Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у меня за отопление +2500, тсж сказали - каждый год перерасчет бывает, не поленилась, подняла платежку прошлого года, было +400... ничёсетак прибавочка за год
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Наталка писал(а):
Теоретик писал(а):
короче, жду когда Barbara отпишется в понедельник что куда и тоже счетчик ставить ) что меня в это напрягает больше всего так это по инстанциям бегать и регистрировать-оформлять и т.п. в 2007 газовую колонку переносили, столько набегалась...
Муж напрямую в УфаГаз звонил (у нас они на Рабкоров сидят, телефоны в квитанциях на обратной стороне есть). Счетчик они привозят свой и устанавливают + сами же и всеми доками занимаются. Нам сказали, что стоит это 3000 рублей. Очереди огромной нет. Планируем на след.неделе ставить.
вот когда колонку переносили они тоже так, а потом туда пойди сюда пойди. некоторые доки так и не подписали!
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Мне бы с кем-то посоветоваться... У нас во дворе активисты решили перегородить двор. Шлагбаумом. Причем не одним, а двумя. Дворовая дорога у нас на несколько домов, довольно протяженная. Двор получается ну совсем глухой. Мне это не нравится очень. Среди жильцов много пенсионеров и семей с маленькими детьми. Например, скорая приезжает, человеку плохо, он один, а надо ползти на улицу, чтобы открыть шлагбаум для проезда, т.к из окна все не просматривается. Дежурного Дядьки в будке не будет. Уже месяца два эту тему мурыжат, пожарники вроде дали разрешение, деньги почти собрали. А ни схемы размещения, ни понятия как решается вопрос с мусоровозами (кто их будет встречать, запускать) или как будут чистить территорию от снега - нет. Если бы был один шлагбаум, то просто даже трубы хватило заколотить между двумя домами, то основная проблема - проездной двор, - была бы решена. Соседние дворы так и сделали. Но нашим очень мешают машины, которые приезжают к садику или к детскому клубу. Жалею, что раньше муж сам ходил, а ему эти вопросы до лампочки. Я высказала на последнем собрании свои опасения, на меня накинулись, что вопросы неудобные задаю, что никому нет до этого дела. Один мужик так и сказал, что "никто об этом думать не будет". У кого-то еще так двор перекрывали? С какими проблемами сталкивались и как их решали?
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Девочки, не стесняйтесь меня в личку пинать по поводу газа. Я могу закрутиться и забыть в понедельник. Установка счетчика не страшна, если у вас нет газовой колонки и не нужно переваривать трубы. Или как у меня отвод на плиту под столешницей остался, счетчик некуда ставить, нужно разбирать гарнитур и приварить трубу выше. Вот и тяну до последнего.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
когда зарегистрировались в жэу и какие-то бумаги из горгаза принесли.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
мы купили счётчики, сами поменяли, муж к слесарям паспорта носил, не помню зачем, там сказали как опломбировщика вызвать, в принципе слесаря и меняют, если не кому
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Птаха писал(а):
В новостройки когдаприносили первый раз квитанции после заселения?
у нас ключи не выдавали, пока договор с жэу не заключишь а вообще, как только дом считается сданым, так сразу и начинается квартплата нам ключи где то в июне дали а квартплата с марта была уже начислена блин...шустрые такие всё, кроме нас
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
жди пока обход будет)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Гулик писал(а):
Птаха писал(а):
В новостройки когдаприносили первый раз квитанции после заселения?
у нас ключи не выдавали, пока договор с жэу не заключишь а вообще, как только дом считается сданым, так сразу и начинается квартплата нам ключи где то в июне дали а квартплата с марта была уже начислена блин...шустрые такие всё, кроме нас
Я договор сразк заключила. Скоро месяц как сдали а квртплату не несут.