Автор |
Сообщение |
Broccoli
|
Добавлено: 06 апр 2015, 20:07 |
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:705
|
неа, до сих пор то же самое объявление в паспортном что требуется собственник.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице 
|
|
 |
|
 |
Калипсо
|
Добавлено: 06 апр 2015, 20:13 |
|
 |
владычица |
 |
|
Участий в СП:161
|
в феврале выписывала дочь в советском районе, при мне пришла бабушка - собственник жилья, хотела прописать внучку. Сказали, что не может она этого сделать. Для прописывания ребенка нужен один из родителей с пропиской по соответствующему адресу. Собственник не нужен. Прописали дочь в кировском районе, все аналогично, достаточно было паспорта мужа, хотя собственник квартиры - свекр.
|
|
 |
|
 |
zlobnykozerogek
|
Добавлено: 07 апр 2015, 11:49 |
|
 |
королева |
 |
|
Участий в СП:157
|
Это у нас только в Сипайлово такие "неправильные" паспортные столы, где необходимо присутствие собственника с документами.
|
|
 |
|
 |
Shalnova
|
Добавлено: 07 апр 2015, 11:55 |
|
 |
премудрая |
|
Участий в СП:14
|
в Кировском всё проще, переехали в Сип-во, тут((( Ни прописаться, ни выписаться-все ооочень закручено. Вплоть до того, что просят сами не знают по каким стандартам нормативам. На каждого прописанного ПАКЕТ доков всех собственников. Т.е. на каждого копии паспортов, св-в о собственности. Всего один пакет док-тов на ВСЮ квартиру (паспорта, св-ва) их не устраивают.
|
|
 |
|
 |
Broccoli
|
Добавлено: 07 апр 2015, 11:57 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
Никаких копий не просили, в принципе всё быстро делают и даже вежливо)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице 
|
|
 |
|
 |
Shalnova
|
Добавлено: 07 апр 2015, 11:58 |
|
 |
премудрая |
|
Участий в СП:14
|
Видимо нам в 2-х жэу (64 и 83-на гагарина) так повезло
|
|
 |
|
 |
Broccoli
|
Добавлено: 07 апр 2015, 11:59 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
адреса не знаю, там где почта и сбер. Копии сами сняли и минут 10 от силы провели в паспортном столе. Как вспомню раньше очереди на весь коридор... А сейчас красота.
|
|
 |
|
 |
вичка
|
Добавлено: 28 июн 2015, 18:37 |
|
 |
премудрая |
|
Участий в СП:582
|
Вопрос знатокам. Договор ДДУ. Застройщик выслал уведомление (с нарушением сроков) о продлении сроков сдачи обьекта на 3 мес. Приглашает подписать допик к ДДУ. Чем грозит неподписание допа с моей строны? Вероятность нового продления и нового допа 99% . Дом сдать за 3 мес не успеют.Платить в очередной раз госпошлину и тратить время не особо хочется.
|
|
 |
|
 |
rozaland
|
Добавлено: 28 июн 2015, 22:34 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Участий в СП:115
|
вичка писал(а): Вопрос знатокам. Договор ДДУ. Застройщик выслал уведомление (с нарушением сроков) о продлении сроков сдачи обьекта на 3 мес. Приглашает подписать допик к ДДУ. Чем грозит неподписание допа с моей строны? Вероятность нового продления и нового допа 99% . Дом сдать за 3 мес не успеют.Платить в очередной раз госпошлину и тратить время не особо хочется. Неподписание вами доп.соглашения ничем вам не грозит. На то оно и соглашение - соглашаетесь вы менять условия договора или нет. В нем заинтересованы исполнители. Не знаю, что они вам собираются предложить, в любом случае условия не в вашу пользу. Цель- ваш добровольный отказ от взыскании неустойки за нарушение сроков строительства. Психологически давить они умеют. Но вы тоже знайте свои права.
|
|
 |
|
 |
Птаха
|
Добавлено: 28 июн 2015, 23:18 |
|
Участий в СП:255
|
вичка писал(а): Вопрос знатокам. Договор ДДУ. Застройщик выслал уведомление (с нарушением сроков) о продлении сроков сдачи обьекта на 3 мес. Приглашает подписать допик к ДДУ. Чем грозит неподписание допа с моей строны? Вероятность нового продления и нового допа 99% . Дом сдать за 3 мес не успеют.Платить в очередной раз госпошлину и тратить время не особо хочется. ни в коем случае не подписывайте! потом еще денег получите. сейчас есть практика что судьи не могут самовольно занижать неустойку.
|
|
 |
|
 |
вичка
|
Добавлено: 28 июн 2015, 23:51 |
|
 |
премудрая |
|
|
Девочки спасибо! Я думаю, что надо написать им ответ она это письмо-предложение.Ответ-ниочем.Вроде и ответила,не уклонялась от диалога, но ничего конкретного. Не знаю как сформулировать. Это на перспективу судебного разбирательства.В моем ДДУ предусмотрен досудебный порядок урегулирования, и такой ответ будет агументом моей добросовестности.
|
|
 |
|
 |
rozaland
|
Добавлено: 29 июн 2015, 00:08 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Участий в СП:115
|
вичка писал(а): Девочки спасибо! Я думаю, что надо написать им ответ она это письмо-предложение.Ответ-ниочем.Вроде и ответила,не уклонялась от диалога, но ничего конкретного. Не знаю как сформулировать. Это на перспективу судебного разбирательства.В моем ДДУ предусмотрен досудебный порядок урегулирования, и такой ответ будет агументом моей добросовестности. Аргумент вашей добросовестности - уплата денег по договору в полном объеме. Это не тот случай, когда надо вести светские беседы путем переписки. На суде в перспективе они вам ничего не дадут. К чему это? Есть договор, в нем условия. Вот на эти условия суд и будет смотреть. В переписках смысла не вижу, ну если только времени и бумаги не жалко...
|
|
 |
|
 |
вичка
|
Добавлено: 29 июн 2015, 00:15 |
|
 |
премудрая |
|
|
rozaland писал(а): вичка писал(а): Девочки спасибо! Я думаю, что надо написать им ответ она это письмо-предложение.Ответ-ниочем.Вроде и ответила,не уклонялась от диалога, но ничего конкретного. Не знаю как сформулировать. Это на перспективу судебного разбирательства.В моем ДДУ предусмотрен досудебный порядок урегулирования, и такой ответ будет агументом моей добросовестности. Аргумент вашей добросовестности - уплата денег по договору в полном объеме. Это не тот случай, когда надо вести светские беседы путем переписки. На суде в перспективе они вам ничего не дадут. К чему это? Есть договор, в нем условия. Вот на эти условия суд и будет смотреть. В переписках смысла не вижу, ну если только времени и бумаги не жалко... Спасибо! на практике виднее конечно.
|
|
 |
|
 |
Птаха
|
Добавлено: 29 июн 2015, 00:21 |
|
Участий в СП:255
|
вичка писал(а): Девочки спасибо! Я думаю, что надо написать им ответ она это письмо-предложение.Ответ-ниочем.Вроде и ответила,не уклонялась от диалога, но ничего конкретного. Не знаю как сформулировать. Это на перспективу судебного разбирательства.В моем ДДУ предусмотрен досудебный порядок урегулирования, и такой ответ будет агументом моей добросовестности.  вы серьезно? ничего не отвечайте, готовьте доки в суд себе спокойно и считайте неустойку. если прописаны в другом регионе еще лучше. подавайте доки по месту вашей регистрации
|
|
 |
|
 |
вичка
|
Добавлено: 29 июн 2015, 00:28 |
|
 |
премудрая |
|
|
Птаха писал(а): вичка писал(а): Девочки спасибо! Я думаю, что надо написать им ответ она это письмо-предложение.Ответ-ниочем.Вроде и ответила,не уклонялась от диалога, но ничего конкретного. Не знаю как сформулировать. Это на перспективу судебного разбирательства.В моем ДДУ предусмотрен досудебный порядок урегулирования, и такой ответ будет агументом моей добросовестности.  вы серьезно? ничего не отвечайте, готовьте доки в суд себе спокойно и считайте неустойку. если прописаны в другом регионе еще лучше. подавайте доки по месту вашей регистрации Ну типа да...  Я пока судебную перспективу не рассматриваю- квартира мужа.Может потому что неустойку еще не посчитала Про суд.У меня на работе девочка суд проиграла по неустойке по той причине, письмо ей застройщик направил, на адрес который она указала, но к тому времени там уже не проживала, и соответсвенно ничего не знала об уведомлении и никак не отреагировала.
|
|
 |
|
 |
вичка
|
Добавлено: 29 июн 2015, 00:29 |
|
 |
премудрая |
|
|
Птаха писал(а): вичка писал(а): Девочки спасибо! Я думаю, что надо написать им ответ она это письмо-предложение.Ответ-ниочем.Вроде и ответила,не уклонялась от диалога, но ничего конкретного. Не знаю как сформулировать. Это на перспективу судебного разбирательства.В моем ДДУ предусмотрен досудебный порядок урегулирования, и такой ответ будет агументом моей добросовестности.  вы серьезно? ничего не отвечайте, готовьте доки в суд себе спокойно и считайте неустойку. если прописаны в другом регионе еще лучше. подавайте доки по месту вашей регистрации Ну типа да...  Я пока судебную перспективу не рассматриваю- квартира мужа.Может потому что неустойку еще не посчитала Про суд.У меня на работе девочка суд проиграла по неустойке по той причине, письмо ей застройщик направил, на адрес который она указала, но к тому времени там уже не проживала, и соответсвенно ничего не знала об уведомлении и никак не отреагировала.
|
|
 |
|
 |
вичка
|
Добавлено: 29 июн 2015, 00:30 |
|
 |
премудрая |
|
|
Практику судебную надо посмотреть.
|
|
 |
|
 |
LeMarsi
|
Добавлено: 06 июл 2015, 20:10 |
|
 |
искушенная |
|
Участий в СП:0
|
не знаю где вопрос задать, задам здесь, более подходящей темы не нашла. у меня мама уже более 10 лет страхует в росгосстрахе дом в деревне. Просила узнать не дает ли РГС скидки за такие долгие сроки страховки? в самом офисе в райцентре агенты ничего не знают и скидку не дают. Искала в инете - там в основном про осаго/каско пишут.
|
|
 |
|
 |
Мистраль
|
Добавлено: 24 июл 2015, 20:11 |
|
 |
королевна |
 |
|
Участий в СП:147
|
Девочки, подскажите. Квартира в собственности на двух собственников была. Три года назад умер один собственник. наследники в равных долях вступили в наследство. Через год умер второй собственник. наследники вновь вступили в свои права - на каждого получилось по 1/2 доли. Через 2,5 года, после смерти первого собственника, один наследник выкупает долю у второго ( договор дарения в данном случае). Воооот. Теперь вопрос) с какого момента считать квартиру в собтвенности? С момента смерти первого собственника? с момента выкуп адоли квартиры, те когда наследник стал единственным собственником квартиры?
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети! 
|
|
 |
|
 |
Мистраль
|
Добавлено: 24 июл 2015, 20:16 |
|
 |
королевна |
 |
|
Участий в СП:147
|
Вопрос касается налога с продажи квартиры.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети! 
|
|
 |
|
 |
|