самим купить?
Мир Электроники возле ДК Машиностроителей
По водным счетчикам, вообще, интересно! Вы вот экономили, а кто-то, без счетчика, прописан один, а живет 5 (а то и больше) человек, и воду льют немеряно (если еще дети маленькие). Потом им считают по нормативам, а мне (с счетчиком) их разницу в ОДН впаривают! Спрашивается, с какого ф..., я должна платить больше, чем счетчик мой насчитал?!
По водным счетчикам, вообще, интересно! Вы вот экономили, а кто-то, без счетчика, прописан один, а живет 5 (а то и больше) человек, и воду льют немеряно (если еще дети маленькие). Потом им считают по нормативам, а мне (с счетчиком) их разницу в ОДН впаривают! Спрашивается, с какого ф..., я должна платить больше, чем счетчик мой насчитал?!
Нет сейчас такого. У нас пол-подъезда без счетчиков. Однако ОДН - 4,55 руб.