Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
[quote="Птаха коллега платит платит, а дома его все нет[/quote] и когда будут дома даже человек, работающий там сам не знает / ответственный за строительство/
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
девочки кто разбирается может, можете сказать, ипотека на вторичку в сб, страхование жизни первый год сказали обязательно у них, насчитали на сумму кредита 1200 000 примерно 15000, это нормально?
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Лелька3 писал(а):
девочки кто разбирается может, можете сказать, ипотека на вторичку в сб, страхование жизни первый год сказали обязательно у них, насчитали на сумму кредита 1200 000 примерно 15000, это нормально?
позвоните по разным страховым и уточните цены на страховку
any писал(а):
Лелька3 писал(а):
это понятно что в других может быть дешевле, сб говорит в других не подходит -только у них надо. все что писали ранее прочитала, но мой вопрос это не прояснило... Еще сб сказал что жизнь только первый год обязательное страхование.
Лелька3 писал(а):
any писал(а):
Лелька3 писал(а):
это понятно что в других может быть дешевле, сб говорит в других не подходит -только у них надо. все что писали ранее прочитала, но мой вопрос это не прояснило... Еще сб сказал что жизнь только первый год обязательное страхование.
я несколькими страницами ссылку давала на аккредитованные сбером страховые, пищите. все они ест-но для сб подходят. обзвоните их и уточните цены. у нас, например, страховка не в сб, а ипотека в сберовская
подруге сегодня в сбере на вторичку сказали процент будет 15,25 ,она офигела. при условии что страхует жизнь не в Сбере, а у другой аккредитованной страх.компании. а так 14,25 плюс 1% страховки. один процент получается... и откуда такой бешенный процент??? разводят?
any писал(а):
Лелька3 писал(а):
any писал(а):
я несколькими страницами ссылку давала на аккредитованные сбером страховые, пищите. все они ест-но для сб подходят. обзвоните их и уточните цены. у нас, например, страховка не в сб, а ипотека в сберовская
Аня я посмотрю спасибо, дело в том что в самом сбере говорят что надо только у них и ни у кого другого не подходит, так то мы подались еще в один банк, там значительно дешевле страховка. Я и не сомневаюсь что в других аккредитованных страховых будет дешевле, главное чтоб сб принял
DianaMamaEgora писал(а):
подруге сегодня в сбере на вторичку сказали процент будет 15,25 ,она офигела. при условии что страхует жизнь не в Сбере, а у другой аккредитованной страх.компании. а так 14,25 плюс 1% страховки. один процент получается... и откуда такой бешенный процент??? разводят?
вот мне тоже это не нравится, с учетом того что в сбере у нас есть маленький кредит уже, и там тоже оформили страховку, счас сказали что та страховка совсем другая, что на каждый кредит своя страховка... но ведь это не логично? человек один а страхование жизни разное чтоли? может я просто не разбираюсь и на самом деле все правильно? поэтому пришла сюда Возможно все таки на каждую сумма должна быть страховка жизни отдельная? Не приятный осадок какой то от сбера остается, а подаваться в другой банк это еще время ...
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Лелька3 писал(а):
Marietta писал(а):
Я бы посоветовала сразу к руководителю отделения идти с этим вопросом )
идти к руководителю это все таки уже как бы полезть в бутылку? или нет? муж точно не пойдет, а он заемщик, я созаемщик.
Или найти кредитного инспектора другого, если вы еще заявку не подали на ипотеку. Походите по другим отделениям. Если в кредитном договоре нет таких жестких условий, то страховать можно в любой аккредитованной компании
Лелька3 писал(а):
any писал(а):
Лелька3 писал(а):
Аня я посмотрю спасибо, дело в том что в самом сбере говорят что надо только у них и ни у кого другого не подходит, так то мы подались еще в один банк, там значительно дешевле страховка. Я и не сомневаюсь что в других аккредитованных страховых будет дешевле, главное чтоб сб принял
примет, никуда не денется, если не принимает идите к руководству сотрудника. мы брали ипотеку в сбере месяц назад и нам тоже говорили, что якобы процент меняется если страховка не та. но наличие аккредитованных страховых нам не отрицали, уговаривали, что мол ну зачем вам туда-сюда бегать, тут все удобно и тп. единственное условие - договор страхования должен быть точно с даты ипотечного договора. ну побегал муж, сделал одной датой, вместо 37 тыщ страховка 11 тыщ, разница есть
Участий в СП:216
Баллы репутации: 19
Lillo писал(а):
Это гос. программа жилищных строительных сбережений. Суть в том, что сначала сами копите на перв. взнос в течении 3-5 лет, на вашу сумму сбережений гос-во начисляет 30% премию, потом по истечении рока накопления можно получить жилищный кредит по ставке от 6 до 8 % годовых. Госстрой - один из аккредитованных застройщиков. Кстати, по поводу того, что с ними не стоит связываться - они уже несколько домов сдали, просто каждый дом оформляют как отдельное юр лицо, поэтому и получается, что в "общем зачете" у них нет сданных домов. Вот тут можно еще почитать подробнее: http://www.ufa.kp.ru/daily/26343/3226229/
никто не вступал в программу эту?
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
Это гос. программа жилищных строительных сбережений. Суть в том, что сначала сами копите на перв. взнос в течении 3-5 лет, на вашу сумму сбережений гос-во начисляет 30% премию, потом по истечении рока накопления можно получить жилищный кредит по ставке от 6 до 8 % годовых. Госстрой - один из аккредитованных застройщиков. Кстати, по поводу того, что с ними не стоит связываться - они уже несколько домов сдали, просто каждый дом оформляют как отдельное юр лицо, поэтому и получается, что в "общем зачете" у них нет сданных домов. Вот тут можно еще почитать подробнее: http://ljxxx.ljvgb.cjlq.cjsv.2.gsr.anon ... 3/3226229/
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Девочки, может кто знает. Можно ли вернуть комиссию банка при открытии ссудного счета. У нас в договоре она была прописана (9 лет назад) Сейчас ее не берут при подписании договоров. Спасибо.