Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
насчет подъезда угадали... 5ый подъезд..2ой этаж,до нас в этой квартире вроде толком не жили,потому все как при сталине было так и осталось а купили мы эту кв-ру всвязи с тем что возникла необходимость расширяться (т.к. нас четверо человек стало и в однокомнатную влезать перестали..),была возможность своевременно материн.капитал потратить и вариантов квартир на момент наличия денег особых не было... либо были но не втом размере.и лично меня счетная сторона Ахметова интересовала(т.к. школы рядом -детям на будущее основную дорогу переходить не надо).. а насчет жары-когда в 1км.кв-ре жили тоже жарко было-лафа..мне этот инженер с ЖЭУ объяснил что чем ближе к котельной тем дома теплее....а мы видимо очень далеко живем... тем у кого жарко может отдельный теплопровод откроем -вы мне тепло будете поставлять а я вам холод...
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Evgenica писал(а):
Если нужно могу все образцы заявлений в личку скинуть. Я сначала в ЖЭУ письменной отнесла, они мне на втором экземпляре расписались, потом уже в Жилинспекцию. Все документы требовала второй экземпляр, а то оказывалось так, что в Жилинспекцию попадали другие данные. В этом году главный инжинер УЖКХ звонил интересовался комфортно ли у нас)))
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Сумеречная писал(а):
а насчет жары-когда в 1км.кв-ре жили тоже жарко было-лафа..мне этот инженер с ЖЭУ объяснил что чем ближе к котельной тем дома теплее....а мы видимо очень далеко живем... тем у кого жарко может отдельный теплопровод откроем -вы мне тепло будете поставлять а я вам холод...
У нас трешка и во всех комнатах жара, за то соседи на этаже, жалуются, что за 20 лет, у них ни когда дома в зимнее время тепла не было, но у них квартира угловая и окна деревянные советских времен, видимо выдувает.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
короче накипело у нас дома +17 (при том, что на кухне и в ванной теплые полы и евроокна везде) , жаловалась в жэу раз 5, вчера сама уже пошла туда, мне гл.инженер стал доказывать, что выше у нас и быть не может, т.к. обратка у нас (вся вода остывашая уже только доходит), а свекр (сантехником в жэу долго работал) грит что они с..ки просто экономят, не дают большое давление. инженер меня за дуру видимо считает. короче мне вообще пох.., какая там у них система, у обоих детей бронхит, врач вчера приезжала, вообще в шоке от холода, срочно грит меры надо принимать. пошла читать тему, искать координаты, завта поеду в вышестоящую организацию жаловаться.
за счет холода постоянного, полы греют без остановки, счет за эл.энергию 1тр за этот месяц, так эти суки еще и общедомовых нам 1100 приписали (они их пропорционально квартирному расходу делили) на это поеду в прокуратуру писать
Участий в СП:569
Баллы репутации: 110
Натали001 писал(а):
короче накипело у нас дома +17 (при том, что на кухне и в ванной теплые полы и евроокна везде) , жаловалась в жэу раз 5, вчера сама уже пошла туда, мне гл.инженер стал доказывать, что выше у нас и быть не может, т.к. обратка у нас (вся вода остывашая уже только доходит), а свекр (сантехником в жэу долго работал) грит что они с..ки просто экономят, не дают большое давление. инженер меня за дуру видимо считает. короче мне вообще пох.., какая там у них система, у обоих детей бронхит, врач вчера приезжала, вообще в шоке от холода, срочно грит меры надо принимать. пошла читать тему, искать координаты, завта поеду в вышестоящую организацию жаловаться.
за счет холода постоянного, полы греют без остановки, счет за эл.энергию 1тр за этот месяц, так эти суки еще и общедомовых нам 1100 приписали (они их пропорционально квартирному расходу делили) на это поеду в прокуратуру писать
обратитесь в Жилищ.инспекцию (они, правда, тож собаки ленивые(( могут прислать комиссию (в теплый день!!! а не в дубак) и померить в глубине квартиры где тепло... уж не знай если коллективное письмо с соседями накатать.... в общем , желаю вам железных нервов.... и Победы!)
Участий в СП:98
Баллы репутации: 2
Натали001 писал(а):
железный нервов вам в борьбе за тепло!!!!!!!!!!!!!!!!! а в мэрию не звонили?????2770-911...нам быстро помогли с таким вопросом можно в "времечко" обратится не раз у них видела репортажи про такие случаи
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Наташ, никуда ехать не надо, напиши на сайт ГЖИ жалобу, всё распиши, очень эффективное средство, сама так делала - помогло. Жэушники эти обращения отслеживают, стараются решить вопрос ДО прихода комиссии.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Кошмар какой :o, а мы жаримся. У нас отопление сверху идёт,а мы на 5-м живём. 1-й этаж замерзает, до них остывшая вода доходит. Про электричество. Пару дней назад по БСТ в Новостях сказали, что на обращение прокуратуры по поводу этих начислений суд постановил, что сейчас это не законно. Летом было отменено какое-то постановление, поэтому не имеют права раскидывать на нас недостачу. НО с 1 января вступает в силу новое постановление, по которому разницу между оплаченными показаниями квартирных счётчиков и общедомовым будут делить не на все квартиры в доме, а на тех, кто исправно платит по счетам. Типа, не хотите платить за соседа алкоголика, либо заставьте его платить самого, либо добивайтесь его выселения. >:( >:(
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Йолко писал(а):
Наташ, никуда ехать не надо, напиши на сайт ГЖИ жалобу, всё распиши, очень эффективное средство, сама так делала - помогло. Жэушники эти обращения отслеживают, стараются решить вопрос ДО прихода комиссии.
Людмила_К писал(а):
Кошмар какой :o, а мы жаримся. У нас отопление сверху идёт,а мы на 5-м живём. 1-й этаж замерзает, до них остывшая вода доходит. Про электричество. Пару дней назад по БСТ в Новостях сказали, что на обращение прокуратуры по поводу этих начислений суд постановил, что сейчас это не законно. Летом было отменено какое-то постановление, поэтому не имеют права раскидывать на нас недостачу. НО с 1 января вступает в силу новое постановление, по которому разницу между оплаченными показаниями квартирных счётчиков и общедомовым будут делить не на все квартиры в доме, а на тех, кто исправно платит по счетам. Типа, не хотите платить за соседа алкоголика, либо заставьте его платить самого, либо добивайтесь его выселения. >:( >:(
у нас тоже 5-ый но система другая видимо просто все УК сейчас платят за объем воды, потребленной от ТЭЦ, поэтому они делают давление минимальное, и вода остывает в системе, если напор был хороший, то не успевала бы.
ага, про эл.энергию читала, песец, мы чтоли потом алкашей должны пинать, имхо УК должны судиться с каждым и постановление несправедливое.
Участий в СП:82
Натали001 писал(а):
короче накипело у нас дома +17 ......
Вот сайт Жилинспекции http://www.gzhirb.ru/ В мэрию писать все таки не так действенно (ну конечно как повезет с исполнителем), а так УЖКХ, ЖЭУ и соответсвенно Управления коммунального хозяйства в администрациях района одна вертикаль. А жилинспекция это Республиканское ведомство. Мне помогли решить вопрос только они. Да и когда перезванивать из жилинпекции будут, возьми номер телефона, ФИО инспектора, которого назаначат, может пригодится, я инспектору, который по моей жалобе работал сама иногда звонила, обговаривала некоторые моменты.
Участий в СП:82
А вообще ни ЖЭУ ни Жилинспекция без предварительного предупреждения и соласования времени, не имеют право приходить с комиссией. Я как-то не пустила ЖЭУшную комиссию ( в полном составе с начальником, представителями УЖКХ и пр.) Звонят на сотовый, мы говорят "под вашей дверью", ну и молодцы говорю, мы с ребенком гуляем и сломя голову к вам мчаться я не собираюсь. Законодательство и мое заявление читали, обязаны предупредить. Больше не таскались без предупреждения. Хотя я вообще дома была, но у меня дочка спала, да и наглость их надоела.
Участий в СП:195
Баллы репутации: 22
Натали001 писал(а):
у нас тоже 5-ый но система другая видимо просто все УК сейчас платят за объем воды, потребленной от ТЭЦ, поэтому они делают давление минимальное, и вода остывает в системе, если напор был хороший, то не успевала бы.
ага, про эл.энергию читала, песец, мы чтоли потом алкашей должны пинать, имхо УК должны судиться с каждым и постановление несправедливое.
я офи..........в шоке в смысле, а че тока долги по электроэнергии распределять, может и другие долги по кредитам там на машины или чужие ипотеки между теми, кто исправно платит распределят еще? вообще жесть по-моему!
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Натали001 писал(а):
я для себя решила, что возьму в ЕРКЦ чистый бланк, заполню все, кроме этой чужой эл.энергии и нашего типа отопления и пока так буду платить.
проблема в том, что это безобразие записано в графу "электроэнергия"... С них вполне станется сперва отправить деньги на погашение этого "долга", а потом на оплату нашей электроэнергии
Теоретик писал(а):
проблема в том, что это безобразие записано в графу "электроэнергия"... С них вполне станется сперва отправить деньги на погашение этого "долга", а потом на оплату нашей электроэнергии
а нафиг тогда ваще ниче не буду платить, пусть вообще без денег останутся
смотрите, вот у меня в одной комнате батарея совсем не греет с начала отопительного сезона, я уже раз 5 вызывала через диспетчера, все дойти не могут до меня, может пойти поругаться, чтоб отопление мне перерасчитали ? или это мне заняться просто нечем ?
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:569
Баллы репутации: 110
ухты писал(а):
смотрите, вот у меня в одной комнате батарея совсем не греет с начала отопительного сезона, я уже раз 5 вызывала через диспетчера, все дойти не могут до меня, может пойти поругаться, чтоб отопление мне перерасчитали ? или это мне заняться просто нечем ?
ужс какой... я как-то в гневе пошла к директору ЖЭУ, а также письмо накатала на имя ген дир. Герасимова (по окр.Уфа), на имя директора филиала района... так мне дал сам дир-р жэу свой мобильный... пару раз оперативно решали вопросы... (напр. у нас вечно лампочки в подъезде перегорают(( и выключатель общий в подъезде... по этим вопросам более-менее директор ЖЭУ по моему звонку отправлял людей.... а вот с ужасным отоплением - это беда (((( причем через 3 дома у моих знакомых на батарею руку не поожишь - обожжешь!!! а на моей ползунки не высохнут никак((((