Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
женева писал(а):
Альфияя писал(а):
я трешку хочу. и уже прям щас))) мочи нету терпеть.
В каком районе?
И я хочу очень. Хочу квартиру на российской в комплексе"Бульвар". Но свою бы квартиру как продать? Снижать цену очень неохота. Добавлять то тоже что то надо.
Кстати еще продаем 3-х квартиру в черниковке за Машинкой. Ленинградский проект. Вот сколько сейчас цену поставить на трешку не знаю. Аналогичных квартир нет в округе. Надо объявление обновить на авито.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Сипайлово вряд ли сильно дешево.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Альфияя писал(а):
Элис писал(а):
мы первичку. но сталинки мы тоже рассматривали , если бы нам район черниковки подошел (ну мы тоже до 8этажки искали), ну и состояние квартиры. но все то что нас устраивало , было дороже нашего бюджета намного. я помню ту квартиру, Аня ссылку давала. на момент нашего поиска подобных квартир и не было вариантов.. в черниковке на самом деле с вариантами очоч глухо (когда есть определенные параметры/запросы). поэтому муж так спонтанно решил - только первичка и только в определенном месте.
в период кризиса*/падения цен или застоя на рынке , я бы брала только вторичку.. ибо есть шанс выбрать хороший вариант
а в каком районе приобрели, если не секрет? я вот тож начало черниковки рассматриваю сейчас..ограничен выбор очень((
н а въезде в черниковку у иска.. черниковке всегда выбор ограничен
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Тесно им во дворе :-) Вы посмотрите что в пригороде Москвы строят: 20-30 этажки напоминающие бесконечный муравейник
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Примерно вот так
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Кстати еще продаем 3-х квартиру в черниковке за Машинкой. Ленинградский проект. Вот сколько сейчас цену поставить на трешку не знаю. Аналогичных квартир нет в округе. Надо объявление обновить на авито.[/quote]
Что за трешка?какой адрес или может ссылку на объявление дадите?
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Annette писал(а):
DD писал(а):
С покупкой сушильной машинки ушла проблема аллергии на пыль. Так что аллергикам рекомендую.
второй раз вижу подобную фразу и никак не могу уяснить связь. Очень актуально мне, расскажи!
Сушка происходит под напором воздуха, пыль, которая выдувается с вещей - собирается в отдельный контейнер. Внушительный такой комок в итоге. Его просто выкидываешь, а так бы оставалась на вещах.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Еленовна писал(а):
[quote="Sela"
Кстати еще продаем 3-х квартиру в черниковке за Машинкой. Ленинградский проект. Вот сколько сейчас цену поставить на трешку не знаю. Аналогичных квартир нет в округе. Надо объявление обновить на авито.
Что за трешка?какой адрес или может ссылку на объявление дадите?[/quote]
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Альфияя писал(а):
интерн 15 ?? мы на этот дом заглядываемся)) как там? не "душно" во дворе?
вчера была там. мест штук 5-7 на парковке перед домом в 8 вечера. в квартире тепло. топят хорошо, видимо за мои-то три тыщи в месяц коммуналки за однушку
Участий в СП:341
Баллы репутации: 5
Птаха писал(а):
Альфияя писал(а):
вчера была там. мест штук 5-7 на парковке перед домом в 8 вечера. в квартире тепло. топят хорошо, видимо за мои-то три тыщи в месяц коммуналки за однушку
спасибо! надо решаться. цена ток там кусачая. собственник продает...
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Альфияя писал(а):
Птаха писал(а):
Альфияя писал(а):
спасибо! надо решаться. цена ток там кусачая. собственник продает...
3ку же? сколько? в лс напишите плизз
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Девушки, за советом к вам. Вопрос опять с квартирой для мамы четко по названию темы: где? Нужен коллективный разум, ибо мы тут с мамой думаем и к консенсусу прийти не можем. А со стороны бывает виднее или опыт у кого есть. ПРосто вдруг подвернется что, а в наших рядах единого мнения нет.
Суть проблемы такова: маме 77 лет, живет одна в Черниковке. Мы в Колгуевском, за шк. МВД. Мне с ребенком помогала оч.здорово, в основном сын мог не ходить в садик на 70% благодаря ей. Причем она моталась к нам через весь город. Но возраст, и здоровье что-то последние 2 года сильно начало сдавать. Сейчас она тоже хочет и старается мне помочь, и приезжает когда очень надо, но уже ей это тяжело и стараюсь ее не напрягать. Боюсь не за горами время, когда уже ей будет нужна наша помощь. Поэтому нужно маму перетаскивать к нам ближе. В этом мы сходимся, а вот куда именно стараться переехать - большой вопрос, т.к. 100%-но удобного места нет. Ее цель и желание: быть ближе к нам, причем максимально близко, прямо вплоть до того, чтоб в одном подъезде, чтобы внук мог сам к ней прийти в гости. Самый большой минус этого варианта - отдаленность поликлиники, которая находится в дальнем от нас конце Южного, пешком мама туда не дойдет однозначно, тут еще рельеф местности сложный, а прямой транспорт туда не ходит, да и до остановок в гору идти - тоже не вариант. А поликлиника что-то очень часто маме нужна стала, постоянно то к одному врачу, то к другому, то на уколы, то на физ.лечение, то на анализы и т.д. Иногда целый месяц ежедневно приходится ходить. Выйду на работу - возить ее туда не смогу. Поэтому я предлагаю искать вариант на более ровной местности, поблизости от поликлиники (желательно в шаговой доступности),и чтоб была развитая инфраструктура. Поликлиника, повторюсь, в Южном, в основном поэтому я ее настраиваю на этот вариант. Ну или дома по Перовской напротив Южного или в крайнем-крайнем случае в округе остановки шк. МВД, чтоб далеко до остановки не ходить. Магазинов, любимых пенсионерами там опять же много. Почта и Сбербанк тоже есть. Мама упрямится, этот вариант ей не нравится, поликлиника у не не в приоритете, ей надо нам ближе: говорит какой ей смысл переезжать, внук сам один к ней не сможет прийти, ей до нашей "ямы" сложно пешком дойти, еще сложнее выйти обратно, ты выйдешь на работу и ко мне вы опять раз в месяц приезжать будете. Ради чего ее с обжитого места и любимого района дергать и тянуть в "тьмутаракань"? Я ей объясняю, что если она не сможет к нам прийти, то мне проще закинуть детей к ней за 5 минут на машине или пешком за 15 дойти, чем при необходимости везти к ней в Черниковку через весь город. Что в любом случае так мы чаще будем видеться, чем сейчас. ПРо поликлинику она отвечает что-то вообще невообразимое. Говорит если заболею и не смогу из вашего Колгуевского в Южный ходить, то поеду болеть к сестре в Черниковку, т.к. там поликлиника близко (сестре к слову лет еще больше). Не, ну так лучше конечно, жить там "на чемоданах" когда болеешь, а по опыту прошедших 2 лет это 70 % времени. А это вообще противоречит главному желанию быть ближе к нам, да и мне же придется туда мотаться - к двум больным уже вдоль и поперек старым женщинам.
Ну т.е. понятна дилемма основная: мы в Колгуевском или поликлиника в Южном в приоритете?
Далее сопутствующие тараканы... про нежелание ехать в панельку. Можно что угодно говорить про плюсы и минусы, но вот есть конкретный человек с конкретными желаниями и предпочтениями. И человек пожилой, которому взгляды пересматривать уже сложно. Сам факт возможного переезда напрягает очень сильно, я вообще боюсь как нервы мамины перенесут акт купли-продажи и все сопутствующие риски, плюс ей совершенно не нравится ни один район кроме зеленой и малоэтажной Черниковки, и когда (оч.редко) она оказывается в окружении панельных застроек, то потом дня 3 охает насчет того, как ужасно наверное там живется людям в этих бетонных муравейниках, говорит от одного вида у нее голова кружится. Т.е. ей и так очень сложно будет привыкнуть, а если не будет вообще ничего нравиться -ничего хорошего боюсь не выйдет.
Вопрос: где искать квартиру маме исходя из здравого смысла?
Последний раз редактировалось Annette 03 фев 2016, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
рядом селить, в пол-ку или сама отвезёшь иногда, и такси опять же.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Мубарякова 3 кирпич . И нет такого скопления домов и зелень присутствует , дышать полегче там. Плюс школа рядом , внук оттуда дойдет при необходимости. до поликлинике на автобусе