Так пока не вижу экономии) Если днём повышенный тариф а ночью чуть ниже, итого видимо так и получится, если не привык киловатники только ночью пользовать.
днем дороже всего на 5 копеек(ранее было на 1 коп) а ночной дешевле на 84 коп-это все таки существенна разница
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
МарияЛ писал(а):
Broccoli писал(а):
Так пока не вижу экономии) Если днём повышенный тариф а ночью чуть ниже, итого видимо так и получится, если не привык киловатники только ночью пользовать.
днем дороже всего на 5 копеек(ранее было на 1 коп) а ночной дешевле на 84 коп-это все таки существенна разница
Не буду рассказывать почему так, но долго так продолжаться не будет, постепенно разрыв между ценой тарифа день/ночь будет увеличиватьсятак же как и разрыв между средней и дневной зоной. К примеру сейчас в у нас в Мск разница между тарифами день/ночь 2 руб, и разница между средним и дневной оной 1 руб, считаю это приличной разницей
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
водные до сих пор не стали обязательными, сколько лет уже делают) Обязательно не сделают не везде есть возможность их установки. Кто словит кайф кто и нет, я хоть и веду ночной образ жизни готовлю однако днём, посудомойку и стиралку гоняю по мере необходимости. Ночью кроме холодильника ничего не работает.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Мне как выгодно так и стоит. И что значит обязательные сделают, за чей счёт, может нет денег у меня чьи-то там обязательства оплачивать с перспективой в несколько лет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Klio писал(а):
МарияЛ писал(а):
Хотя не видела ни одного человека, кто бы пожалел, что поставил двухтарифный счетчик. Лично я довольна и нисколько не жалею.
Ну не всем это подходит... Родители хотели ставить двухтарифный я их тоже отговорила, кто у них будет ночью потреблять? Они в 23 часа уже спят как суслики, все делают днем, если что то ночью работает все, уснуть не могут. В этом случае не вижу никакой экономии. наобоорот добровольное согласие платить по повышенному тарифу
тоже маму отговорила от двухтарифного счетчика, а себе возможно и поставлю, но не в ближайшее время. мама ночью не стирает и не готовит, максимум компьютер или телик включен а я запросто могу посудомойку или стиралку на ночь запустить, ванная и кухня у нас в одном конце квартиры, а спальня и зал в другом, так что при закрытых дверях в комнатах мы не слышим ни пмм ни стиралку
счетчик на газ поставила давно, и очень рада платежу 25-30 рублей в месяц, вместо 200-300
Хотя не видела ни одного человека, кто бы пожалел, что поставил двухтарифный счетчик. Лично я довольна и нисколько не жалею.
Ну не всем это подходит... Родители хотели ставить двухтарифный я их тоже отговорила, кто у них будет ночью потреблять? Они в 23 часа уже спят как суслики, все делают днем, если что то ночью работает все, уснуть не могут. В этом случае не вижу никакой экономии. наобоорот добровольное согласие платить по повышенному тарифу
тоже маму отговорила от двухтарифного счетчика, а себе возможно и поставлю, но не в ближайшее время. мама ночью не стирает и не готовит, максимум компьютер или телик включен а я запросто могу посудомойку или стиралку на ночь запустить, ванная и кухня у нас в одном конце квартиры, а спальня и зал в другом, так что при закрытых дверях в комнатах мы не слышим ни пмм ни стиралку
счетчик на газ поставила давно, и очень рада платежу 25-30 рублей в месяц, вместо 200-300
А я за газ почти год не плачу, после постановки счетчика. И мне они еще до сих пор должны 175 рублей.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Балувана Халю писал(а):
Водные необязательны да Если прикольно выкладывать туеву хучу денег за просто так - зачем счетчики вообще?
Почему просто так? Если воду то к примеру мне по нормативу гораздо выгоднее, в квартире я 1 прописана, а ребенок как начнет плескаться в ванной, прям дед мазай и зайцы, мелкий сейчас будет тоже то постирать то помыть, сама тоже в ванной поваляться люблю. Я счетчики при ремонте поставила, но опломбировать их не стала
Когда я одна прописана была тоже по нормативу выгоднее выходило за воду.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Балувана Халю писал(а):
Лилия писал(а):
прежде чем покупать двухтарифный счётчик, надо узнать какой общедомовой ))) у нас вот общедомовой однотарифный и бОльшая половина жильцов не подписывается его менять, так что у нас нет смысла в 2хтарифном в квартире...
а как они завязаны??? ты платишь свои траты э/э по двухтарифному... что тебе за дело до общедомового?
потому что они ОДН посчитать не могут, уже знаем, плавали, рабирались - бесполезняк ((((
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
Мне пока двухтарифный выгоден, т.к. дневной тариф от одноставочный отличается на +6 копеек ( в первом полугодии 2013г так вообще на +1 копейку) , а ночной на -0,84. Ночное потребление составляет около 25%, (посудомойка, мультя стабильно ночью работают, иногда стиралка+ теплые полы постоянно)...
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
не девочки,вот че спорите?? для каждого по разному. я вот тоже ночью сплю.и с 10 вечера у меня только телевизор может работать,+холодильник. на ночь вообще никогда ничего не включаем,т.к. свекр инженером в Башкирэнерго был и всю семью приучил,что без присмотра никогда ничего дома не оставлять.техника безопасности,типа.даже не представляю,чтоб у меня стиралка ночью стирала. а вешать когда?? на след. день вечером,после работы(это постиранное целый день будет внутри лежать??)?? с утра,я не успеваю,бегом на работу надо.а раньше из-за этого вставать не вариант,больше изнервничаюсь,чем сэкономлю((( готовим всегда вечером,либо в выхи днем.(хотя это не влияет,у нас газ.плита и колонка) теплых полов нет,но если бы и были,не включали бы ночью,наверн.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
да, не советуют по ТБ даже на зарядку телефоны ставить без присмотра не то что технику оставлять. В новой квартире двухтарифный-то поставим наверное) Посуду и бельё надо сразу раскладывать-развешивать иначе в опять же моём случае будет лежать всё это пока рук не дойдут, скорее ближе в вечеру. Заради интереса, после 11 часов вчера только мой ноут работал, холодильник и телевизоры в режиме ожидания. Зато с 7 утра дым коромыслом свет везде горит, мультиварка варит кашу, чайник кипятится, телевизоры работают, принтер печатает, комп включается.
2 года это жы долговасто) Ещё днём кофемашина работает, тостер, микроволновка какая уж тут икономия. Не, если щёччег ставить заново то двухфазный логично, а так и этот покеда пущай)