девочки, не крутите плиз у виска , напишите плиз как расчитать по счётчику гор. и хол. воду. знаю только что в районе 60 и 38 рублей. и на газ желательно без счётчика
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
больная тема-ездила в упавляющую с утра разбиратся по счетам так и не поняла почему пустая двушка не юзаная по цене как наша 3-ка выходит в месяц при том что вода и эл эн у нас крутятся постоянно тарифы перепроверила-вроде нормально, но вот фишку с отоплением не поняла
DianaMamaEgora, тарифы надо на воду еще? я у УК и еркц сравнивала
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Из новостей - пока у них не выработаны категории и суммы. Просят не торопиться идти с заявлениями и не переживать, если положено, то начислят с января.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
Мистраль писал(а):
Из новостей - пока у них не выработаны категории и суммы. Просят не торопиться идти с заявлениями и не переживать, если положено, то начислят с января.
отделы «Республиканского центра социальной поддержки населения» (бывшие органы соцзащиты Минтруда РБ)= СОБЕСЫ (бывшие)?
девочки, не крутите плиз у виска , напишите плиз как расчитать по счётчику гор. и хол. воду. знаю только что в районе 60 и 38 рублей. и на газ желательно без счётчика
сегодняшнее показание минус за прошлый месяц и умножить на тариф равно сумма за месяц ,а газ без счетчика по количеству прописаных,тариф в бумажке на оплату
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
Ажиотажа не ожидают!!? Кто поверит? http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... frommail=1 Найти время сходить+ собрать документы. Почему бы не платить по прежнему- автоматом, без заяв? Средств видимо надо много, а так может кто не обратиться.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 10
вичка писал(а):
Ажиотажа не ожидают!!? Кто поверит? http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... frommail=1 Найти время сходить+ собрать документы. Почему бы не платить по прежнему- автоматом, без заяв? Средств видимо надо много, а так может кто не обратиться.
я слышала, что с НГ только малоимущим будут компенсацию давать, поэтому видно с заявлением, а когда придешь - скажут - вам не положено...
Да, я тоже прочитала, что сейчас не все имеют право на компенсацию, а только те, у кого квартплата съедает 20% от зарплаты. Правда, написано, что вот эту планку хотят понизить до 17%, чтобы больше народа могло получить компенсацию.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 10
Наталка писал(а):
Да, я тоже прочитала, что сейчас не все имеют право на компенсацию, а только те, у кого квартплата съедает 20% от зарплаты. Правда, написано, что вот эту планку хотят понизить до 17%, чтобы больше народа могло получить компенсацию.
а если пенсионер получает 8000 пенсию и живет в 2-х или3-х ком. квартире один, то он тоже имеет право на компенсацию? по справедливости - на 1 чел не менее 12 кв. м, поменяй большую квартиру на 1-ую и всё, как в таких случаях чиновники поступают?
Адресная социальная выплата (АСВ) положена всем, чьи совокупные платежи за коммунальные услуги выросли более чем на 12 процентов, по сравнению с июнем 2013 года. Обязательное условие: не должно быть задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг.
Всем получателям АСВ будет оформлена компенсация начиная с 1 января. При этом неважно, когда в течение первого полугодия была подана заявка, в январе или в июне. АСВ будет напрямую перечислена на лицевой счет по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ).
От заявителя, помимо самого заявления, требуются: копия паспорта, копия документов, подтверждающих право владения и пользования жильем (если они нотариально не заверены, нужно иметь при себе оригиналы), копия документов о платежах за ЖКУ за последний месяц, копия договора об открытии счета или счета банковской карты.
Одному гражданину может быть оформлена одна адресная социальная выплата.
АСВ в полном объеме получат и те граждане, которые уже получают ежемесячные денежные компенсации или субсидии на оплату ЖКУ. Речь идет о семьях, в которых доля платежей за коммунальные услуги превышает 20 процентов совокупного дохода. То есть бюджетные компенсации граждане будут получать сразу по двум основаниям.
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Мама2деток писал(а):
Наталка писал(а):
а если пенсионер получает 8000 пенсию и живет в 2-х или3-х ком. квартире один, то он тоже имеет право на компенсацию? по справедливости - на 1 чел не менее 12 кв. м, поменяй большую квартиру на 1-ую и всё, как в таких случаях чиновники поступают?
Ну да, ну да.... Но если у пенсия 8000, то и за однокомнатную сможет компенсацию получить. Пусть уж сразу в коммуналку пенсионер едет, но не больше 12 метров, а то ишь, жирует
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ещё лучше куда в богадельню пенсионер чтоб слинял, нечего компенсаций ему давать, 12 метров отмерил и пускай доживает
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
заинтересовалась уфанетом телефон уж дорогой напрягает домашний-а отказываться не хотим, безлимитка у УФАНЕТА 250 руб, вот это класс, даже не вериться думаю может позвонить-узнать что надо для установки а номер какой там у уфанете? 7-значный или можно с баштел перенести?
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)