Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос

Страница 12 из 118 [ Сообщений: 2354 ] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 118  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ипотека
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 18:16 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:90
Баллы репутации: 2
Tuu-tikki писал(а):
У меня есть парочка знакомых, которые никогда не брали кредит. Вообще никогда. Упоминание о кредитах почему-то вызывает у них панику и нервную дрожь. Однако, квартиры и машины меняют периодически. Просто занимают у родственников и друзей. Без процентов.  _hahaha_

+1000! молодцы! и думаю у них родственные взаимоотношения укрепляются благодаря этому!

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 18:21 
опытная

Gold участник СП
mama2008 писал(а):
Про взаймы родственникам ....
Дала я пару лет назад 3 тыс одной ... говорят, обещанного 3 года ждут, так что мне немного осталось  _hahaha_   

Сама кроме ипотеки, которой брала только стиралку стописят лет назад. Пока ипотеку не погасим, никаких кредитов.

ой, машина тоже была кредитная, но там больше половины внесли и платеж на 3 года был по 2 тыс

и у нас была похожая ситуация, у свекрови ей даже вменили уплату как поручителя... поговорили с мужем и погасили задолженность ... пришлось правда все деньги что на машину копили отдать ... но зато нервы сохранили всем и родственные отношения... а та родственница папала в период кризиса 2008 и как раз перед этим кредит брала на развитие бизнеса.. вот и папала. ну не убивать же теперь за это, с каждым может случиться - это не повод!

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 18:23 
опытная

Gold участник СП
натали писал(а):
Я тоже каждый раз когда прихожу домой, рада и счастлива что в нем только моя семья и это только благодоря ипотеке, т.к копить пробывали года 2, но мы копили, а цены росли. И честно сказать мне на данный момент нет никакой разницы кому я плачу офигенные проценты, главное расплатиться и чтоб это стала наше, здоровья и ума сейчас надо ;)

я в приципе и написала , что когда негде жить и занять негде - тут выхода уже нет, но когда у кого-то есть возможность занять - и не дают - об этом речь - это менять нужно и прежде всего в нас самих

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 18:27 
опытная

Gold участник СП
Наталка писал(а):
Золотые слова.
Хоть и не испортили отношение, но нервы мне помотали. Дала сестре 30 тысяч. Причем она знала, что деньги я коплю для квартиры. Но т.к. 3-6 месяцев в запасе у меня были, то я дала ей эту сумму. Она через пол-года меня просит повременить, т.к. решила купить авто, причем обещала, что отдаст ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ. Ну, у меня еще был запас времени. Я согласилась.
За месяц до того, как понадобились деньги я ее предупредила. Прошло 3 (!) месяца. Квартира мной куплена. А денег от сестры нет и нет... В конечном итоге за нее эти 30 тысяч мне отдала мама, которая живет на пенсию. А сестренка уж и не знаю - отдала ей их или нет.

ну вот если предположим у нее нет возможности... что делать? каково будет правильное решение?
а) понять и простить (поговорить, войти в положение)
б) обидеться и поссориться?
в) сделать вид что такого человека для тебя вообще не существует?

как сделать так чтобы у каждого рождался лишь ответ "а" ? не может без этого существовать здоровое общество, здоровая семья...

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 18:32 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Мы взяли ипотеку под 10,7%, а реальная инфляция на сегодняшний день 15%. То есть получается, что мы на процентах даже деньги сэкономили. Даже пытаться не будем заранее рассчитаться. А вот автокредит под 23%, очень невыгоден, его надо гасить побыстрее.
Кстати брали 950 т.р., ни у кого столько не займешь.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 18:36 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Inna писал(а):
ну вот если предположим у нее нет возможности... что делать? каково будет правильное решение?
б) обидеться и поссориться?
в) сделать вид что такого человека для тебя вообще не существует?

как сделать так чтобы у каждого рождался лишь ответ "а" ? не может без этого существовать здоровое общество, здоровая семья...

а по-моему вы слишком наивная.... я конечно понимаю что родственники и все такое.... но извините они значит потратили ваши деньги на свои нужды (например поездка на море), а вы (которая копили свою зарплату на квартиру) понять и простить должны?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 18:36 
опытная

Gold участник СП
la_isla_bonita писал(а):
Мы взяли ипотеку под 10,7%, а реальная инфляция на сегодняшний день 15%. То есть получается, что мы на процентах даже деньги сэкономили. Даже пытаться не будем заранее рассчитаться. А вот автокредит под 23%, очень невыгоден, его надо гасить побыстрее.
Кстати брали 950 т.р., ни у кого столько не займешь.

спорить не буду
есть такой пример
брали машину не хватало (те ж день мы отдали), родственники заняли немного , но основную сумму (более 300 тыщ) занял коллега с работы мужа и без всяких условий, были родственники одни, они тоже могли такую сумму осилить .... но ... кто знает почему - не дали , вот и каковы же должны теперь быть с ними взаимоотношения?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 18:38 
опытная

Gold участник СП
ibiza03 писал(а):
а по-моему вы слишком наивная.... я конечно понимаю что родственники и все такое.... но извините они значит потратили ваши деньги на свои нужды (например поездка на море), а вы (которая копили свою зарплату на квартиру) понять и простить должны?

ну не нужно переводить все в банальные крайности, речь идет о серьезных потребностях - о той же квартире, вот ваш ребенок когда будет нуждаться в квартире, а у вас на счету 500 т.р. - неужели не дадите?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 18:39 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Inna писал(а):

Что за глупости? Не детей накормить занимала, чтобы что-то понимать и прощать.
У меня самой, еще в декрете была, друг занял три штуки на месяц... Полгода не отдает. Знаю, что жена по клубам мотается, а у меня может, тоже уже "горит"

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 18:47 
королевна

Inna писал(а):
ну не нужно переводить все в банальные крайности, речь идет о серьезных потребностях - о той же квартире, вот ваш ребенок когда будет нуждаться в квартире, а у вас на счету 500 т.р. - неужели не дадите?

ребенку я постараюсь купить до взросления))) вот и про родных сестер-братьев тоже слов нет - счас брату мужа в долг дали 30 тыс (он только с армии пришел), его родителям тоже (дом строят), моим родителям (машину купили) но мы копим на квартиру и сразу предупредили что по первому требованию...
а вот родственникам подальше я вряд ли бы решилась, противница я одалживать деньги и друзьям тоже

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 18:51 
опытная

Gold участник СП
Эхо писал(а):
У меня самой, еще в декрете была, друг занял три штуки на месяц... Полгода не отдает. Знаю, что жена по клубам мотается, а у меня может, тоже уже "горит"

это наглость - этот случай не относится к данной теме, кидалы, наглые, наркоманы и т.д. это отдельная категория я совсем о другом

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 18:57 
опытная

Gold участник СП
ibiza03 писал(а):
ребенку я постараюсь купить до взросления))) вот и про родных сестер-братьев тоже слов нет - счас брату мужа в долг дали 30 тыс (он только с армии пришел), его родителям тоже (дом строят), моим родителям (машину купили) но мы копим на квартиру и сразу предупредили что по первому требованию...
а вот родственникам подальше я вряд ли бы решилась, противница я одалживать деньги и друзьям тоже

вот и вопрос в этом: это ж ведь целая система (семья в широком смысле) в которой не культивируются эти взаимоотношения, где часто нет цементирующего центра задающего моральные правила, следящего за их исполнением даже далекими родственниками, следящего за тем что б в таком же духе воспитывались все потомки . В семье конечно не без урода, но если разобраться - это в итоге зачастую промах в воспитании тех же родителей
, когда нет такой системы в нас, в наших семьях - получаются такие обидные и возмутительные истории и родственники в итоги чуть ли не врагами становятся и друзья теряются ...

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 19:02 
опытная

Gold участник СП
Эхо писал(а):

а если детей накормить - тут можно и просто так помочь

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 19:03 
королевна

Inna писал(а):
вот и вопрос в этом: это ж ведь целая система (семья в широком смысле) в которой не культивируются эти взаимоотношения, где часто нет цементирующего центра задающего моральные правила, следящего за их исполнением даже далекими родственниками, следящего за тем что б в таком же духе воспитывались все потомки . В семье конечно не без урода, но если разобраться - это в итоге зачастую промах в воспитании тех же родителей
, когда нет такой системы в нас, в наших семьях - получаются такие обидные и возмутительные истории и родственники в итоги чуть ли не врагами становятся и друзья теряются ...

иногда у прекрасных родителей дети наркоманы и т.д.... И все это зависит индивидуально от человека, от окружения, в том числе воспитания. Это надо систему всей страны менять и переводить отношения из финансовой плоскости в духовную.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 19:06 
королевна

Inna писал(а):
а если детей накормить - тут можно и просто так помочь

на днях увидела серию "Ворониных". Приходит старший брат к младшему, у которого жена в декрете и трое детей и жалуется, что он один хлеб жует, денег нет. Ну эти от жалости, для того чтобы он еду купил, дают ему 30 тысяч, а потом он приходит и радостно сообщает, что купил путевку в Египет)))

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 19:13 
опытная

Gold участник СП
ibiza03 писал(а):
иногда у прекрасных родителей дети наркоманы и т.д.... И все это зависит индивидуально от человека, от окружения, в том числе воспитания. Это надо систему всей страны менять и переводить отношения из финансовой плоскости в духовную.

давайте про болезни, которым объективно подвержены все так или иначе поговорим отдельно - речь пока о взаимоотношениях и их принципах, которые в итоге толкают пользоваться заведомо невыгодными КРЕДИТАМИ.
Если говорить про наркоманию и другие социальные заболевания - тут ограждением и запрещением никогда не одолеешь эту заразу (запретный плод сладок, вспомните сухой закон в 87 го) Тут внутри человека воспитать нужно разумное отношение и ответственность за свою жизнь и судьбу - сделать так называемую "социальную прививку", что б человек мог принять верное решение, когда ему предлагают "кокой" или "крокодилом" побаловаться

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 19:15 
опытная

Gold участник СП
ibiza03 писал(а):
на днях увидела серию "Ворониных". Приходит старший брат к младшему, у которого жена в декрете и трое детей и жалуется, что он один хлеб жует, денег нет. Ну эти от жалости, для того чтобы он еду купил, дают ему 30 тысяч, а потом он приходит и радостно сообщает, что купил путевку в Египет)))

это тоже вариант безответственности, наглости и глупости - и опять вопрос  "в чем корень проблемы - в Путине? или Горбачеве? или может в мэре города? все ж снимать ответственность за воспитание с семьи (и не только родителей) нельзя!

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 19:22 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Inna писал(а):
Ну это вообще дело сугубо личное дать или нет.  Личный пример у родителей (мужа) были деньги, но не дали (их право, они вырастили до определенного возраста ребенка чтоб помагать ему всегда и во всем), у моих не было,  но они взяли кредит на 1 год и добавили нам на первоначалку. Теперь что мне с родителями не общаться, обижаться и тд.              Сама пока так думаю, что надо будет о квартире детям заранее подумать или копить лет с их 15,  чтоб когда сами созреют купить на первоначалку хоть что-то было

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 19:37 
опытная

Gold участник СП
натали писал(а):
Ну это вообще дело сугубо личное дать или нет.  Личный пример у родителей (мужа) были деньги, но не дали (их право, они вырастили до определенного возраста ребенка чтоб помагать ему всегда и во всем), у моих не было,  но они взяли кредит на 1 год и добавили нам на первоначалку. Теперь что мне с родителями не общаться, обижаться и тд.              Сама пока так думаю, что надо будет о квартире детям заранее подумать или копить лет с их 15,  чтоб когда сами созреют купить на первоначалку хоть что-то было

ты права, обижаться не верно, тем более на родителей. Об этом и речь, как же  воспитать себя и своих детей так,  чтоб когда есть возможность все-таки помочь нуждающимся родственникам/друзьям иногда даж в ущерб своему отдыху в Египте (как было в вышеописанном примере) - разве это не правильнее,  чем идти может быть и более легким, но все ж не верным (по-моему мнению) путем кредитования и типа не быть никому должным ....

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 19:37 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
ibiza03 писал(а):
купил путевку в Египет)))
В тему дискуссии _bye_. Наверно кому-то очень важно поехать в Египет. Также можно обсуждать, насколько необходимо детям покупать не только хлеб, но и фрукты, памперсы, книжки, делать массаж. Кто-то считает, что очень важно, а кто-то и без всего этого справляется. И квартира - не предмет первой необходимости _tututu_. Можно пожить с родителями, иногда ссориться, иногда всем дружно терпеть.

А уж если у семьи есть возможность жить на съемной квартире и не ругаться, то можно и ипотечный кредит выплачить, ничего страшного в этом нет.

Страница 12 из 118 [ Сообщений: 2354 ] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 118  След.

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос