Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
gguzel-84 писал(а):
Слышала про какие-то скидки от государства, при рождении второго ребенка и еще если уже квартира в ипотеке! Кто нибудь объясните мне где можно найти эту информацию или еще лучше если опишите!! заранее благодарна вам!!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Это стоять в очереди надо как нуждающаяся семья, тогда при рождении чего-то списывали, сейчас не знаю.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
gguzel-84 писал(а):
Слышала про какие-то скидки от государства, при рождении второго ребенка и еще если уже квартира в ипотеке! Кто нибудь объясните мне где можно найти эту информацию или еще лучше если опишите!! заранее благодарна вам!!
не знаю, как сейчас, но раньше была субсидия для молодых семей (помимо мат.капиталла) - если семья состояла на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий, а потом они купили жилье в ипотеку, то при рождении ребенка можно получить субсидию (компенсириют стоимость скольки-то метров по нормативной цене), если правильно помню - за 1го 8м, за второго 12, за третьего 18. если остаток задолженности меньше - дадут столько, сколько составляет задолженность. слышала, на нее тоже очередь, но не знаю точно. подавать лучше сразу же после рождения ребенка. насчет того, дают ли ее повторно, мнения расходятся. я не знаю никого, кто бы получил ее дважды. в 2011 году она точно была. дальше - не знаю.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 1
Девочки, кто-нибудь пользовался сейфовой ячейкой? Мне сегодня в банке предлагают воспользоваться этой услугой при оформлении сделки, но я что то так и не поняла в чем преимущество?
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
zulfi писал(а):
Девочки, кто-нибудь пользовался сейфовой ячейкой? Мне сегодня в банке предлагают воспользоваться этой услугой при оформлении сделки, но я что то так и не поняла в чем преимущество?
слышала от знакомых, что пользовались ячейкой при покупке-продаже квартиры. сами не пользовались
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, решили приобрести ипотеку по государственной программе через сбербанк (11,9%). У меня возникли вопросы:
вопрос №1: можно ли отказаться от страхование жизни заемщика? Или же это обязательное условие, без страховки не одобряют ипотеку. Или же возможно сначала оплатить эту страховку, а после одобрения ипотеки написать заявление и вернуть деньги
вопрос №2: Во многих банках, в анкетах есть строка другие кредиты, а в сбербанке такого поля нет, значит ли это, что сбер шерстит каждого обратившегося на наличие кредитов. (ps кредиты могут взяты и не в сбербанке)
_________________ Продвижение сайтов любых тематик. Большой опыт! Оплата по факту
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ага , догонят и еще дадут:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Нежнейшая писал(а):
А где список доков глянуть, чтоб на программу субсидирования этого попасть? а за уже рожденного- дадут?
вы же на Шафиева живете? там рядом с 97 школой администрация, новое здание, адрес не помню, кабинет, естественно, тоже, зайдите к ним, спросите. (у меня муж оформлял, я только получать приезжала) Если на улучшение жилищных условий стояли, то должны наверное дать.
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
anberlina писал(а):
Девочки, решили приобрести ипотеку по государственной программе через сбербанк (11,9%). У меня возникли вопросы:
вопрос №1: можно ли отказаться от страхование жизни заемщика? Или же это обязательное условие, без страховки не одобряют ипотеку. Или же возможно сначала оплатить эту страховку, а после одобрения ипотеки написать заявление и вернуть деньги
вопрос №2: Во многих банках, в анкетах есть строка другие кредиты, а в сбербанке такого поля нет, значит ли это, что сбер шерстит каждого обратившегося на наличие кредитов. (ps кредиты могут взяты и не в сбербанке)
Я не знаю условий этой программы, но при обычной ипотеке без страховки можно, но процент будет выше, и сначала делается одобрение на определенную сумму, которую насчитывают исходя из дохода и истории, а все остальные условия уже будут подписываться под конкретную квартиру и ваше решение. Вообще правильней конечно не здесь ответы искать, а у консультанта банка, я все нюансы по телефону выясняла, оч. удобно.
По кредитам шерстят, существует база данных, до 2013 года не все банки предоставляли данные в эту бд, как сейчас не знаю.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
anberlina писал(а):
на сайте сбербанка написано в условиях программы : Обязательное оформление страхования жизни и здоровья заемщика в соответствии с требованиями Банка.
на сайте сбербанка написано в условиях программы : Обязательное оформление страхования жизни и здоровья заемщика в соответствии с требованиями Банка.
по телефону сказали на днях тоже самое. обязательно в первый год вроде, утверждать не стану. позвоните, они быстро проинформируют.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 3
LeMarsi писал(а):
Сколько выходит страхование жизни? наверно с учетом этой страховки процент по кредиту опять будет в районе 14 процентов ((
Страхование жизни на год выйдет примерно 0,3-0,5% от суммы кредита в зависимости от возраста и рода Вашей деятельности. При этом эффективная процентная ставка (то есть фактическая с учетом всех расходов) будет ну максимум на 0,5% выше.