Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос

Страница 14 из 118 [ Сообщений: 2354 ] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 118  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ипотека
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 23:58 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:90
Баллы репутации: 2
ibiza03 писал(а):
не, я про очень большие суммы. Это-то понятно, обычную помощь никто не отменял и по мелочи в пределах 10-30 тысяч, я вот про миллион. Ведь ипотека предполагает как минимум миллион?

про машину рассказывала - более 300 тыщ занял один друг - без %

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 00:18 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Inna писал(а):
вроде все логично: через воспитание - ценность (родственники и друзья друг другу должны помогать в трудную минуту) - тогда можно будет уйти от одной из причин многих проблем КРЕДИТОВАНИЯ (а это причина очень многих проблем для сотен тысяч людей в нашей стране) - способ:пока не знаю как, но знаю, что с помощью воспитания своих детей, самовоспитания и своего примера) - мне возразили и сказали лучше не ломать голову, а просто взять кредит, авось доход будет стабильным и с банком рассчитаемся - каждый делает сам свой выбор и сам за него отвечает, только нужно не забыть какой (по сути) был сделан выбор... вот логика

А если не в трудную? У нас была однокомнатная от родителей мужа, захотели расшириться. Родители, кстати , были против этой авантюры, с их точки зрения.
В нашей ситуации абсолютно не нужда, а желание жить лучше. В дорогих  машинах в кредит, которые многие покупают, тоже нужды нет.
Те, кто действительно нуждается в деньгах, себе ипотеку и кредиты позволить не могут.
На мусульманские страны кивать не стоит, там совершенно другой  менталитет, многое в нем для нас неприемлимо. Перенять только отдельные черты не получится.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 07:50 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Inna писал(а):
так о том же ведь говорю что бы это было безвозмездно! а в замен крепкие узы дружбы и родных - потому как завтра ты с ними можешь поменяться местами и они будут вынуждены просить у тебя помощи - это же жизнь но по принципу "Человек человеку брат"
Я своей сестре очень много помогала, когда она осталась без мужа и без работы с маленьким ребенком, делились последним, и позже покупала племяннику игрушки и путевки в лагерь, оплачивала репетиторов. Сейчас у нее все замечательно, ребенок вырос, и она помогала мне, когда я сидела в декрете на небольшую ЗП мужа. А ее сын мне как родной. Но это не очень большие деньги, это в пределах 100 тыс. руб., большего мы не заработали.  _los_

С другими родственниками мы так близко не общаемся, помочь по мелочи я могу, и подарки дарим, и встречаем, и пожить остановиться всегда предлагаем, контрольные-рефераты пишем. Но лишних денег нет. И я не дам, потому что не уверена, что мне их вернут, просто так простить долг в несколько тысяч не готова _cry_. И чтобы заработать лишние 10 тыс. мне приходится по 12 часов работать и бросать маленьких детей, это очень тяжело. Да и не считаю я ни машину, ни квартиру большой необходимостью.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 08:23 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мне кажется если надежные люди и в состоянии в оговоренное время отдать, то почему бы не занять.
Просто если у тебя самого имеется какая-то сумма денег, не думаю что она просто так лежит в кармане, ей тоже в ближайшем будущем найдется применение. Так что свободных денег у большинства в наличие просто не имеется.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 12:35 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Дождик писал(а):
Мне кажется если надежные люди и в состоянии в оговоренное время отдать, то почему бы не занять.
Просто если у тебя самого имеется какая-то сумма денег, не думаю что она просто так лежит в кармане, ей тоже в ближайшем будущем найдется применение. Так что свободных денег у большинства в наличие просто не имеется.

Вот спрашивается,для чего ломать голову в раздумиях,надежные люди или нет,отдадут деньги вовремя или нет и что делать<если те же самые деньги понадобятся  вдруг срочно самому и бегать-искать по  другим людям, когда существует институт  банков.  IMXO,каждый должен заниматься своим  делом : банкиры проверяют добропорядочность заемщика, выдают деньги и  обеспечивают своими силами их возврат; родственники и близкие люди общаются между собой без задних мыслей о  финансах .
  К чему заниматься утопией и усложнять себе жизнь?

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 13:15 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
женева писал(а):

вооот  _yes_  я мужу так и говорила, а в результате теперь будем ждать до осени полного возврата денег, причем немалых.. лучше бы они у нас на счету спокойно лежали и % обрастали... и вообще, дружба-дружбой, а денежки врозь, как говориться и отношения и деньги целее будут.
Причем уже в самом начале оформления сделки мы чуть не разругались по поводу того, что мы к стоимости квартиры ( цена застройщика) добавили 20 тыс за вступления в кооператив ... и это притом, что они эту квартиру у нас купили под сдачу посуточно!!! ( бизнес уже давний и налаженный) , а не наскребли последнее для проживания..
Мне самой, кстати мои родители не так давно денег в долг не дали,т.к у них деньги под % в банке лежат  ???, хотя я даже обещала  эти % возместить.. нужно было 500 тыс на два месяца "перетоптаться", как раз всвязи с вышеупомянутой ситуацией, вишь ты самим нужно было, а мы , такие добрые квартиру в беспроцентную рассрочку на год отдали  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 13:20 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
я ваще 1600 за ипотеку щас плачу. и общая суммы выплаченная мною банку не превышает стоимости квартиры- первоначальный взнос.
а какой дурак дал бы мне денег на 10 лет????
слава тому что эту ипотеку придумал )))

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 13:23 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Вишневая писал(а):
И в 1 и 2 теме  с теми кто это говорит спорят Ната и натали. (ни к кому лично против просто интересно так).
Ой вы меня наверно путаете, я вроде только в одной-этой теме поспорила так сказать, или может где еще я была и забыла :-[ _kuku_

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 13:26 
мудрая

Новичок
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
я ваще 1600 за ипотеку щас плачу. и общая суммы выплаченная мною банку не превышает стоимости квартиры- первоначальный взнос.
а какой дурак дал бы мне денег на 10 лет????
слава тому что эту ипотеку придумал )))
Дилар а это как, недопоняла.  Просто у нас в 2 раза переплата,  взяли 100 отдадим 200 грубо говоря и первоначалки больше как раз в 2 раза

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 13:30 
богиня

натали писал(а):
Дилар а это как, недопоняла.  Просто у нас в 2 раза переплата,  взяли 100 отдадим 200 грубо говоря и первоначалки больше как раз в 2 раза

мы просто в 2004 году купили кв за 780 тыщ. взяли 540 тыщ в ипотеку.
по первому графику платежей мы должны были в общем выплатить 2200 тыс. это да...переплата.
но потом я делала перекредитовку. выплата 1200.
потом мат капиталл. опять скостили....
а квартира щас стоит миниму 1500 (если не ошибаюсь )) ну вот так примерно и получается что я ничего не потеряла. купила кв по нынешней цене тока живу в ней уже с 2004 года ))
тут конечно рост цен на квартиры сыграл роль )) но вот так вот получилось )))

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 13:32 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
т.е. вы взяли 540 тыщ а вернули в банк скок? _ujas_

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 13:34 
богиня

КатошечкА писал(а):
т.е. вы взяли 540 тыщ а вернули в банк скок? _ujas_

вернули то больше (посчитать надо). но цена квартиры все отыгрывает.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 13:35 
богиня

я просто вот не поняла, выделенное:
мы просто в 2004 году купили кв за 780 тыщ. взяли 540 тыщ в ипотеку.
по первому графику платежей мы должны были в общем выплатить 2200 тыс. это да...переплата.
потом мат капиталл. опять скостили....
а квартира щас стоит миниму 1500 (если не ошибаюсь )) ну вот так примерно и получается что я ничего не потеряла. купила кв по нынешней цене тока живу в ней уже с 2004 года ))
тут конечно рост цен на квартиры сыграл роль )) но вот так вот получилось )))

у мужа по ипотеки выходит переплата 600 тыщ, но это с суммы кредита 1900тыщ

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 13:36 
мудрая

Новичок
А ясно. А можно про перекредитовку по-подробнее (в личку например), а то тоже думаю рефенансирование сделать, но ч)з др банк-... и опять платить тогда и почти вся процедура заново _upal_i_umer_а перекридитовка-это просто взять деньги в одном банке и погасить тут :-\

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 13:37 
богиня

КатошечкА писал(а):
я просто вот не поняла, выделенное:
у мужа по ипотеки выходит переплата 600 тыщ, но это с суммы кредита 1900тыщ

ну когда мы брали ипотеку процент был 15 чтоли..около того.... вот и набегало что с 540 тыщ мы должны были 2 млн 200 тыщ выплатить.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 13:39 
богиня

ужс  _upal_i_umer_

богиня

натали писал(а):
А ясно. А можно про перекредитовку по-подробнее (в личку например), а то тоже думаю рефенансирование сделать, но ч)з др банк-... и опять платить тогда и почти вся процедура заново _upal_i_umer_а перекридитовка-это просто взять деньги в одном банке и погасить тут :-\

перекредитовкой у нас называло то что Вы называете рефененсированием. только мы в том же банке все сделали. то есть все как бы по новой  только под другой %)

богиня

КатошечкА писал(а):
ужс  _upal_i_umer_

ну мы на 26 лет брали ))))

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 13:41 
королева

Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
женева писал(а):
 Вот спрашивается,для чего ломать голову в раздумиях,надежные люди или нет,отдадут деньги вовремя или нет и что делать<если те же самые деньги понадобятся  вдруг срочно самому и бегать-искать по  другим людям, когда существует институт  банков.  IMXO,каждый должен заниматься своим  делом : банкиры проверяют добропорядочность заемщика, выдают деньги и  обеспечивают своими силами их возврат; родственники и близкие люди общаются между собой без задних мыслей о  финансах .

У меня дед всегда говорил, не хочешь портить с человеком отношения- не давай в долг. Я говорю, а если умоляют и плачут? Он говорит- будут плакать просить- а ты реви не давай. И с годами я начала реально понимать, что в этом есть доля правды.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 14:18 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Fortuna писал(а):
вооот  _yes_  я мужу так и говорила, а в результате теперь будем ждать до осени полного возврата денег, причем немалых.. лучше бы они у нас на счету спокойно лежали и % обрастали... и вообще, дружба-дружбой, а денежки врозь, как говориться и отношения и деньги целее будут.
Причем уже в самом начале оформления сделки мы чуть не разругались по поводу того, что мы к стоимости квартиры ( цена застройщика) добавили 20 тыс за вступления в кооператив ... и это притом, что они эту квартиру у нас купили под сдачу посуточно!!! ( бизнес уже давний и налаженный) , а не наскребли последнее для проживания..
Мне самой, кстати мои родители не так давно денег в долг не дали,т.к у них деньги под % в банке лежат  ???, хотя я даже обещала  эти % возместить.. нужно было 500 тыс на два месяца "перетоптаться", как раз всвязи с вышеупомянутой ситуацией, вишь ты самим нужно было, а мы , такие добрые квартиру в беспроцентную рассрочку на год отдали  _hahaha_

Лен, муж дал согласие, да? (как на моего похоже, только я научилась твердо все отворачиать, после того, как гараж родственникам "продали" )))))

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Страница 14 из 118 [ Сообщений: 2354 ] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 118  След.

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос