Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Наш дом сдали в августе, первая квитанция (без прописанных лиц пока) пришла за сентябрь в начале октября. ГВС - 123,02 за Куб.м. Сейчас решила сравнить с квитком по нынешнему жилью, вообще ужаснулась. Мы теперь оказывается платим и за ГВС по своей квартире и за ГВС по ОДН ОДИНАКОВО немаленькие суммы. Вот например за август квитанция: Помнится в прошлом году на общем собрании директор нашей УК говорил, что теперь все недоимки из-за воришек и должников по Э/Э и воде тоже лягут на всех жильцов поровну. Видимо все это в ОДН и включили. Для меня, конечно, все квитанции по ЖКУ всегда были темным лесом (да и не для меня одной, думаю, в нашей Раше ). Может здесь есть грамотные товарищи или эксперты, кто сможет мне расшифровать эти выделенные строки. Реально ли, чтоб ГВС и за квартиру, и за ОДН были равны, и имеют ли право УК раскидывать по всем жильцам свои недоимки?
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Ааа, вот я ! Муж в последнее время (года 2) сам оплачивает, что я и забыла как "читать" квитанции. Ну даже если и так, последний вопрос все равно мучает:), так сказать ради любопытства.
ОДН 6,3+35,8 это не много, у некоторых он превышает начисленную сумму по горячей воде. Гдето я писала из чего складываются услуги ОДН, щас найду. Вот По услугам ОДН, долги тех кто не платит собираются на их лицевом счете и других не касаются, а раскидывается тот объем который скажем "воруют", т.е. сломался счетчик, а жилец на протяжение года передает последнее показание, либо ставят магнит, некоторые умудряются переворачивать водяные сч-ки, либо у бабушки, которой не удобно его установили и она его не видит пишет примерно по 1 кубу а тратит по 3,4 либо сч-в вообще в квартире нет прописан 1 человек, а проживает семья из 4 чел, расход на четверых а оплата только за одного; вообще здесь вариантов довольно много. НО Управляющие ком-ии могут взымать услуги ОДН в полном объеме только в случаях когда жильцами дома было проведено собрание и на нем так решили, либо если дом в непосредственном управлении 344 постановлении РФ
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Лилия писал(а):
Эхо писал(а):
У кого-то еще так двор перекрывали? С какими проблемами сталкивались и как их решали?
мне понравилось как управляется шлагбаум у дрими ))) у неё вообще стоит программка на телефоне, т.е. нажала на смартфоне - шлагбаум открылся/закрылся - оч удобно имхо... мы тоже мечтаем о шлагбауме
У нас тоже с телефона управление. Но меня коммунальные вопросы волнуют. И вандализм.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Эхо писал(а):
Лилия писал(а):
Эхо писал(а):
У кого-то еще так двор перекрывали? С какими проблемами сталкивались и как их решали?
мне понравилось как управляется шлагбаум у дрими ))) у неё вообще стоит программка на телефоне, т.е. нажала на смартфоне - шлагбаум открылся/закрылся - оч удобно имхо... мы тоже мечтаем о шлагбауме
У нас тоже с телефона управление. Но меня коммунальные вопросы волнуют. И вандализм.
мы в ЖЭУ сообщили код и мусоровоз без проблем заезжает. Для экстренных служб у нас открыт второй проезд.
Вчера пришли 2 квитанции из 4-х (нет кап.ремонта и электричества - обе должны принести впервые). Но, общую стоимость уже могу вывести - не более 4500 руб. Т.е. для 80 м2, думаю, цена нормальная (когда ОДН ввели и по 5500 платила). Причем, газ пока по тарифу, т.к. счетчики не получается поставить.
с мамой вчера заходили на почту платить кварт.плату.Сказали,что по 2 квитанции не принимают,только по 3.На наш вопрос "почему?",так ничего и не смогла ответить.
Полезная ссылка. Спасибо. Надо с супругом вечерком заняться подсчетами (одна боюсь не осилю ), и попробовать запрос отправить, хотя бы проверить как они сработают/ответят.
Участий в СП:220
Баллы репутации: 13
Я была вчера в ужасе от кварплаты. Пришло три бумажки без электричества и без кап.ремонат, я понимаю они позже придут, но и без них у меня уже 3800руб. это за 43кв.м. !!! Субсидию не могу оформить, т.к. мы не собственники с мужем. А тот кто явл-ся собственником на др. квартиру уже оформила субсидию. Обязательно ли быть собственником чтобы оформить компенсацию по кварплате?
_________________ Трое детей, до безобразия похожих на тебя — вот оно, настоящее счастье.
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Регинчик писал(а):
Я была вчера в ужасе от кварплаты. Пришло три бумажки без электричества и без кап.ремонат, я понимаю они позже придут, но и без них у меня уже 3800руб. это за 43кв.м. !!! Субсидию не могу оформить, т.к. мы не собственники с мужем. А тот кто явл-ся собственником на др. квартиру уже оформила субсидию. Обязательно ли быть собственником чтобы оформить компенсацию по кварплате?
Обязательно, причем заявление может написать только собственник на которого оформлен лицевой счет, раньше по моему еще и прописанный.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
Оплачивать квитанции до какого числа положено? За сентбрь оплатила 15 и 19 сентября. А вчера получила квитки, там вообще показания внесли по счетчикам вообще не те. Мы до них даже не дошли еще... Сейчас оплачивать буду, показания оставлю те же самые. Муж говорит, типа платежи поздно дошли, вот они и не получили показания. А что ж они так поздно приносят квитанции. Тогда я тоже оплачивала через интернет-банк, там уже были данные по оплате, а квитанции принесли тоже поздно, только 20 сент. Пришли 3 квитанции (эл.эн. вместе с хол вод. как обычно)