Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Marietta писал(а):
жаль.. я на будущее интересуюсь если появится второй ребенок а в 2012 году мы еще были нуждающимися, если я правильно считаю вот если б можно было это сейчас как-то зафиксировать )
у меня взрыв мозга стоит или не стоит вообще соваться в администрацию... жить себе спокойно, получить мат. капитал за второго )
а как ты хочешь зафиксировать то что ты нуждающаяся задним числом?
Marietta писал(а):
меня еще мучает вопрос 1 условие - у меня есть собственность в кв-ре (1/4) и я прописана там с ребенком 2 усл - муж прописан в другой кв-ре (не приватизированной) как считают площадь? 1 вариант - (1/4 + площадь кв-ры мужа)/(кол-во прописанных в кв-ре мужа + я + ребенок) 2 вариант - тупо складывают площади обеих квартиры и делят на кол-во прописанных?
Маша, будут учитывать не только ту квартиру где ты прописана, и ту в ктр вы сейчас живете, т.к. это твоя собственность
как делали у нас: муж в одной квартире с ребенком был прописан, я в другой. складывали площади этих квартир и делили на общее число прописанных там человек. При это у кого из прописанных в тех квартирах есть ли какая другая собственность не проверялось, иначе бы мы ничего не получили! потому как юша говорит что мама продала квартиру и их все равно поставили, так это потому что с мамы документов кучу не требовали и все
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Катя, да нет, я не беру в расчет нашу новую квартиру я хочу понять по какой схеме считают, если я с реб живу в кв-ре родителей и у меня там есть доля а муж в другой кв-ре муниципальной потому что если просто сложить обе площади и поделить на кол-во жильцов, то выходит больше 12 а если по-другому считать, то 11,5
я ведь раньше не встала в очередь потому что думала, что будут складывать обе площади и в итоге мы не нуждаемся
КатошечкА писал(а):
Marietta писал(а):
жаль.. я на будущее интересуюсь если появится второй ребенок а в 2012 году мы еще были нуждающимися, если я правильно считаю вот если б можно было это сейчас как-то зафиксировать )
у меня взрыв мозга стоит или не стоит вообще соваться в администрацию... жить себе спокойно, получить мат. капитал за второго )
а как ты хочешь зафиксировать то что ты нуждающаяся задним числом?
ну дают же за второго компенсацию, если ты улучшил свои жилищные условия это же другая очередь т.е. если подтвердить что мы были нуждающимися в 2012 г, потом взяли ипотеку, потом родился ребенок и у нас все хорошо )
Marietta писал(а):
Катя, да нет, я не беру в расчет нашу новую квартиру я хочу понять по какой схеме считают, если я с реб живу в кв-ре родителей и у меня там есть доля а муж в другой кв-ре муниципальной потому что если просто сложить обе площади и поделить на кол-во жильцов, то выходит больше 12 а если по-другому считать, то 11,5
я ведь раньше не встала в очередь потому что думала, что будут складывать обе площади и в итоге мы не нуждаемся
Маш, с муниципальным жидьем врать не буду, не знаю! но я тебе выше описала, что складывали площади всех квартир! ту квартиру в ктр ты сейчас живешь её смысла нет откидывать, т.к. её тоже приплюсуют к тобщей площади площади!
Marietta писал(а):
ну дают же за второго компенсацию, если ты улучшил свои жилищные условия это же другая очередь т.е. если подтвердить что мы были нуждающимися в 2012 г, потом взяли ипотеку, потом родился ребенок и у нас все хорошо )
ты НИКАК задним числом не сможешь зафиксировать что была нуждающейся!!!! ибо подтверждением в данном случае является лишь то что ты стояла бы в очереди, иначе это пустая трата времени
ещё раз схема, грубо: квартира общей площадью 40 м2 прописано в ней 6 человек + квартира общей плщадью 32 м2 прописано в ней 5 человек 40+32=72 м2, далее 72/ (6+5)=6,5 м2 на человека - вы нуждающиеся!
зы. скорее всего не смотрят муниципальная или нет квартира, т.к. просто берется справка о составе семьи, я никаких документов что квартира приватизирована не приносила
а справку о собственности не требовали? если кв-ра приватизирована, значит есть доля в собст-ти я думаю что сейчас делать...может не увидят что у меня есть доля в кв-ре родителей, если не совершать с ней никаких действий
Маша, мы же выше писали что с тебя потребуют из регпалаты справку о наличии собственности (с тебя с мужа и с дочки) вот в этой справке и отобразится вся твоя собственность
зы. мы ещё какую-то справку брали из БТИ, потом и в справке о составе семьи сейчас пишется так - зарегистрированный собственни (если ты прописана и владеешь долей в квартире), или незарегистрированный собственний (если у тебя доля и ты не прописана), в случае если ты зарегистрирована но доли нет как пишут не знаю
зы.зы. и не факт что если квартира приватизирована то в ней есть твоя доля. т.е. когда приватизировали нашу квартиру в приватизации я не участвовала (хотя имела право как прописанная там)
Последний раз редактировалось КатошечкА 04 фев 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
КатошечкА писал(а):
зы. скорее всего не смотрят муниципальная или нет квартира, т.к. просто берется справка о составе семьи, я никаких документов что квартира приватизирована не приносила
вот это не поняла ) почему не учитывают что кв-ра приватизирована у меня ведь вся проблема как раз в том что кв-ра приватизирована если б не это, я бы прописалась в своей новой кв-ре и не надо было отказываться от собственности
а справку о собственности не требовали? если кв-ра приватизирована, значит есть доля в собст-ти я думаю что сейчас делать...может не увидят что у меня есть доля в кв-ре родителей, если не совершать с ней никаких действий
Справки о наличии собственности требуют - из регпалаты и бти
Marietta писал(а):
КатошечкА писал(а):
вот это не поняла ) почему не учитывают что кв-ра приватизирована у меня ведь вся проблема как раз в том что кв-ра приватизирована если б не это, я бы прописалась в своей новой кв-ре и не надо было отказываться от собственности
ничего тоже не поняла! а что тебе мешает выписаться и прописаться в новую квартиру муниципалитет что отберет у тебя квартиру если она не приватизирована? почему это должно учитываться
КатошечкА писал(а):
Marietta писал(а):
КатошечкА писал(а):
ничего тоже не поняла! а что тебе мешает выписаться и прописаться в новую квартиру муниципалитет что отберет у тебя квартиру если она не приватизирована? почему это должно учитываться
у родителей мужа кв-ра не приватизирована, он без проблем выписывается и прописывается в нашу общую кв-ру а у моих родителей приватизирована на четверых, я хочу выписаться и отказаться от доли (не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий?) и прописать себя и ребенка в нашу кв-ру
Маш, получается что в тех квартирах где вы прописаны с мужем на общее количество прописанных в них людей не должно быть больше 12 м2 (не смотря муниципальная или приватизированная квартира), так же при расчете количества квадратных метров будут учитывать площадь квартир ктр в твоей (твоего мужа и дочки) собственности! т.е. к тем двум квартирам + площадь той в ктр вы фактически живете но не прописаны
Marietta писал(а):
у родителей мужа кв-ра не приватизирована, он без проблем выписывается и прописывается в нашу общую кв-ру а у моих родителей приватизирована на четверых, я хочу выписаться и отказаться от доли (не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий?) и прописать себя и ребенка в нашу кв-ру
о чем мы тебе и пытаемся объяснить, что твои такие действия могу расценить как ухудшение жилищных условий!!!!
зы. выписка и отказ от доли не взаимосвязанные вещи между собой
зы.зы. знаю случаи, когда так же долю передарили и сие расценили как ухудшение жилищных условий, но это было при получении жилья военнослужащим. Т.е. как я понимаю это все досканально изучается, прежде чем поставить на очередь и тем более чтот выделить
Marietta писал(а):
ппц тогда сколько площади у нас получается ))
ну это мы тебе и пытаемся объяснить! Но, про муниципальную квартиру ты все ж в администрации выясни! вобще мужу бы из неё выписаться, но я так понимаю что вы там опять таки на долю рассчитываете?! в противном случае не понимаю почему вы его оттуда не выписали и не прописали к твоим родителям в целях ухудшения жилищных условий и раньше не встали в очередь
Marietta писал(а):
если бы я мужа прописала к себе это так же ухудшение...нет?
нет, я считаю что не было бы! он же от собственности не избавлялся! просто вы бы поженились и логично что он зарегистрировался бы там где жил, а именно у твоих родителей или гдет ещё
Последний раз редактировалось КатошечкА 04 фев 2013, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Если рассуждать логически, мы и сейчас хотим зарегистрироваться там где живем ) Эта 1/4 погоды не делает, хочу отказаться за ненадобностью, т.к. приобрела себе квартиру большей площади... Я читала какой-то документ, где указывалось, что считается намернным ухудшением жилищных условий. Наряду с отчуждением собственности там указывается рождение ребенка, прописка мужа к жене и наоборот.