по вашему опыту сколько нужно закладывать на ремонт однушки в новостройке с получистовой отделкой? посоветовалась, говорят, что еще половину от стоимости квартиры Я имею в виду не шикарный ремонт, а средненький
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Еленовна писал(а):
по вашему опыту сколько нужно закладывать на ремонт однушки в новостройке с получистовой отделкой? посоветовалась, говорят, что еще половину от стоимости квартиры Я имею в виду не шикарный ремонт, а средненький
самый минимум = стоимость материалов+еще столько же за работу можете в уме еще раз добавить стоимость материалов, в процессе появляются еще траты хотя если у вас есть знакомые узбеки, которые за проживание могут сделать все работы, то потратитесь только на материалы. Сосед так сделал ремонт в однушке с черновой отделкой
самый минимум = стоимость материалов+еще столько же за работу можете в уме еще раз добавить стоимость материалов, в процессе появляются еще траты хотя если у вас есть знакомые узбеки, которые за проживание могут сделать все работы, то потратитесь только на материалы. Сосед так сделал ремонт в однушке с черновой отделкой
Не, узбеков знакомых нет Я не особо представляю сколько нужно материалов
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
у нас неплохой ремонт вышел в целом 9 000 за квадрат, это с хорошими(ну или неплохими, смотря на чьи запросы) материалами и адекватными рабочими. Делали все, окна только не меняли (двери, стены, пол, потолок, ванна, гардеробная)
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
по мне так очень многое зависит от того как вы на начальном этапе все распланируете, насколько подробно себе все представите. Тогда и излишков материала не будет и переделывать особо не придется. Я сначала на миллиметровке все начертила себе в масштабе, вплоть до расположения последнего стула, при этом старалась подстроится под имеющуюся планировку, разводку. А не так чтоб каждую стену потом на пол метра двигать))
по мне так очень многое зависит от того как вы на начальном этапе все распланируете, насколько подробно себе все представите. Тогда и излишков материала не будет и переделывать особо не придется. Я сначала на миллиметровке все начертила себе в масштабе, вплоть до расположения последнего стула, при этом старалась подстроится под имеющуюся планировку, разводку. А не так чтоб каждую стену потом на пол метра двигать))
Спасибо! Не могу выбрать между новостройкой и вторичкой. Пытаюсь прикинуть где дешевле ремонт сделать Не дает мне покоя,что новый год должен годик хотя бы постоять и дать усадку
Участий в СП:128
Баллы репутации: 4
Еленовна писал(а):
Не дает мне покоя,что новый год должен годик хотя бы постоять и дать усадку
Если это монолитный дом со стенами из кирпича, а таких сейчас большинство, то год не надо ждать. По крайней мере у нас обои и плитка в ванне на месте уже два года, ремонт делали сразу после сдачи дома.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Девы, завтра надо получать ключи, сегодня узнаю, что нужно доплатить наличкой! 77 тысяч. Я не против оплатить, в договоре указано, что расхождение по площади либо оплачиваю я, либо застройщик возвращает мне деньги. Застройщик не дурак и построил чуть побольше, чуть побольше это как раз 77 тысяч. За 1 день они об этом сообщают (когда я их достала по телефону). Вопрос: нельзя ли как-то обойти этот пункт или если я потом вызову БТИ и они мне насчитают площадь меньше, то я смогу с застройщика денег вернуть хотя бы через суд?
Предвосхощая вопросы: сдали раньше срока, пункт прописан в договоре да, но когда договор подписываешь как то не думаешь от том, что расхождение будет 1,35 квадрата. И вообще квартира в ипотеке и как понимаете денег нет.
думали вызывать замерщика, а если реально совпадут метры, то еще за услуги платить(, а если нет, то процессия с судом не впечатляла меня( так что покорно оплатили( жить то хочется в тепле)))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
мы тоже доплачивали, тк площадь больше была, все итоговые документы уже с новым метражом были. но не помню, что прям за один день. или у нас об изменении размеров просто намного раньше было известно, чем ключи выдавали...
Участий в СП:63
Баллы репутации: 8
Мы не доплачивали,тоже больше,в договоре написано,что никто никому не должен будет. А люди,которые чуть позже уже в нашем доме покупали квартиры,у них же договор другой был,они доплачивали.