Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос

Страница 127 из 138 [ Сообщений: 2743 ] На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 138  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re: Где купить квартиру
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 11:38 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
В ванной никогда сушилки не было и не уютно когда она висит. Сушку на батареях тоже не воспринимаю, это шторы дергаются каждый раз. Детям только разрешаю после прогулки вещи на двух открытых батареях сушить. Хочу сушилка машинку, но пока не придумала как разместить. А пока да обычную сушилку в зале у батареи ставлю, разбираю- собираю, и гладильную доску каждый раз складываем.

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 11:40 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
nadjusha писал(а):
Сушилки нет, стираю раз в неделю, если не реже. Хотя в последнее время тоже подумываю о сушильной машине, только ставить ее некуда мне.
А лучше о хоз.комнате (вернее, о доме мечтаем)

и я о доме _solnce_

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 11:41 
Org RD
Org RD

Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
VerSe писал(а):
IOXA писал(а):

Птаха, а как на балконах сушить зимой? я пробовала в прошлом году, но что-то при 0+5 градусах ничегошеньки не сохнет _crazy_

ну не за 2 часа канеш сохнет, ну пару дней висит, потом полувлажное сразу глажу. высыхает. мелкие носки трусы на батарее. в трешке много батарей

Заголовок сообщения: Re: Где купить квартиру
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 11:46 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:28
Птаха писал(а):
VerSe писал(а):
IOXA писал(а):

Птаха, а как на балконах сушить зимой? я пробовала в прошлом году, но что-то при 0+5 градусах ничегошеньки не сохнет _crazy_

ну не за 2 часа канеш сохнет, ну пару дней висит, потом полувлажное сразу глажу. высыхает. мелкие носки трусы на батарее. в трешке много батарей

Зато с морозной свежестью. С детства помню этот запах. Сама правда сейчас так не делаю, с сушилкой проще мне.

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 11:57 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
С покупкой сушильной машинки ушла проблема аллергии на пыль. Так что аллергикам рекомендую.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 12:18 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Pachula писал(а):
Элис писал(а):

В черте города (не миловка) типовые варианты (не крутое жилье эксклюзив) кто из застройщиков строит у нас в Уфе в малоэтажках (5)?? где есть подобные варианты?

МУП ИСК построил 4-5 этажки в Южном в самом низу, потому что грунт не позволял высотки пихать. А так да, больше в голову ничего не приходит в черте города.

Там цены не сильно далеко от крутого эксклюзива ушли. Подруга там живет-послушала я почем соседи квартиры продают-чет поплохело Мне от цен, ну и даже по авто судить если-люди там с достатком явно выше среднего живут

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 12:39 
искушенная

Gold участник СП
Участий в СП:71
Lavanda писал(а):
МУП ИСК построил 4-5 этажки в Южном в самом низу, потому что грунт не позволял высотки пихать. А так да, больше в голову ничего не приходит в черте города.

Там цены не сильно далеко от крутого эксклюзива ушли. Подруга там живет-послушала я почем соседи квартиры продают-чет поплохело Мне от цен, ну и даже по авто судить если-люди там с достатком явно выше среднего живут[/

Тут ловить надо. Мы в 2012 году здесь квартиру купили. В южном в среднем просили от 65-70 за квадрат, а наши продавцы срочно-срочно продавали и за 57 за квадрат отдали.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 13:25 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
натуля писал(а):
Мы в новом кирпичном доме квартиру купили. Живем как в танке , никого не слышим. Туалет с ванной объединили , а освободившуюся площадь ванной переделали под прачку (грязное белье , стиральная машинка , ведро , тряпки - все там). Очень удобно. А сушильную машину в коридор поставили, тоже не нарадуюсь.

кстати да, у нас же в новой квартире гардеробная есть, туда можно и сушильную машину со временем поставить) не забыть бы эту идею до тех пор пока деньги на эту сушильную машину появятся)))

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 14:14 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
На Сочинской еще есть малоэтажные дома. Не знаю кто строил. Перед Ихласом.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 14:29 
владычица

Gold участник СП
Баллы репутации: 105
IOXA писал(а):
девушки, кто хочет сушить в гардеробе, наверное у вас просто его нет)))) плохо сохнет там, зачем сырость разводить. Вы чет меня удивили чесслово, понимаю в своем доме, но платить за сушилку по 80 тыс за квадрат когда машинка стоит 40))))))))))))))))
у нас гаредероб, там с трудом помещаются вещи на уже 4-х, постель, полотенца, и гладилка стоит.
стираешь каждый день по машинке или 2 и все это спокойно сохнет на батареях, постель на двери за ночь. С утра убрал и все)))))
чет я ржу, 4 комнату под сушку белья))))))) то ли мы свиньи мало стираем, то ли чистюли мало пачкаем..

постельное белье на дверях брррр(((
а двери не портятся?
у меня есть сушильная машина, но вот детские вещи она не досушивает у кнопок и застежек. приходятся досушивать на чемто.. не хочу видеть батареи в носках. (ну я совсем не ценитель прекрасного, и не идеалист, но не могу это видеть))) ). потом есть вещи которые ну должны вручную стираться, типо деликат, их насухо не высушишь в сушилке. все равно на плечиках гдето должно досушиться. то есть сушильная машина не избавляет на 100% от сушки (да, она идеально высушивает постельное белье, полотенца)
я хочу комнатку только типа хозблока. ясно что без гардеробной. просто меня все причиндалы эти хозяйственные по всей квартире разложенные бесят..(даже робот пылесос в нашей спальне на базе своей бесит. хочется чтобы и у него был свой уголок)) ) Мне даже гардероб не в приоритете))
и еще пунктик в коридорах/холлах терпеть не могу всякие холодильники, морозильники, стиралки/сушилки
а и сутра я убирать белье не могу, и хозяйством тоже заниматься)))) если с утра на работу.. я с утра еле глаза отлепляю))и в себя прихожу.. а вы про белье

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 14:37 
владычица

Gold участник СП
Pachula писал(а):
Lavanda писал(а):
Там цены не сильно далеко от крутого эксклюзива ушли. Подруга там живет-послушала я почем соседи квартиры продают-чет поплохело Мне от цен, ну и даже по авто судить если-люди там с достатком явно выше среднего живут

Тут ловить надо. Мы в 2012 году здесь квартиру купили. В южном в среднем просили от 65-70 за квадрат, а наши продавцы срочно-срочно продавали и за 57 за квадрат отдали.

это вы реально круто поймали.. там оч дорого мои знакомые покупали.. и южный нашей семье совсем неудобный вариант.

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 14:42 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
ничего не портится))
Элис, советская еще разработка- называется кладовка! по идее неплохо это, но вещи там не сохнут)))
а такая комната. чтоб и сушилка стояла, и стиралка, это круто! квадрата 4 так займет, останется тужа батарею и вентиляцию провести, а то надо же вещи где то сушить
Не, вообще если завтра найду лампу с джином, он предложит загадать желания... О, я квартирку такую выкачу ему в хотелки, и планировку прорисую _elka_
Но в нашей жизни за все надо платить. и вот тут уже встает вопрос приоритетов))))
мне не беее получается сразу, с утра убрал и все. У меня кстати на мой взгляд порядок, редко вещи висят/валяются

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 14:47 
владычица

Gold участник СП
Pachula писал(а):
А по поводу хоз. помещения для швабр и ведер в том числе, когда в новой квартире ванную продумывала, то задумала раковину-столешницу, под ней шкаф, туда ведро, таз, швабра, перчатки, тряпки помещаются. На виду ничего нет, что очень радует.

это при условии большой ванной комнаты.
в мелких ваннах такое невозможно..
у меня подруга в Зел береге кстати, соединила ванную с туалетом. у нее теперь там можно танцевать )) ну и такую столешницу во всю длину забабахала. клево, там не только хоз причиндалы,
НО, одна смежная ванна с туалетом , это не вариант для семьи с 2-3 детьми. ну или еще один туалет должен быть. а она одна живет, для нее все идеально.
я кстати ко второму туалету отношусь неоднозначно) у нас счас с сыном 5 человек. ессно иногда наблюдается некий дискомфорт. как бэ второй санузел нужен.

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 14:54 
владычица

Gold участник СП
я про кладовку речь и веду) хоз блок нужен..
сушить то минимум. после сушильной машинки, че там сушить..
я понимаю , что в реальности эта кладовка она больше из дома частного своего, а не квартирный вариант))
а ну я и 2 таких кладовки хочу) вторую под гардеробную.. (особенно для коробок с обувью)
по поводу метров.. так ведь все девайсы эти стоят так и в др местах, и эти же метры и занимают (то есть все равно под стиралку например вы оплачиваете эти же метры). разница только в том что они будут стоять в одном месте, и глазу человеческому приятно будет)

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 14:57 
владычица

Gold участник СП
Птаха писал(а):
я круглый год сушу белье на балконе, вы меня щас так удивили комнатами для сушилок. У меня, кстати, такой сушилки раскладывающей даже нет.

Элис, а я так рада что не купила в ФЖС. Как представила что я могла думать про ремонт в черновой ужас ужас, конечно.

ну у тебя вообще не вариант. под квартиру для съема зачем черновая? (принял у застройщика квартиру и запустил жильцов. без заморочек с ремонтами)
если только желание съэкономить, а это возможно только при дешевых/халявных стройматериалах, и бесплатной раб силе.

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 15:00 
Org RD
Org RD

Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Элис писал(а):
Птаха писал(а):
я круглый год сушу белье на балконе, вы меня щас так удивили комнатами для сушилок. У меня, кстати, такой сушилки раскладывающей даже нет.

Элис, а я так рада что не купила в ФЖС. Как представила что я могла думать про ремонт в черновой ужас ужас, конечно.

ну у тебя вообще не вариант. под квартиру для съема зачем черновая?
если только желание съэкономить, а это возможно только при дешевых/халявных стройматериалах, и бесплатной раб силе.

%) я только сейчас это осознаю.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 15:03 
владычица

Gold участник СП
Света, это не мечта совсем.
Мечта, это когда будет ко мне тетенька /девушка приходить, намывать наглаживать настирывать)
а я даже не буду знать, где у меня тряпочки лежат и средства)
Смелая писал(а):
Элис писал(а):
гардеробнохозяйственная нужна - я бы туда разместила стиральную машину, сушильную машину, водонагреватель, морозильный ларь, емкость для белья грязного, пылесос, всеееее хоз принадлежности (ведра, швабры, тазы,), гладильную доску, бытовую химию.. и еще кучу всего) а и еще кошек туда же))
и была бы в др комнатах красотааааа))
мне нра ванные комнаты при отелях - красота, ничего лишнего)))ванная, душ, биде там, унитаз , раковина, маленькая полочка и все.... ну и весы еще)

Какая мечта хорошая!

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 15:12 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Мне очень понравилась фжсовская черновая ( по факту получистовая) отделка. Пол стены ровные, стяжка нормальная. Один слой штукатурки рабочие положили буквально и обои поклеили
Надеюсь что и в Сочинском так же повезет. Хотя Пулька помню на свою квартиру поругивалась и что то там переделывать заставляла

Мне у сочинского расположение очень нравится. В моих планах туда переехать рассрочку закрыть подкопить годика три/пять и поменять свою двуху на треху в этом же доме _elka_

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 16:21 
мудрая

Участий в СП:341
Баллы репутации: 5
Элис писал(а):
мы первичку.
но сталинки мы тоже рассматривали , если бы нам район черниковки подошел (ну мы тоже до 8этажки искали), ну и состояние квартиры.
но все то что нас устраивало , было дороже нашего бюджета намного.
я помню ту квартиру, Аня ссылку давала. на момент нашего поиска подобных квартир и не было вариантов.. в черниковке на самом деле с вариантами очоч глухо (когда есть определенные параметры/запросы).
поэтому муж так спонтанно решил - только первичка и только в определенном месте.

в период кризиса*/падения цен или застоя на рынке , я бы брала только вторичку.. ибо есть шанс выбрать хороший вариант

а в каком районе приобрели, если не секрет? я вот тож начало черниковки рассматриваю сейчас..ограничен выбор очень((

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 16:34 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Альфияя, а вы что ищете?( я свою двушку просто планирую неспешно продавать)

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Страница 127 из 138 [ Сообщений: 2743 ] На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 138  След.

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос