Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Маша, мы тоже банк не информировали! да и не сказать чтобы официально сдавали да и как бы там вобще все сложно! у нас договор с одним банком, закладная вовсе не у банка, сомневаюсь что пойдут ревизию устраивать кто живет там да и потом вроде ребята у нас адекватные живут, да и снимают не за дорого чтобы так лопухнуться и сказать что они снимают
зы. да и в скоре мы собираемся там ремонт делать и сами переезжать, а сдавать двушку тока вот вопрос меня заинтересовал с тем что туда низя прописаться
я тоже в ипотечную квартиру ребенка прописала, банк об этом и не узнал, а когда МК часть ипотеки закрывала даже не обратил внимания, что лишний человек прописан
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Альбина$ писал(а):
я тоже в ипотечную квартиру ребенка прописала, банк об этом и не узнал, а когда МК часть ипотеки закрывала даже не обратил внимания, что лишний человек прописан
ну а по большому счету, семья покупает квартиру, последнее вкладывает и берет ипотеку, жить больше негде, куда прописываться и ребенка то прописать? без прописки тоже вроде как штрафуют россия
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Annette писал(а):
Теоретик писал(а):
Когда я была беременная Вовкой (мы жили тогда на проспекте), я совершенно случайно обнаружила, что возле школы (прям рядом с санаторием Зеленая роща) у меня внезапно прекращается токсикоз. По возвращении на проспект начинался опять
после сталинке в Черниковке (Калининский универмаг) тоже ооочень тяжело к Зеленке привыкала. Выйти некуда, погулять негде. Сейчас, через 6 лет жизни в Зеленке черниковка нравится по-прежнему, там просто родное все, но если раньше я не замечала вони по вечерам-ночам, то сейчас просто не могу, когда у мамы живу. вчера например вечером попахивало явно, а позавчера ночью (часа в 2), был просто аццкий выброс, ооочень сильно воняло. Это я попыталась ночером воздуха свежего в комнату запустить ((((
то ли раньше и правда было меньше выбросов
вы про другую Зеленку пишете. Я - про ту что прям рядом с санаторием. Там как раз рядом с санаторием можно гулять. Я осенью гуляла с Вовкой на коляске...
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
КатошечкА писал(а):
Альбина$ писал(а):
ну а по большому счету, семья покупает квартиру, последнее вкладывает и берет ипотеку, жить больше негде, куда прописываться и ребенка то прописать? без прописки тоже вроде как штрафуют россия
у нас просто была такая ситуация,что мы скрыли наличие у нас 3-х мес ребенка при покупке квартиры в ипотеку. чтоб нам сумму кредита дали по-больше,у меня з\п офиц-я была небольшой(ну и еще говорили тогда в 2004 году,что с детьми трудновато дают ипотеку))) риэлтор ксерила свою страничку в паспорте,ту на которой ребенок записан)) а уже в 8 ребенкиных мес мы ее туда прописали втихаря))Никому вообще дела не было до этого))Зачем только пишут в договоре,что никого нельзя прописать?!!!
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
мы тоже прописали ребенка, хотя по договору нельзя...вообще вроде в ЖЭУ должны проверять, если право собственности с обременением, то извещать банк, но этого как правило никто не делает.
fai писал(а):
КатошечкА писал(а):
Альбина$ писал(а):
у нас просто была такая ситуация,что мы скрыли наличие у нас 3-х мес ребенка при покупке квартиры в ипотеку. чтоб нам сумму кредита дали по-больше,у меня з\п офиц-я была небольшой(ну и еще говорили тогда в 2004 году,что с детьми трудновато дают ипотеку))) риэлтор ксерила свою страничку в паспорте,ту на которой ребенок записан)) а уже в 8 ребенкиных мес мы ее туда прописали втихаря))Никому вообще дела не было до этого))Зачем только пишут в договоре,что никого нельзя прописать?!!!
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
Девочки! Извините, конечно. Может не в тему, но я продаю комнату в коммуналке. Комната 30 м² в 5-к квартире на 3 этаже 3-этажного кирпичного дома. Продаются 2 комнаты с отдельным входом, в коммунальной квартире, в центре города, рядом ЦУМ, Свердловский р-к, Красинский р-к, главпочтамт, Гостинный двор. Квартира малонаселённая, дом кирпичный стены толстые в 2,5 кирпича, дом очень тёплый, потолки высокие - 2,90см, широкие подоконники, газовая колонка новая (всегда есть горячая вода), ремонт в местах общего пользования косметический, сантехника вся новая - меняли весной 2013г. С/у раздельный. В ванной стоит стиральная машинка. Комнаты 22 кв.м и 9 кв.м., комнаты не смежные, в комнатах косметический ремонт, двери новые, пластиковые окна, есть подвал, который закреплён за квартирой, в квартире есть личная кладовка. Двор перед домом заасфальтирован, удобная парковка. Продаётся с мебелью и кое-какой техникой, 1 600 000, небольшой торг. уместен.
_________________ 89033549698 или 89872458296 продаю комнату в малонаселённой коммуналке 30 кв м, район ЦУМа, со всеми удобствами, с мебелью и техникой, недорого. Подробности в личку
Участий в СП:12
Баллы репутации: 0
Присмотрела квартиру на жукова 3/3 . Но вот не знаю как там в плане проживания - смущает стройка под окнами со стороны ул. Сипайловская, продавец говорит, что хотят строить ТЦ продуктовый, а я думаю, что похоже на расширение дороги, и тогда шоссе будет прямо под окнами- шумно. Кто- нибудь владеет информацией по этому району? И как живется в доме из бессера?
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Мы рядом живем в соседнем доме 3/2. Квартира у нас теплая, соседи хорошие, особо никого не слышно, если уж только дома совсем тихо (когда днем ложимся спать), а наверху ребенок прыгает. Мне удобно что до парка, магазинов близко, площадка детская во дворе, мужу удобно въезжать-выезжать - вообще не стоит в пробках почти, парковка большая, если что под нашими окнами платная парковка. Единственное конечно есть шум с дороги, но у нас кондиционер, поэтому с закрытыми окнами почти тишина. Но вот как-то женщина с 5 этажа жаловалась что в угловой квартире зимой холодно. У нас 10 этаж и мы зимой иногда трубы закручивали. Про стройку не в курсе, тут уже есть рядом ТЦ, даже 3 штуки. Вообще похоже что тут рядом будет выезд с ТЦ Планета.
ibiza03, спасибо за ответ! мне тоже абсолютно все понравилось в квартире, и въезды-выезды, и инфраструктура, и состояние квартиры...Но в соседней теме девушка сказала, что по Сипайловской улице будет продолжение Салаватки((((. Порывшись в инете нашла - http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1482543.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Новости из инета: "Мэрию подозревают в незаконном согласовании земли под строительство нового квартала «Московский»
Управление ФАС РФ по Башкирии, как следует из сообщения на официальном сайте ведомства, возбудило антимонопольное дело в отношении мэрии Уфы. Администрацию подозревают в ограничении конкуренции (п. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции») при распределении права аренды земельного участка, ограниченного улицами Сун-Ят-Сена, Айской и Большой Московской.
5,3 га земли в этом квартале были проданы с торгов в сентябре 2011 года уфимскому ООО «Завод ”Промсталь”» за 500 тыс. руб. По информации сайта Центра недвижимости Уфы, на участке планировалось построить 18 тыс. кв. м жилья. Этому должен был предшествовать снос 32 домов и кооперативных гаражей, затраты на которые участники рынка ранее оценивали ориентировочно в 300 млн руб.
В мае прошлого года «Промсталь» передала право аренды участка ООО «СУ-1 ОАО “Госстрой”», подписав с ним договор переуступки права на развитие территории. Сделка была согласована администрацией. Подразделение группы «Госстрой» сейчас строит на этой земле жилой квартал «Московский», по проекту включающий восемь жилых домов, дневные детские сады, паркинг и 25-метровый бассейн. 6 тыс. кв. м в домах «Московского» должно быть передано льготникам по ценам Минрегионразвития РФ.
В УФАС предварительно полагают, что администрация не имела права согласовывать сделку «Промстали» и СУ-1, а должна была выставить землю на аукцион. Разбирательство в ведомстве назначено на 19 августа.
В мэрии считают, что переуступка аренды была проведена без нарушений. «Если арендатор, например, не может освоить участок, закон не запрещает ему уступить права другому участнику»,— сообщили „Ъ” в пресс-службе администрации. Кроме того, по договоренности с администрацией «Госстрой» взял на себя дополнительную социальную нагрузку и обязался передать городу ряд социальных объектов на застроенной территории и за свой счет доработать проект развития улицы Айской, добавили в мэрии.
Основной владелец СУ-1 Кирилл Бадиков также уверен в законности сделки. На участке, по его словам, уже началось строительство первого дома, где предусмотрено жилье для льготников, разрешение на строительно-монтажные работы получено. Предприниматель недоумевает, что могло заинтересовать УФАС. По его словам, «это не первое разбирательство в ведомстве», и «два предыдущих процесса в управлении компания уже выиграла». У господина Бадикова впечатление, что управление «целенаправленно интересуется делами ”Госстроя”». Он добавил, что вчера направил в адрес прокурора республики Андрея Назарова обращение с просьбой дать юридическую оценку действиям УФАС.
В управлении говорят, что поводом для возбуждения антимонопольного производства стала жалоба. «Насколько обоснованны претензии, выяснится в ходе работы комиссии, не реагировать мы не имеем права»,— сказала руководитель УФАС Зульфира Акбашева.
«Действующее законодательство позволяет осуществлять переуступку прав по любым сделкам, если ограничения на это не прописаны в договорах сторон,— отмечает руководитель “Первой юридической компании” Константин Гейдаров.— Поэтому по общим основаниям оспорить согласование переуступки вряд ли возможно. Но если речь идет о применении антимонопольного законодательства, то вероятность того, что согласование сделки без проведения аукциона будет признано незаконным, есть».
Адвокат Александр Демьянчук (Москва) также отмечает, что «УФАС теоретически может признать действия администрации ограничением конкуренции и в зависимости от своих намерений обратиться в суд с иском о признании договора переуступки недействительным». Однако спрогнозировать судебную перспективу такого процесса эксперт затруднился.
Источник: Коммерсантъ"
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Багиррра писал(а):
ibiza03, спасибо за ответ! мне тоже абсолютно все понравилось в квартире, и въезды-выезды, и инфраструктура, и состояние квартиры...Но в соседней теме девушка сказала, что по Сипайловской улице будет продолжение Салаватки((((. Порывшись в инете нашла - http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1482543.
Прочитала информацию по указанной ссылке. Там написано про расширение улиц Комсосмольская и Российская. Это наверно имелись ввиду прошлогодние рем.работы? Надеюсь больше ничего не будут расширять???
Sela, это ЖК каскад, верно? у самой был вариант покупки квартиры в этом доме, порывшись в инете, нашла, что это бывший долгострой, достраивали несколько раз и полагаю, экономили на всем...плюс сам дом монолитный построен из газоблоков - а это не совсем экологичный материал...Отзывов от жильцов дома я не нашла... http://www.7nebo-ufa.ru/zhilaya-nedvizh ... skadq.html - сайт каскада
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Я как то писала тут уже, это жк атланты . Строил фонд жил строительства , есть определенные нарушения , сэкономили и построили из силикатного кирпича , перегородки сделали из гипсокартона, чтоб не утяжелять .. там собирались жильцы и судились . Что чем кончилось не знаю даже , а так красивые домики , мне нравятся , только минус что там как в общагах подъезд один и длинный коридор