Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос

Страница 11 из 23 [ Сообщений: 454 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 15:53 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
ну вот как захотит человечек в кабинете, так и поставит на очередь, или не захотит  _drachka_
мне блин справку о составе надо нести, типа год прошел , обновить надо. Как раз молодежная программа и есть. Интересно, есть смысл  :-\

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 15:54 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Shelvl писал(а):
Млин, а нам уже за 35. А так хочется воспользоваться программой для поддержки молодых семей. Что делать? может поменять мужа? ;D ;D ;D

когда мы вставали в очередь на улучшение (было тогда еще 30 лет ограничение только), то там была формулировка, что если ребенок до 3 лет есть, то тоже молодая семья считается, хоть сколько лет родителям...

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 15:54 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
ВНИМАНИЕ - действие программы "Молодая семья" закончилось в 2010 году, но возможно, ее возобновят. Информацией по поводу сроков возобновления они не владеют, условий будущих не знают, поэтому по этой программе не консультируют.

как так? а почему не предупредили? блиииин, а я та надеялась, мы там в очереди 23 где-то..

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 15:56 
королевна

Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Олюня писал(а):
Очень важно какой банк , девочки. мы проходили по этой программе, и доки даже собрали на дочку, т.е. в связи её рождением должны были с нашей ипотеки списать 8 или 10 кв. метров. но банк не прошёл. Там список банков вообще маленький, наш Транскредит туда не входит. Но обещали , что в 2011 году либо список расширят, либо вообще уберут список!!!. вот,сидим , так сказать, ждём!

Самое обидное - собрать все документы и узнать, что твой банк не проходит по программе. У брата так и получилось. А сейчас уже неактуально, и он, и мы расплатились с ипотекой, чего и вам, девочки, желаю!

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 15:56 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Мамба писал(а):
ухудшением будет  _yes_ _russian_
а вот мне интересно про ухудшение - вот прописана я у родителей, муж у мамы своей. если вдруг  я с ребенком пропишусь к мужу и свекрови? это тоже будет считаться ухудшением?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 15:57 
владычица

Почетный участник СП
Олюня писал(а):
ВНИМАНИЕ - действие программы "Молодая семья" закончилось в 2010 году, но возможно, ее возобновят. Информацией по поводу сроков возобновления они не владеют, условий будущих не знают, поэтому по этой программе не консультируют.

как так? а почему не предупредили? блиииин, а я та надеялась, мы там в очереди 23 где-то..

т.е. получается, что я впустую там стою  _crazy_

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 15:57 
премудрая

Проверенный участник СП
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
т.е. если список расширят или отменят, то вы все равно проходите, хотя дочка "уже есть"?

сказали :"ждите, как со списком разберутся- так и перезвоним. ".. когда муж ездил в администрацию по этому вопросу, то видел, что поставили нас на списание, только с банками осталось разобраться. а у вас , кстати , получилось? подобная же ситуация вроде?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 15:58 
владычица

Почетный участник СП
Энжи писал(а):
а вот мне интересно про ухудшение - вот прописана я у родителей, муж у мамы своей. если вдруг  я с ребенком пропишусь к мужу и свекрови? это тоже будет считаться ухудшением?

у тебя ж не собственность там, а впрочем ХЗ  _los_
пойти чтоль доки как малоимущая сдать на соц жилье  %)

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 16:01 
богиня

не собственность. у меня и мужа официально вообще никакой собственности нет. это значит, что мы нуждаемся? или будут смотреть где прописаны и там все считать?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 16:02 
Mod
Mod

Олюня писал(а):
сказали :"ждите, как со списком разберутся- так и перезвоним. ".. когда муж ездил в администрацию по этому вопросу, то видел, что поставили нас на списание, только с банками осталось разобраться. а у вас , кстати , получилось? подобная же ситуация вроде?

это я на будущее выясняю. а рыпаться надо начинать до рождения ребенка?
и кстати, может подскажете, куда вы по этому вопросу обращались?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 16:05 
премудрая

Проверенный участник СП
в администрацию района, у нас советский.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 16:14 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Энжи писал(а):
не собственность. у меня и мужа официально вообще никакой собственности нет. это значит, что мы нуждаемся? или будут смотреть где прописаны и там все считать?

вы можете жить хоть в английском замке - пофиг, что он вам не принадлежит, главное, что вы там прописаны и на человека более, чем 12 кв.м приходится.  _pioner_
То, что вы нуждаетесь, подтверждает лишь тот факт, что на каждого приходится меньше 12 кв м общей площади. Если ты прописана у родителей с Катей, а муж у своих родителей, означает, что в администрации сложат жилплощадь тех и других родителей и разделят на количество зарегистрированных человек. И будут посмотреть, как говорится.  _russian_

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 16:16 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Мамба писал(а):
т.е. получается, что я впустую там стою  _crazy_

я спросила вчера про это у начальника отдела - сказал, что уж не бросят тех, кто стоит сейчас в этой очереди, что-н придумают, а скорее всего  -продлят молодежную программу.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 16:24 
богиня

Свекла писал(а):
вы можете жить хоть в английском замке - пофиг, что он вам не принадлежит, главное, что вы там прописаны и на человека более, чем 12 кв.м приходится.  _pioner_
То, что вы нуждаетесь, подтверждает лишь тот факт, что на каждого приходится меньше 12 кв м общей площади. Если ты прописана у родителей с Катей, а муж у своих родителей, означает, что в администрации сложат жилплощадь тех и других родителей и разделят на количество зарегистрированных человек. И будут посмотреть, как говорится.  _russian_

ну так нам ничего не светит. но могу прописаться с Катей к свекрови, тогда вроде меньше 12 кв получится на каждого. если только это не посчитают ухудшением условий _russian_

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 17:13 
мудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 5
это я на будущее выясняю. а рыпаться надо начинать до рождения ребенка?
и кстати, может подскажете, куда вы по этому вопросу обращались?

Теоретик (ex. WildCat),  у меня по-видимому такая же ситуация как у вас. Мы являемся участниками программы "молодая семья" с 2008 года, в прошлом году купили квартиру в ипотеку через сбербанк (по их программе "молодая семья"). щас позвонила в адм. ордж.р-на, мне ответили, что да как участник программы мы имеем право на списание 8кв.м. при рождении ребенка (сбербанк входит список уполномочен. структур и банков). Но! программа пока завершена, новую пока не приняли, и будет ли в новой программе этот пунктик пока не известно. сказали позвонить в марте. вот как-то так. чет грустно стало
_obida_

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 17:39 
Mod
Mod

Иона писал(а):
Теоретик (ex. WildCat),  у меня по-видимому такая же ситуация как у вас. Мы являемся участниками программы "молодая семья" с 2008 года, в прошлом году купили квартиру в ипотеку через сбербанк (по их программе "молодая семья"). щас позвонила в адм. ордж.р-на, мне ответили, что да как участник программы мы имеем право на списание 8кв.м. при рождении ребенка (сбербанк входит список уполномочен. структур и банков). Но! программа пока завершена, новую пока не приняли, и будет ли в новой программе этот пунктик пока не известно. сказали позвонить в марте. вот как-то так. чет грустно стало
_obida_

в том-то и дело, что мы не по этой программе ипотеку брали... просто ипотеку...

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 17:47 
мудрая

Участий в СП:122
Баллы репутации: 2
Энжи писал(а):
ну так нам ничего не светит. но могу прописаться с Катей к свекрови, тогда вроде меньше 12 кв получится на каждого. если только это не посчитают ухудшением условий _russian_

мы сначала дочку прописали к свекрови, а через месяцок я и сама прописалась. В администрации конечно спросили, для каких целей я перепрописалась к мужу, сказала, типо вышла замуж и прописала к нему, где сейчас проживаем, больше не было вопросов. Поставили на очередь без проблем.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 18:14 
мудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 5
в том-то и дело, что мы не по этой программе ипотеку брали... просто ипотеку...

мы тоже просто ипотеку брали в сбере, а в администрации  стоим на очереди как нуждающиеся в улучшении жил.условий, это я наверно выразилась не верно

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 18:18 
Mod
Mod

Иона писал(а):
мы тоже просто ипотеку брали в сбере, а в администрации  стоим на очереди как нуждающиеся в улучшении жил.условий, это я наверно выразилась не верно

ну мы тоже стояли, но потом когда ипотеку взяли, очередь уже не продляли

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 18:27 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
_klava_Дополнение к предыдущему моему посту. Позвонил муж в регпалату своего города. Короче справку о недвижимости они дают только по своему району, по республике не смотрят. Получается  если у вас есть собственность в другом районе (не в том где вы встаете на очередь), то она не считается.
По поводу сделок с недвижимостью за последние 5 лет, сказали дают данные только на момент получения справки, т.е. если пол. года вы что-нибудь кому-нибудь подарили, то это не считается.
Кроче решили прописываться к мужу и не париться с домом. _manicur_
Кажется правильно поняла, если что не так, уточняйте! ;)

Страница 11 из 23 [ Сообщений: 454 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос