Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
мне в том же доме, что и DD проживала все устраивает, если б еще одну комнату можно было откуда-нибудь присоединить, то все было бы идеально) даже представляя смену места жительства, все равно вижу свой же район)) всяк кулик свое болото хвалит)
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
у меня свекровь на Ленина 2 выросла)) и подруга близкая ее там живет))она чет не ностальгирует по нему))) наверно потому что сама долго в сталинке жила еще потом в районе Црынка. тут и парки и все остальное))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
тут уже же писали про это кладбище, что это плюс даже.. зеленый массив, тихо, птички поют)))) мне кажется не самое плохое соседство. да и никого там не хоронят уже давно.. а костей бояться- то тогда непонятно где жить. я вот у п.якутова живу.. гуляли мы с дочкой там, рядом сидел древний дед с внучкой и правнучкой.. так вот рассказывал: маленький был, тут во время войны (наверно гражданской) госпиталь рядом стоял.. народу говорит много. отец врачом работал. людей как раз в п.якутова хоронили, а зимой, чтоб снег не долбить, в прорубь в озеро пачками сбрасывали. а счас детский парк! все детки нарядные вокруг бегают))) а ваше кладбище тоже вроде тех времен, а тогда везде умирали и в большом количестве...
Тож хотела написать, кто кладбищ боится, надо в архив города заглянуть и почитать, что вообще мы все по костям ходим. Вот взять парк Юбилейный, на Аграрном университете. В шоке была, когда в юности там училась рядом, бегали по парку на лыжах. А потом бабушка мне рассказала, что там кладбище было. У бабушки моей там самый младший сынок похоронен, маленьким умер, там и лежит до сих пор где-то. Ужас, как узнала, вот прикол то думаю, по дядькиным косточкам на лыжах разъезжаю. Уже потом начала узнавать, что это не единственное место такое, и это оказывается нормальная практика при разрастании городов. Так что скорее всего все кладбища, которые ещё в городе есть, ждёт та же судьба, застроят и через пару поколений знать не будут, что на костях ходят. Крематориев нет у нас, это очень плохо, я считаю.
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
guzelia писал(а):
barolya писал(а):
Хрущёвские однушки - самые продаваемые квартиры. Ещё долго такими будут, из-за своей цены, не думаю, что стоит чего-то бояться. Я свою однушку продала за неделю, так мне ещё через год звонили, спрашивали продаётся ещё или нет.
круто. мы, наверное, продавать не умеем.
а мы за 2 часа нашли покупателя. но не на хрущевку правда. вообще все мелкие квартиры легкопродаваемы.
про кладбище: меня оно тоже не пугает, тихо-зелено, никто там никаких гулянок устраивать не будет, эт точно..но муж ни в какую, а мне не сложно ему в этом уступить ))) про иремель показала, сказал, что там тоже не все так просто было, вроде трешки только были, но задумался...
девочки, подскажите, пожалуйста, какие еще из надежных застройщиков рассрочку до конца строительства дают? и у которых еще что-то осталось..у ИСК и треста №3 вроде ничего уже в продаже нет
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
DD писал(а):
Там, кстати, похоронен один из ректоров МГУ. Ага, "гуляла" я там, т.е. есть там могила, за которой просят ухаживать знакомые из Израиля. А вот реально с сыном маленьким я гулять в район санатория Радуга ходила. С подросшими детьми на набережную реки или в центр ездим. В кино пешком в Мегаполис ходим, мимо кладбища как раз
я вот даже не знаю, где там кладбище, хотя тоже, наверно, мимо хожу)
Там, кстати, похоронен один из ректоров МГУ. Ага, "гуляла" я там, т.е. есть там могила, за которой просят ухаживать знакомые из Израиля. А вот реально с сыном маленьким я гулять в район санатория Радуга ходила. С подросшими детьми на набережную реки или в центр ездим. В кино пешком в Мегаполис ходим, мимо кладбища как раз
я вот даже не знаю, где там кладбище, хотя тоже, наверно, мимо хожу)
и я жила на Рабкоров,6 целых 7 лет... тоже не знала... но даже если бы и знала, то правильно писали, нужно бояться живых, а не мёртвых)
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
Poiskovichka писал(а):
про кладбище: меня оно тоже не пугает, тихо-зелено, никто там никаких гулянок устраивать не будет, эт точно..но муж ни в какую, а мне не сложно ему в этом уступить ))) про иремель показала, сказал, что там тоже не все так просто было, вроде трешки только были, но задумался...
девочки, подскажите, пожалуйста, какие еще из надежных застройщиков рассрочку до конца строительства дают? и у которых еще что-то осталось..у ИСК и треста №3 вроде ничего уже в продаже нет
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
any писал(а):
guzelia писал(а):
barolya писал(а):
Хрущёвские однушки - самые продаваемые квартиры. Ещё долго такими будут, из-за своей цены, не думаю, что стоит чего-то бояться. Я свою однушку продала за неделю, так мне ещё через год звонили, спрашивали продаётся ещё или нет.
а мы за 2 часа нашли покупателя. но не на хрущевку правда. вообще все мелкие квартиры легкопродаваемы.
У нас без балкона, без стеклопакетов и угловая. Наверное в этом дело.ладно хоть , капремонт сделали.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Poiskovichka писал(а):
не очень поняла.. вам же надо почти готовое? смысл на 3 месяца рассрочку делать? 500 тыс разбить- мне кажется нереально платить.. а вообще посмотрите дома на владивостокской.. там трешки компактные, поэтому выйдет дорого, но не ужас как дорого))) сайта у них нет, они через ирр продают. вот к примеру: http://ufa.irr.ru/real-estate/apartment ... 30329.html правда это частное объявление, но зато готовое.. только вот на месте психушки))))) в уфе либо кладбище рядом, либо психушка, либо вонючие заводы)))))))))))
Последний раз редактировалось IOXA 13 мар 2013, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
guzelia писал(а):
any писал(а):
guzelia писал(а):
У нас без балкона, без стеклопакетов и угловая. Наверное в этом дело.ладно хоть , капремонт сделали.
а у нас минилоджия - 2 кв метра, сама квартира 29 квадратов (жилая 14), кап ремонт дома конечно был. дом 69 года, кирпич, 9этажка, 2 этаж, угловая-не угловая, но окно в одну сторону, а дверь на лоджию в соседней стене, мебель особо не расставишь, комната итак маленькая еще и дверь нельзя загородить но зато на мустая карима конечно. от района тоже зависит. мелкая квартира из-за кол-ва квадратов стоит не сильно дорого, отсюда и спрос
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
IOXA писал(а):
а вообще посмотрите дома на владивостокской.. там трешки компактные, поэтому выйдет дорого, но не ужас как дорого))) сайта у них нет, они через ирр продают. вот к примеру: http://ufa.irr.ru/real-estate/apartment ... 30329.html
так себе квартирка по планировке ксати ((( ну и цены нынче (((((((((((((
планировка да а-ля советский союз))) когда мы искали квартиру, смотрели тоже в этом доме, там вроде немного другая была планировка.. поэтому я сходу вставила.. а цены да, что то совсем недешево выходят.
а себе я мечтаю вот эту планировку!! http://жк-эверест.рф/etc/pics/plans/flats/d_f02-10_k3_08759.png?0.2482820575729381 и по цене она также выходит почти!! И там можно сделать большую детску, и себе спальня останется!)))) только пока мечта всего лишь!)))
так что беру свои слова обратно насчет владивостокской!!)))) что то цены у них сильно поднялись!! просто мы в том году думали расширяться, и выходило что продав свою однушку и добавив 400 тыс мы могли там трешку купить!!
не очень поняла.. вам же надо почти готовое? смысл на 3 месяца рассрочку делать? 500 тыс разбить- мне кажется нереально платить.. а вообще посмотрите дома на владивостокской.. там трешки компактные, поэтому выйдет дорого, но не ужас как дорого))) сайта у них нет, они через ирр продают. вот к примеру: http://ufa.irr.ru/real-estate/apartment ... 30329.html правда это частное объявление, но зато готовое.. только вот на месте психушки))))) в уфе либо кладбище рядом, либо психушка, либо вонючие заводы)))))))))))
4,7 млн!! за нас будет покупать контора, поэтому любой разбив удобнее будет, директор скорее согласиться полгода по 500 тысяч платить, чем сразу 3 млн давать..а мы попадаем в рабство должны будем n-е количество лет отработать и из зарплаты вычитать будут (но зато никаких процентов, да и не всю стоимость возвращать)
мне в эвересте двушка нравится с кухней 17 кв.м, можно спокойно делать кухню-столовую и две жилые комнаты...но цены там тоже кусаются
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
any писал(а):
а у нас минилоджия - 2 кв метра, сама квартира 29 квадратов (жилая 14), кап ремонт дома конечно был. дом 69 года, кирпич, 9этажка, 2 этаж, угловая-не угловая, но окно в одну сторону, а дверь на лоджию в соседней стене, мебель особо не расставишь, комната итак маленькая еще и дверь нельзя загородить но зато на мустая карима конечно. от района тоже зависит. мелкая квартира из-за кол-ва квадратов стоит не сильно дорого, отсюда и спрос
черниковка у нас... 29,9кв. правда, красная линия типа, Первомайская стрит
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
IOXA писал(а):
планировка да а-ля советский союз))) когда мы искали квартиру, смотрели тоже в этом доме, там вроде немного другая была планировка.. поэтому я сходу вставила.. а цены да, что то совсем недешево выходят.
Да уж... В простых павнельках и то планировка лучше. Хоть тамбур и большая площадка есть) А тут очень уж урезано все