Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
а я вот старые квартиры не рассматриваю.. но в нынешней неопр ситуации наверное правильнее купить вторичку, но для себя понимать, что возможно она просядет в цене.
Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
мы когда то брали в строящемся доме, но у нас огромный запас по времени. мы могли долго ждать, и переждали и кризис, и стоп в стоительстве, и длительную сдачу, и годовой ремонт. зато цена, которую мы заплатили, в 2 раза была больше, когда мы вьехали. А когда продавали- уже втридорога продали. но считаю нам повезло, что не выбрали строящийся солнечный, там до сих пор не вьехали. Дом на злобина (рядом живу) строится очень быстро. Быстрее строится только строй федерация,который умный дом. первый дом уже сдался, все больше окошек светится, и чистовая отделка. второй уже на подходе. уже паркинг забили сваи, и третий дом фундамент кладут. работают и ночью, и в праздники (это не реклама я просто в шоке что так бывает, это нереально). но квартиры маленькие, хоть где то есть же минусы)))))))
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
IOXA писал(а):
а я вот старые квартиры не рассматриваю.. но в нынешней неопр ситуации наверное правильнее купить вторичку, но для себя понимать, что возможно она просядет в цене.
Чет я не помню, чтобы квартиры когда-нибудь в цене падали
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
в 2008-9 году все старье гораздо сильнее просело в цене, т.к. цены на него держатся только на ипотеке. если снова ужесточение ипотеки будет- потихоньку переоцененность уйдет.. да и старый дом с годами моложе не становится)))
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Шкодница учитывая что иремель строит фжс я бы не ждала ее в срок. а на злобина кто застройщик? я бы взяла вторичку. немного жалею сейчас что не взяла. я просто ненавижу черниковку, а мне бы хватило только на нее, пришлось брать первичку в начале черниковки)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
После того, как муж пару лет ездил на работу из демы за черниковку, после того, как я больше полугода ездила с мвд за черниковку (муж, соответственно, тоже), я так люблю теперь черниковку))))) мне пофиг, что в ней и как, в большие магазины все равно ездить, хоть откуда, мелкие есть под рукой, аптеки, садик. Мне больше ничего не надо. Как транспорт от нас ходит до сих пор не знаю))) Но я могу спаааааааать на час-полтора дольше, и домой приходить не в восемь-полдевятого! Слава черниковке))))
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
Я тоже любитель Черниковки, но только вдоль Первомайской, единственный район, по моему, в котором нет диких пробок. Даже новую квартиру планируем брать в пределах пары кварталов от старой, чтобы школы-садики и прочая инфраструктура не изменилась. Я окончательно склонилась в сторону вторички, на следующей неделе идем на ипотеку подавать заявку...боюссссь... и уже никакого терпения не хватает в одной комнате впятером жить.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Ola-La писал(а):
Я тоже любитель Черниковки, но только вдоль Первомайской, единственный район, по моему, в котором нет диких пробок. Даже новую квартиру планируем брать в пределах пары кварталов от старой, чтобы школы-садики и прочая инфраструктура не изменилась. Я окончательно склонилась в сторону вторички, на следующей неделе идем на ипотеку подавать заявку...боюссссь... и уже никакого терпения не хватает в одной комнате впятером жить.
У нас вроде район пока не благоустроенный) но что до восьмиэтажки, (за сп), что до колхозного рынка, что до нефтяника - все 10 минут, большего и не надо))
Гулик писал(а):
Черниковка для работающих в центре далековато все таки находится для промзоновцев - самый тазик...спору нет уж
Вот для меня это почти определяющий фактор) я ездила с ваза на фирму мир на прежнюю работу. Напрягало, но не сильно, пока не было семьи и ребенка. Сейчас час с утра и час вечером играют большую роль, поэтому я рада черниковке)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
уф. щас уже смешно вспоминать я в УГАТу ездила с ВАЗа на двух троллейбусах с пересадкой...каждый день к первой паре но там экстаз был от самого переезда в уфу и от поступления в вуз ... надолго хватило запала
я вот тоже не понимаю, когда говорят ненавижу черниковку, почему? типа полно алкашей, так их и в центре, деме, затоне хватает типа там бедный рабочий класс живет, так во дворах машину негде припарковать а вообще я бы сама в Дему переехала, спокойный, тихий район. А кому-то в сипе оч нравится)
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
я не люблю черниковку потому что я в ней себя чувствую топографическим кретином, если я там еду куда то на машине (не центральные улицы) то все ппц... как бермудский треугольник для меня! Я лет 5 назад загс в черниковке искала...или вот еще по кольцевой едешь ищешь дом смотришь вывески, понимаешь что тебе осталось до нужного номера совсем чуть чуть проездаешь а нифигааааа кольцевая куда то пропала а ты уже на другой улице уж короче! Чернягу всегда старалась обходить стороной и без крайней необходимости туда не ездить.